Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

«Дорожные» проблемы снова на повестке дня

22.08.2013
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/843727/



Как расширена дамба, на каком участке смогут построить коттедж владимирцы, когда откроется дорога, закрытая «Электроприбором», - ответы на эти вопросы вчера искали депутаты Владимирского городского Совета.

Заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу прошло активно. Начали с рассмотрения обращения садоводов из СНТ «Содышка» №1, которые боятся прихода на участки строительной техники. В 2009 году согласно Генплану города эта территория была отнесена к зоне многоэтажной жилой постройки.

Сильно заволновались садоводы после того, как в соседнем садоводческом товариществе «Мичуринец» началась скупка участков под малоэтажное жилищное строительство. Перспектива увидеть на соседних шести сотках ковш экскаватора дачников не вдохновляет.

Виталий Давидов, заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, успокоил дачников: покушаться на их шесть соток никто не будет и их право на собственность земельных участков никто оспаривать не собирается. От прежних планов решено отказаться, и уже внесены изменения в генплан, которые сохраняют и СНТ (а это 14 гектаров земли в 10 минутах от центра города) в прежних границах, и дают владельцам участков возможность заниматься садоводствам. Что же касается планов по использованию этого участка под строительство многоэтажных домов, то изменены и они: здесь, в рамках действующего законодательства, теперь возможно ставить дома под индивидуальное жилое строительство.

Представители правления садоводческого товарищества признались, что данное решение хоть и увидели всего день назад, но вполне удовлетворены им.

А вот предприниматели, хлопочущие за расширение парковочной зоны в районе рынка «Тандем» (между двумя АЗС), пока так и не получили от городской администрации четкого ответа на свои вопросы. Депутаты пытались найти ответы на свои вопросы уже второй раз, но пока полной ясной картины не получили. Попутно выяснилось, что и у Виталия Давидова тоже нет достаточно четкой картины, поскольку часть информации, которая была озвучена вчера, он взял на карандаш.

Народных избранников, в частности, интересовала, почему идут строительные работы на одном из арендуемых участков? Виталий Давидов обещал разобраться, поскольку, по его информации, разрешение на строительство никто не получал.

Глава города Сергей Сахаров призвал представителей городской администрации более ответственно подходить к запросам депутатов и предоставлять в оговоренный и согласованный с ними срок запрашиваемую документацию. В данном случае конструктивного разговора не получилось из-за того, что весь пакет документов народные избранники так и не получили. Решено в третий раз вернуться к рассмотрению этой проблемы, но при этом администрации рекомендовано учесть обращение предпринимателей.

Остались вопросы у главы города и депутатского корпуса и после того, как официально было объявлено о завершении основных работ по расширению дамбы и ремонта моста через Клязьму.

Подрядчик, как и просили, к 15 августа, аккурат перед Днем города, завершил основную часть работ. Сейчас на дамбе устанавливают ограждение на тротуаре (полкилометра выполнена), сажают газонную траву, убирают строительный мусор.

Виталий Давидов отметил, что каждый может увидеть, как изменился этот объект и насколько комфортно теперь по нему передвигаться. Он высказал свою оценку работы подрядчика: на высоком хорошем уровне. Но его взгляд, сокращение сроков исполнения контракта (по плану завершить ремонт и расширение подрядчики должны были к 1 октября) нисколько не отразилось на качестве.

Сергей Сахаров согласился с коллегами - о «высоком уровне» пока говорить рано. Он отметил, что лично проехал по мосту на разных видах транспорта. «Результат один - удары на стыках моста . Когда дорожники смогут устранить эти недоделки?», - спросил он. Представители горадминистрации обещали уже сегодня определить алгоритм работы в этом направлении и сроки выполнения работ.

Жители Октябрьского района Владимира обратились в горсовет со своей просьбой – разобраться, какой проект благоустройства выбран для любимого многими горожанами места отдыха – сквера за Городским домом культуры. В ходе обсуждения выяснилось, что подрядчик отказался от планов застройки этой территории. Сейчас есть план обустройства, он предусматривает наведение порядка в сквере – создание большой игровой зоны для детей, реконструкция фонтана, асфальтирование дорожек и многое другое. Однако когда сквер изменится, сказать пока трудно, все зависит от наполняемости бюджета, отметил Виталий Давидов. Депутаты приняли информацию к сведению, посоветовав представителям горадминистарции прислушаться к мнению горожан и не размещать в сквере объекты капитального строительства, например, гаражи.

Также пока неясно, когда наконец будет открыт проезд по дороге-дублеру, проходящей по улице Северной. Этот вопрос был также поднят на заседании комитета. Глава города Сергей Сахаров рассказал об этом подробнее.

В 1989 году заводу «Электроприбор»» было дано временное разрешение на закрытие улицы Северной. Тогда обоснование звучало так: для проведения производственных и технологических работ. В 1992 году распоряжением главы города Владимира участок размером 27 га, в том числе дорога, был отдан заводу при условии освобождения улицы Северной.

- То есть еще в 1992 году дорога должна была открыться. Но это сделать не удалось. В 1997 году она передается в муниципальную собственность, и в 2010 году муниципальное образование «Город Владимир» регистрирует эту собственность. Это - наша дорога. Но после 2010 года началась чехарда, связанная с освобождением улицы Северной, и на защиту завода ринулось территориальное управление Росимущества. Начались суды, которые завершились в 2011 году подтверждением очевидного - признанием права собственности на дорогу за городом, - ввел в курс дела Сергей Сахаров.

И если с правами на дорогу все ясно, то совершенно непонятно другое. На заседании прозвучала информация о материальных претензиях администрации города к заводу. Первоначально за земельный участок была выставлена компенсация в размере 6 млн 185 тыс рублей. Но позже исковые требования были снижены в шесть раз - до 1 млн 48 тыс рублей. Более того, последние несколько лет предприятию вообще не выставляли счет за использование земельного участка.

Депутатам так и не удалось узнать, почему материальные претензии сначала были снижены, а потом не выставлялись. Вопрос остался открытым. Также нет определенности, когда дорога будет открыта для проезда. Глава города еще раз подчеркнул, что значение открытия дороги - очевидно для горожан. Более того, законность требований администрации подтверждена судами. Именно поэтому поиск решений должен идти в более оперативном режиме, отметил Сергей Сахаров.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Выставка детского рисунка "Мой край родной"

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

План мероприятий администрации города Владимира с 20 по 26 августа 2018 года

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Присуждена городская премия в области литературы имени поэта А.И.Шлыгина

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

  • Муниципальный автопарк пополнился автобусом повышенной вместимости
  • Завершился месячник безопасности людей на водных объектах
  • Приглашаем посетить новую интерактивную HAND-MADE выставку
  • Это должен знать каждый
  • Внимание! Прогнозируются неблагоприятные погодные явления
  • Во Владимире состоится II Владимирский полумарафон «Золотые ворота»
  • Продлен срок приема работ на фотоконкурс «Я люблю Владимир»
  • Во Владимире принимают благоустройство дворовых территорий
  • Об определении и оборудовании мест для установки пожарной и специальной техники






  • Города проекта "Region-news"