Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Официальные новости

Выходить на лед водоемов опасно!

22.12.2017
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/962983/



На водных объектах замедлился процесс ледообразования. Прошедшие оттепели отрицательно сказались на качестве льда на водных объектах. На закрытых водоемах и в затонах лед от 1 до 13 см. - такая структура делает невозможным ни передвижение, ни сидение на льду. Повышенному риску в данный период подвергаются рыбаки - существует опасность провала под лед из-за последствий теплой погоды, мокрого снега. Лед, несмотря на толщину, пока рыхлый. Установившиеся незначительные отрицательные значения температуры воздуха не должны вселять уверенности в прочности льда: он формируется вновь и крайне неоднороден. Основные причины происшествий и гибели людей это неосторожный выход (выезд) на несанкционированные ледовые переправы, или во время зимней рыбалки из-за несоблюдения элементарных мер безопасности.

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает: осторожное поведение на льду поможет избежать возможных рисков и предотвратить опасность во время рыбалки, прогулок или вынужденного перехода покрытого льдом водоема. Если лед не покрыт слоем снега, вы можете определить его прочность по окраске. Лёд, имеющий синеватый или зеленоватый оттенок, без пузырьков, является самым прочным. Если лед имеет молочный оттенок и проламывается без потрескивания, он примерно вдвое слабее. Такой лед образуется после снегопада. Кроме того, ледяное покрытие водоема неравномерно - где-то есть прочные места, где-то лёд слабее, во льду могут оказаться проруби, рыбацкие лунки, лед бывает тонким, подмытым. Если поверхность льда не покрыта снегом, можно наблюдать, как под ногами образуются расходящиеся во все стороны радиальные трещины. Если на льду видны кольцевые трещины, значит он не прочный, и может проломиться в любой момент.

Управление гражданской защиты города Владимира, в целях предупреждения несчастных случаев напоминает: выход и выезд на лед в третьей декаде декабря крайне опасен, существуют угрозы провалов людей и техники под лед.

В случае возникновения происшествий вызов экстренных оперативных служб осуществляйте с городского/сотового телефона: спасателей - «01»/«101»; скорой медицинской помощи -«03»/«103».

Единый номер вызова экстренных оперативных служб - «112».




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/official/?id=11738Ответственность за содержание данной новости несет ""