Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Официальные новости

Сергей Сахаров принял делегатов из Японии

16.03.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/811267/



Делегация из Японии встретилась с главой города Владимира Сергеем Сахаровым. Японцы обратились к мэру с просьбой помочь найти место захоронения японских военнопленных, которые содержались в тюрьме МГБ после окончания Второй мировой войны. Родственники погибших хотят перезахоронить их останки на родине. Японские могилы есть на Князь-Владимирском кладбище. Всего на территории бывшего Советского Союза 600 захоронений японских военнопленных.

Сергей Сахаров глава города Владимира: «Во владимирской тюрьме содержалось 18 японских военнопленных. Трое из них скончались в период с 1949 по 1955 годы. Двое из них были генералами. Сведения о том, что они похоронены на территории нашего города, нашла японская сторона. Родственники хотят перевезти останки в Японию. Основная сложность в том, чтобы найти точное место их захоронения здесь. Мы обратимся с просьбой к соответствующим органам, чтобы были подняты необходимые документы, и информацию японская сторона получила».


Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/official/?id=4104Ответственность за содержание данной новости несет ""