Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Официальные новости

Администрация поддерживает тех, чьи услуги нужны жителям

16.11.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/826155/



Сегодня глава городской администрации Андрей Шохин посетил два предприятия, которым администрация оказала поддержку в рамках реализации муниципальной Программы содействия развитию малого и среднего предпринимательства на 2010-2015 годы. В текущем году финансовая помощь оказывалась по пяти направлениям: предоставление грантов начинающим предпринимателям, возмещение по кредитным договорам, по лизинговым договорам, за участие в выставках, за обучение. На эти цели из бюджета города в 2012 году было выделено 10,2 млн. рублей.

Сначала глава администрации посетил мастерскую по металлоремонту и ремонту обуви на Нижней Дуброве, 34. Ее открыл индивидуальный предприниматель Андрей Никоноров. В конце прошлого года он подал заявку в администрацию города на участие в конкурсе на получение муниципального гранта, предоставил на рассмотрение обоснованный бизнес-проект и выиграл грант в сумме 300 тыс. рублей. Отвечая на вопросы Андрея Шохина, он сказал, что без этих денег ему было трудно приобрести современное оборудование для мастерской, если, конечно, не «влезать» в кредиты под большие проценты.

Второй адрес, по которому побывал глава администрации — ООО «Свежий ветер» на улице Гастелло. Предприятие с 2010 года занимается проектированием, монтажом и обслуживанием вентиляционных и отопительных систем. Благодаря участию в городском конкурсе предприятие получило бюджетные средства на возмещение первоначального взноса по договору лизинга — 350 тыс. рублей. Директор компании Алексей Скворцов говорит, что это не только помогло отладить производственный процесс, но открыло перспективы для расширения производства.

Андрей Шохин, глава городской администрации: «Хочу сказать, чтобы сразу было понятно: администрация — это вовсе не собес для бизнеса. Гранты выделяются по конкурсу, при наличии продуманных бизнес-планов - услуга должна быть востребована жителями города. При этом мы обращаем особое внимание на социальную составляющую новых бизнес-проектов. Новое дело - это новые рабочие места для жителей нашего города. Вот наглядный пример: в ООО «Свежий ветер», где мы сегодня побывали, работают более 20 человек, средняя зарплата - 25 тысяч рублей, планируется создать еще 10 рабочих мест.

В этих цифрах и фактах - ответ на вопрос, почему администрация города поддерживала и будет поддерживать наш малый и средний бизнес».



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/official/?id=5542Ответственность за содержание данной новости несет ""