Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Депутаты горсовета сдвинули с мертвой точки «гаражный вопрос»

30.05.2013
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/838848/



«Железные уродцы» покинут улицы Владимира. Сегодня депутаты горсовета на 38-й сессии приняли новое Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории муниципального образования город Владимир.

Глава города Сергей Сахаров назвал владимирские улицы, где металлические коробки обосновались, кажется, навечно: Соколово-Соколенка, Безыменского, Студенческая. Власти районов ощутили, насколько острой и неподъемной является проблема их сноса. Парадокс, но, не располагая ни одним документом, дающим право поставить чудо-сооружение, горожане умудрились «прописать» свои гаражики здесь на десятилетия.

«Была проблема убрать незаконную постройку, - говорит Сергей Сахаров. - Сегодняшним решением мы регламентируем новый порядок, благодаря которому администрация города Владимира в законном порядке может заниматься данной процедурой»

По словам главы, идея разработать собственное положение возникла во время визита к нам ивановской делегации в прошлом году. «Мы плотно изучали федеральное, региональное и муниципальное законодательство, после чего пошли по собственному сценарию, который сегодня предложили депутатскому корпусу. Вопрос вызывал массу эмоций, но был тщательно проработан на комиссиях и сегодня принят единодушно», - отметил Сергей Сахаров.

Он обратил внимание на гаражи, которые давно потеряли своих владельцев и стали приютом для бомжей. К таким объектам внимание будет проявлено в первоочередном порядке.

Уже намечены площадки, куда отправятся с улиц и дворов Владимира незаконно установленные постройки, в бюджете города на их демонтаж и перемещение будут предусмотрены денежные средства. Заместитель главы администрации города Владимир Григорьев отметил, что Положение подробно расписывает порядок работы с недвижимостью, на которую не заявлены права. Если же владелец гаража или киоска найден, то у него есть 30 дней, чтобы добровольно убрать незаконно установленный объект. После чего, если никаких претензий горе-собственник не проявил, то ему дается еще 20 дней на то, чтобы исполнить предписание о сносе объекта. Повторное игнорирование требования мэрии станет руководством к действию для администрации. Гараж или киоск будет снесен и отправлен на площадку. Отсюда его забрать можно будет только платно.

И сегодня же народные избранники определились еще с одним принципиальным вопросом. Речь шла об определении границ прилегающих к некоторым организациям или объектам, на территории которых не допускается продажа алкоголя. В частности, депутаты согласились определить минимальное значение расстояний до границ детских и образовательных организаций – 25 метров. Ближе этого расположение торговых точек, торгующих алкоголем, не допускается. От объектов спорта до границ прилегающих территорий, где нельзя торговать алкоголем, расстояние установлено на уровне 20 метров. От медицинских организаций, рынков различного типа, вокзалов, аэропортов и иных мест массового скопления граждан и мест нахождения источников повышенной опасности (речь идет о военных объектах) установленное расстояние, ближе которого не допускает продажа алкогольной продукции, это – 15 метров.

Сергей Сахаров отметил, то самая маленькая норма по расстоянию – это 15 метров выбрана для ЛПУ неслучайно. По сути, это расстояние от одного подъезда до другого. Депутаты пытались при обсуждении учесть интересы бизнесменов, которые могут и оказываются на площадях одного объекта. «Чтобы не допустить коррупционной составляющей, чтобы они друг с другом не враждовали и не было соблазна подвинуть одного за счет ущемления интересов другого, была выбрана эта норма», - отметил Сергей Сахаров.

Он обратил внимание на немаловажный факт: если попытаться скрыть торговые точки, где есть витрины с алкоголем, от взгляда детей или спортсменов установить иные значения расстояний, то потери бюджета от закрытия этих торговых точек будут весьма ощутимы. Во Владимире пошли по щадящему для работающего сегодня бизнеса пути. Однако новые торговые точки будут открываться с четким соблюдение принятых сегодня нормативов расположения.

«Линейным метром мы с вами алкоголизм не победим,- уверен глава города. - Другие меры, другие функции, должны работать. Тот, кто хочет выпить, он и в другую деревню за алкоголем съездит. А сегодня УВД города Владимира жестко борется с фактами продажи алкоголя детям, правонарушениями с распитием алкогольной продукции в местах массового скопления граждан. Сам лично видел, что в торговых точках в случае сомнения продавцы требуют предъявить паспорт. Мы за этим следим строжайшим образом», - отметил Сергей Сахаров.

Под занавес сессии депутаты приняли большой блок бюджетных поправок, которые касались перераспределения денежных средств, в первую очередь, на социальные программы. Речь шла об обеспечении жильем детей-сирот, молодых семей, а также о выделении дополнительных средств на уборку и благоустройство владимирских улиц, на покрытие убытков перевозчикам, уплату обязательных платежей и многое другое.

В тоже время сегодня депутаты отложили вопрос о приватизации бани в микрорайоне Юрьевец. Народные избранники еще раз решили посмотреть на все аспекты передачи этого учреждения в частные руки.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






В День города во Владимире прозвучит музыка дружбы

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Депутаты поддержали предложения Андрея Шохина

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Мэрия показала депутатам интерактивную карту дорожного ремонта

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Новые имена на Доске почета Октябрьского района

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Проект «Цветные чувства»

В микрорайоне № 1 Фрунзенского района полным ходом идет реализация проекта «Цветные чувства». Организаторами этого яркого проекта выступают председатель КТОС № 1 Татьяна Зайцева и председатель «ЖСК-150» Ольга Романова. Особенность проекта - трехмерные ...

  • А мы готовы к уплате налогов?
  • Депутаты поддержали присвоение новой школе имени Михаила Сперанского
  • Определены победители фотоконкурса «Я люблю Владимир»
  • Новое применение сверхточным лазерным установкам нашли под Владимиром. Рен-ТВ, Москва
  • О необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования
  • Во Владимире увековечат память Ольги Розановой
  • День города Владимира-2018: радовать, творить, удивлять
  • Парк культуры и отдыха «Дружба» в день своего 50-летия возвращается назад, в СССР!
  • Во Владимире продолжается приемка благоустройства дворовых территорий






  • Города проекта "Region-news"