Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Сергей Сахаров: Быть грамотным собственником – выгодное дело!

17.09.2013
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/845056/



Лужи на новом асфальте, как показатель работы подрядчиков, - в минувшую пятницу на заседании Общественного Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе города Владимира искали варианты решения и этой проблемы.

Раз в месяц общественники вместе с главой города Сергеем Сахаровым собираются, чтобы обсудить самые больные темы Владимира. На сей раз говорили о беде, которую многие, начиная от классиков литературы, относят к разряду вечной – о дорогах. Александр Ерашов, руководитель «Центра управления городскими дорогами», очень подробно изложил, сколько миллионов рублей в этом году закатали в асфальт во дворах и на владимирских дорогах различного уровня. Сумма превышает прошлогодние траты.

На 2013 год ремонт улично-дорожной сети 273 млн. 449 тыс рублей (в том числе из областного бюджета 161 млн. 339 тыс рублей).

Говоря о конкретных направлениях, Александр Ерашов отметил, что были отремонтированы 37 объектов, по ремонту и один объект по капительному ремонту (улица Озерная), на обновление асфальта во дворах перечислено подрядчикам 52 млн 120 тыс рублей (46,9 – деньги области). В плане значились 71 двор и 2 проезда. Начиная с 27 мая, дорожные рабочие суетились с катками во дворах и вот итог: в 69-ти дворах работы выполнены, в семи – идут. На двух объектах пока тихо и безлюдно. За счет экономии, полученной на торгах, город собирается отремонтировать еще один двор (Тихонравова, 6).

Капитальный ремонт автомобильных дорог в этом году, по ощущениям автолюбителей, шел полным ходом – люди в оранжевых жилетах и пробки стали трендами владимирского лета-2013. И цифры затрат подтверждают это: 17 млн 319 тыс (в том числе 15,5 млн - средства областного бюджета) потратили на приведение в порядок трех дорог. Две уже приняты - проезд Лакина и ул. Сиреневая. На Судогодском шоссе идет приемка.

На ремонт автомобильных дороги и тротуаров были направлены 68 млн 385 тыс рублей (61,7 млн рублей - средства областного бюджета). Было запланировано навести порядок на 36 участках, на 29 работы выполнены.

Наконец, от области на ремонт дорог был получен кредит на 50 млн рублей. Здесь работы еще кипят – 28 объектов должны быть готовы к 30 сентября.

За счет города (18,8 млн рублей) в этом году отремонтированы Театральная площадь, тротуар между домами 29 и 35 по проспекту Ленина. Помимо этого, еще 9 млн рублей потратили на ямочный ремонт.

Общественники поинтересовались, есть ли у города реальные инструменты воздействия на недобросовестных подрядчиков, гастарбайтеров, которых спустя рукава работают на объектах. Как правило, их недоделки трудно бывает устранить. Александр Ерашов признал, что такая проблема есть. Каждая отремонтированная дворовая территория находится на трехлетней гарантии. 3 года, но у некоторых подрядных организаций есть порочная практика - заканчивается сезон, они ликвидируют фирму и открывают новую. «Мы выставляем претензии, много дел в суде, пытаемся воздействовать на недобросовестных подрядчиков», - отметил А.Ерашов.

Члены Общественного Совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства при главе города обратили внимание на весьма больной, особенно в эти осенние дни, вопрос – лужи под ногами на новеньком асфальте. В который раз были озвучены факты о решетках ливневой канализации, укрытой толстым или не очень слоем асфальта. В который раз горожане спрашивали – как идет приемка дорог и тротуаров, где после первого дождя стоят лужи, которые трудно обойти. Общественники назвали реальные адреса улиц и дворов, которые владимирцы вынуждены переходить вброд.

Александр Ерашов заверил, что во время приемки подрядчиков заставляют делать отводы для воды, там, где нет ливневой канализации. То же касается самой многострадальной «ливневки», то подрядчик не обязан заниматься ее обустройством. Средства выделяются на ремонт дорог и тротуаров. Иные траты будут восприниматься как нецелевое использование бюджетных средств. Тем не менее, 12 дворов в этом году не приняты именно по причине того, что здесь скапливается вода. Подрядчика обязали перекладывать асфальт. Это произойдет не раньше следующего года.

Глава города Сергей Сахаров при поддержке общественников внес рекомендацию администрации Владимира - особое внимание при ремонтных работах внутридворовых территорий уделять водовыводящим стокам и сливам, предусмотреть их выполнение там, где нет ливневой канализации.

Эмоциональным стало и обсуждение вопроса об оплате счетов ресусоснабжающим организациям. Роман Годунин, директор по сбытовой деятельности ОАО «ВКС», и Сергей Кругликов, генеральный директор ОАО «ВГРКЦ» подробно изложили особенности работы с нормами федерального закона об энергосбережении. Но и тут выяснилось, многие реалии входят в жизнь граждан не так гладко, как это выглядит на бумаге. Приборы учета электроэнергии, тепловой энергии, казалось бы, при очевидных преимуществах пользования, оказываются в отдельных случаях либо досадным недоразумением, либо обременительным для кошелька жильцов приобретением.

Сергей Сахаров призвал и членов Совета, и приглашенных на заседании специалистов не горячится и вернуться еще раз к рассмотрению практики работы УК, ТСЖ, собственников с приборами учета, уделив особое внимание правам граждан во взаимоотношениях с поставщиками ресурсов.

«Давайте глубже рассмотрим вопрос, чтобы не делать скоропалительных выводов. Рывок вперед все-таки есть, мы практически ушли от проблем с 13-й квитанцией. Более того, поставщики ресурсов возвратили гражданам по итогам прошедшего отопительного сезона порядка 13 млн рублей. Но остались трудности работы, например, с ОДПУ без регулирующей аппаратуры, есть нюансы с допуском собственников к процессу учета потребленной теплоэнергии и многое другое. Мы детально разберемся и с этим процессом, чтобы дать горожанам понятный и достоверный вывод», - отметил Сергей Сахаров.

Он напомнил, что буквально на днях была запущена программа «Управдом», которая позволит многим собственникам повысить уровень компетентности в вопросах ЖКХ. А это значит, что всем нам будет проще разобраться и с собственными квитанциями, полученными от коммунальных структур, и поднять общий уровень общения со специалистами ЖКХ. Глава города уверен, умение вести подобный грамотный разговор по самой популярной теме – ЖКХ - выгодно всем.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ВЧЕРА17.08.2018

Выставка детского рисунка "Мой край родной"

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

План мероприятий администрации города Владимира с 20 по 26 августа 2018 года

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Присуждена городская премия в области литературы имени поэта А.И.Шлыгина

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

  • Муниципальный автопарк пополнился автобусом повышенной вместимости
  • Завершился месячник безопасности людей на водных объектах
  • Приглашаем посетить новую интерактивную HAND-MADE выставку

  • ПОЗАВЧЕРА16.08.2018

  • Это должен знать каждый





  • Города проекта "Region-news"