Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Депутаты горсовета проанализировали работу административных комиссий Владимира

19.04.2013
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/836801/



Как убрать незаконно установленные гаражи, кто ответит за мусор, выброшенный мимо контейнерной площадки, что заставит нарушителей заплатить штрафы? Самые злободневные городские проблемы обсуждались на последнем заседании Комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира.

Речь шла о реализации государственных полномочий по вопросам административного законодательства по итогам работы за прошлый год. В первую очередь, была заслушана информация о практике работы управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией. Депутаты согласились с тем, что целесообразно увеличить численность штата работников, исполняющих обязанности в составе административных комиссий города Владимира на постоянной основе. Но в тоже время народные избранники посчитали целесообразным указать администрации на необходимость усилить персональную ответственность должностных лиц за конечные результаты их работы. К такому выводу их подтолкнули данные о работе администрации города Владимира в данном направлении в прошлом году.

Выяснилось, что, например, специалисты управления муниципальным имуществом составили за весь год всего три протокола, управления по делам молодежи – только один, в управлении образования города, а также управлении культуры и туризма, к примеру, не нашли ни одного повода для составления протокола об административном правонарушении. Народные избранники усомнились в том, что в этих сферах все обстоит исключительно благополучно. За весь год, как доложил и.о. начальника управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации города Владимира, председатель административной комиссии муниципального образования город Владимир Андрей Леонтьев структурными подразделения администрации города был оформлен 791 протокол. Прирост составил 649 протоколов. При этом в двух районах – Ленинском и Октябрьском этот показатель значительно упал.

Более всего протоколов было составлено по делам об административных правонарушениях в отношении лиц, посягающих на общественный порядок, - 1319 протоколов. В сфере благоустройства выдано 429 протоколов, по делам обеспечения безопасности жизни и здоровья ребенка – 387.

Депутаты пытались проанализировать, почему при достаточно большом количестве должностных лиц, которые наделены полномочиями – а это 224 человека, эффективность их работы пока трудно назвать высокой. Председатель комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов Лариса Пышонина поинтересовалась, как реально территориальные административные комиссии решают одну из самых острых для города проблем – работа с физическими лицами, которые незаконно установили гаражи. Причем, особое внимание было обращено на данные нелегитимные строения, которые обосновались на муниципальной земле – на территории образовательных учреждений, социальных объектов и т.п. В ходе обсуждения выяснилось, что работа во многом затруднена из-за передачи части полномочий на уровень области. Депутаты посчитали возможным обратиться с инициативой о возврате прежнего порядка работы с владельцами самостийных гаражей, когда более широкими полномочиями обладали представители районных администраций города Владимира.

Члены территориальных административных комиссий обратили внимание и еще на одну проблему: смехотворные штрафы для нарушителей. Во-первых, чем ниже штраф, тем хуже он собирается, отметили присутствующие. А, во-вторых, прозвучало предложение существенно повысить штрафы для нарушителей экологических норм и правил по охране окружающей среды. Предприниматели не спешат, к примеру, покупать мойки для грузовиков, чтобы мыть колеса на выезде со стройплощадки, им легче выплатить несущественный штраф за данное нарушение. Аналогичная ситуация и по другим видам правонарушений.

Андрей Леонтьев доложил, что общая сумма наложенных штрафов составила 3,7 млн рублей. Однако в добровольном порядке оплачено меньше половины штрафов – чуть более 1,5 млн рублей. При этом судебным приставам отправлено 920 постановлений. В бюджет города взыскано штрафов на общую сумму более 1,8 млн рублей.

Депутаты рекомендовали административным комиссиям города попытаться наладить более активное взаимодействие со службой судебных приставов и обратить внимание администрации и на материально-техническое оснащение городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.07.2018

О безопасности детей на дороге

Управление гражданской защиты города Владимира рекомендует родителям регулярно напоминать детям о правилах безопасности жизнедеятельности. Работа по обучению детей правилам грамотного и безопасного поведения на улицах города, в городском транспорте ...


ВЧЕРА16.07.2018

«Владимирский Сабантуй» готовится к юбилею

В мигнувшее воскресенье в Загородном парке города Владимира отпраздновали 19-й «Владимирский Сабантуй». Праздник татарского и башкирского народов, знаменующий окончание весенних полевых работ, приобрел во Владимире общегородской статус. «Владимирский ...

Во Владимире проводили большой футбол с «вишневым» настроением

15 июля во Владимире состоялся VII обрядовый праздник «Вишневый спас». Площадки воскресного праздника, ставшего одним из узнаваемых брендов ренессанс-проекта «Владимирская вишня», собрали почти 12 тысяч гостей и участников. Заключительным аккордом ...

Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения

Пожары в начальной стадии развития могут быть успешно ликвидированы первичными средствами пожаротушения. К первичным средствам пожаротушения относятся все виды переносных и передвижных огнетушителей, оборудование пожарных кранов, ящики с порошковыми ...


ПОЗАВЧЕРА15.07.2018

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

По статистике, наибольшее количество пожаров с гибелью и травмированием людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются нарушения правил эксплуатации бытовых электрических приборов, печей, ветхие электрические сети, детская ...






Города проекта "Region-news"