Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Юным фигуристам нужен лёд, а не скандалы

14.05.2013
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/837947/



Сегодня бывший тренер детско-юношеской спортивной школы № 8 по хоккею Вера Кислова изложила журналистам свою точку зрения на своё же увольнение по собственному желанию. Вместе с Верой Кисловой, которая до недавнего времени вела в ДЮСШ №8 секцию фигурного катания, ситуацию комментировала завуч школы Любовь Коробченко — кстати, тоже тренер высшей категории.
Юные фигуристы муниципальной ДЮСШ №8 традиционно тренируются на льду катка «Полярис». Удовольствие не из дешевых, каток - частный. Руководство школы делает все возможное, чтобы предоставить воспитанникам и их наставникам равные условия для тренировок. Но Вера Кислова, видимо, считает, что должно быть иначе.
Она подала заявление об уходе по собственному желанию после эмоционального конфликта с коллегой — тренером ДЮСШ №8 Ириной Каримовой. Так сложилось, что оба тренера вывели на лёд своих воспитанников в одно и то же время. Таков напряженный график муниципальных занятий на «Полярисе». Однако Веру Кислову добрососедство не устроило, и она в ультимативной форме потребовала, чтобы лед предоставили исключительно в её распоряжение. Накал страстей был нешуточным. Невольные свидетели сцены «дележки» льда говорят, что не ожидали такого поведения со стороны уважаемого специалиста, а по совместительству — председателя областной федерации фигурного катания.

Администрация школы и руководство ледового дворца, естественно, не смогли выполнить безапелляционные условия Веры Юрьевны. И тренер «на эмоциях» подала директору школы заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление удовлетворили. Тренеру выплатили все положенные компенсации и выдали трудовую книжку. А ставку руководителя секции, по решению администрации школы, сократили, поскольку в последнее время не набиралось необходимого для её содержания числа фигуристов.

Неприятная во всех смыслах история получила неожиданное продолжение после майских праздников: Вера Кислова собрала пресс-конференцию, чтобы рассказать о своем решении восстановиться на прежнем месте. При этом уважаемый тренер не принимает в расчет ни собственное заявление об уходе, ни позицию коллег по ДЮСШ №8, которые не желают мириться с ее чрезмерной «вспыльчивостью». Как отметила завуч Любовь Корбченко, руководство школы ценит заслуги Веры Кисловой, приложившей талант к воспитанию перспективных спортсменов. Но муниципальная школа должна выполнять свою главную задачу: «поставить на коньки» как можно больше владимирских детей и подростков и качественно вести массовое спортивное воспитание.

Сегодня это непросто. Исторически сложилось так, что в городе никогда не было  крытого «муниципального» льда. Со временем городские власти решат эту задачу, но сегодня возможности бюджета ограничены. Поэтому наши хоккеисты и фигуристы катаются на бесплатных спортивных площадках под открытым небом. Или вынуждены арендовать лед в том же частном «Полярисе» - заметим, при  более чем ощутимой поддержке из городского бюджета.

Расходы города на развитие ледовых видов спорта, действительно, впечатляют. В декабре 2012 года ДЮСШ №8 заключила с ООО «Полярис» муниципальный контракт  на общую сумму 11 млн 916 тыс.руб. по предоставлению услуг спортивных сооружений в 2013 году (закрытый хоккейный корт с искусственным льдом площадью не менее 1800 кв.м, пользование раздевалками, тренерскими, санузлами). Благодаря поддержке городской администрации, воспитанники ДЮСШ №8 получили возможность бесплатно заниматься на льду «Поляриса» по 39 часов в неделю. Кстати, расписание занятий на катке составлено с учетом расписания уроков детей в общеобразовательных учреждениях. Все группы ДЮСШ №8 в полном объеме реализуют учебные программы. ООО «Полярис» полностью соблюдает все условия заключенных контрактов. В свою очередь, МБОУ ДОД ДЮСШ № 8 не имеет задолженности по оплате аренды льда перед ООО «Полярис».

Город делает для юных фигуристов и хоккеистов все возможное. Наши дети вправе заниматься ледовыми видами спорта здесь и сейчас, на существующих площадках. И не столь важно, станут ли они чемпионами. Главное — создать условия для их гармоничного развития и здорового образа жизни. А вот бесперспективные конфликты, разжигаемые слишком эмоциональными наставниками, нашим детям однозначно не нужны.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






Масленицу празднуют десятки тысяч жителей Владимира

Сегодня во Владимире проходит «Широкая масленица - 2018». Масленица по-владимирски - это многолюдные народные гулянья, яркие программы в городских парках и на центральных площадях, ярмарочные городки и традиционные развлечения, которым ...

Неосторожность при курении - причина пожара

Управление гражданской защиты города Владимира уделяет большое внимание проведению работы по предупреждению и профилактике пожаров. Проводимые мероприятия направлены на повышение культуры безопасности граждан. Избежать случаев, связанных с гибелью ...

Соблюдайте пожарную безопасность в гараже

 Управление гражданской защиты города Владимира напоминает автовладельцам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в гаражах. Пожары в гаражах происходят в основном по причине неосторожного обращения с огнем, неисправности электросистем ...

В администрации города обсудили вопросы занятости населения в 2018 году

Сегодня в администрации города под председательством первого заместителя главы администрации города Владимира Гарева состоялось расширенное совещание. Его тема - «О работе службы занятости в 2017 году и задачах на 2018 год». В ходе совещания ...

Соблюдайте технику безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает, что организация безопасных условий труда и соблюдение правил техники безопасности являются неотъемлемыми элементами организации производства и требований трудового законодательства. Нормами ...

  • План мероприятий администрации города Владимира c 19 по 25 февраля 2018 года
  • Владимирцы выбрали 5 территорий для первоочередного благоустройства
  • Приглашаем всех желающих посетить мероприятия в рамках Французовских чтений
  • Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц
  • Приглашаем гостей на новый мастер-класс «Вкусные свечи»
  • Камерный хор «Распев» приглашает...
  • «Педагогический дебют» во Владимире
  • Временное ограничение движения транспортных средства
  • Завтра во Владимире назовут адреса самых популярных общественных пространств






  • Города проекта "Region-news"