Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Снег во дворе, и как с этим «бороться»

10.01.2013
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/829278/



Сегодня по поручению главы администрации г. Владимира Андрея Шохина, представители городских коммунальных служб и управляющей компании ООО «МУП ЖРЭП» разбирались с зимней уборкой во дворах многоквартирных домов. На конкретном примере, с выездом на место. Глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин, заместитель начальника городского управления ЖКХ Валерий Мацкевич и директор управляющей компании ООО «МУП ЖРЭП» Галина Локостова приехали во двор дома № 10 по улице Безыменского, чтобы обсудить эту проблему с жителями. Приехали без подготовки, двор выбрали «среднестатистический» - заставленный «машинами-снеговиками». Разговор получился живой, порой - резкий, но главное — полезный. Зима в этом году снежная. Коммунальным службам не легко, но это их работа. На центральных и второстепенных улицах администрация и ГИБДД вывешивают знаки, которые ограничивают парковку, эвакуируют брошенные машины. В результате может пройти снегоуборочная техника и дороги чистые. Расчистка дворовых территорий - задача управляющих компаний. Ежедневно на ручную уборку дворов выходят около 800 дворников. Но есть объективная проблема: механизированную уборку дворов затрудняет припаркованный автотранспорт. Валерий Мацкевич: «Мы видим в этом дворе, как и во многих других, давно припаркованные, уже занесенные снегом автомобили. Управляющая компания подгоняет трактор со скребком, а проехать нет никакой возможности. Тракторист разворачивается и уезжает». Руководитель управляющей компании Галина Локостова заверила, что местных жителей регулярно извещают о предстоящей уборке и просят отогнать на это время свои автомобили: «Но машины убирают далеко не все, поэтому очистить двор от снега крайне затруднительно». У каждого своя правда и свой выход из ситуации. К разговору подключился председатель совета дома №8-а по соседней ул. Комиссарова. Жители взяли и наняли на зиму двух дополнительных дворников, убирающих снег вокруг машин обычными лопатами. И во дворе чисто, и никакой механизированной уборки не нужно. Черту под жаркой полемикой невольно подвела одна пожилая женщина: «Мы потеряли взаимную ответственность - ЖРЭПы перед жильцами, жильцы друг перед другом. Мы в своих же интересах должны проявить сознательность и попенять соседям-автовладельцам, которые не реагируют на просьбы управляющих компаний убрать транспорт для расчистки дворов. Иначе так и будем ходить по снежному месиву и платить непонятно за что».
Для справки Во Владимире 2 427 многоквартирных жилых домов. Дворовые территории обслуживают 32 управляющие организации, в городе зарегистрированы 346 ТСЖ и 87 ЖСК. В функции обслуживающих организаций входит уборка дворовых территорий. В распоряжении управляющих организаций 50 единиц собственной и 35 единиц привлеченной техники для механизированной уборки. Нормативов по единицам техники и количеству дворников не существует.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Собираясь в лес, помните о безопасности

Летом уходят в лес грибники и собиратели ягод, охотники и просто туристы. Чтобы не заблудиться в лесу, необходимо помнить о некоторых правилах безопасного поведения. Управление гражданской защиты города Владимира во избежание происшествий рекомендует: ...


ВЧЕРА19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...






Города проекта "Region-news"