Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Обманутые дольщики станут новоселами микрорайона Юрьевец

12.12.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/827789/






Надежды дольщиков питают. Первые, как минимум, десять представителей многочисленной и обманутой категории потенциальных новоселов из реестра участников долевого строительства по договорам на территории города Владимира в ближайшем будущем имеют шанс обрести крышу над головой. 11 декабря на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу Владимирского городского Совета депутаты поддержали законопроект, который определяет порядок организации и проведения конкурса по определению застройщика.


Заместитель начальника Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов администрации города Владимира Виталий Давидов подчеркнул, что уже 26 декабря пройдет первый конкурс с необычным обременением. Застройщик, который будет признан победителем и получит право построить жилой многоквартирный дом на улице Славной в микрорайоне Юрьевец, обязан предусмотреть выделение жилья для первой десятки дольщиков. Депутаты единодушно поддержали законопроект.


Жаркими были споры вокруг не менее значимого проекта, который предусматривал внесение изменений в «Правила установки и эксплуатации средств наружной рекламы и информации на территории города Владимира». Начальник Управления наружной рекламы и информации администрации города Владимира Галина Шульга акцентировала внимание на автомобилях, которые уже не на ходу, ржавеют, но используются предпринимателями как рекламные носители. Понятно, что мобильность и эффектность они уже продемонстрировать не могут, но оказываются на бойких местах областного центра, в том числе и парковках. Галина Шульга предложила внести поправку, которая запретит размещать подобную «рекламную недвижимость» на улицах Владимира.


Депутаты оказались солидарны с ней, однако много вопросов вызвали тонкости формулировки. Более спокойно прошло обсуждение поправки, которая предусматривает упрощение документооборота для участников торгов. В частности, перестают быть обязательными для подачи ряд документов.


Кстати, о торгах. Депутаты предложили в будущем году определить базовую ставку по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в размере 700 рублей. Отметим, что предложение администрации было чуть ниже – 688 рублей в год за один квадратный метр рекламной поверхности. Ставка была повышена с учетом инфляционных ожиданий на 5,5 процентов. Но народные избранники решили выбрать более простой для расчетов показатель. И уже посчитали, что бюджет, в случае принятия их предложения, получит дополнительно 600 тысяч рублей. Галина Шульга предупредила, однако депутатов, что и в следующем году продолжается процесс переоформления договоров права и компании, работающие на рекламном рынке Владимира, несут и без того дополнительные расходы.


На заседании депутаты также одобрили изменения в план приватизации на нынешний год. Начальник Управления муниципальным имуществом администрации города Владимира Дмитрий Шиш поясняя, почему приходится несколько муниципальных объектов планировать к приватизации в будущем году, отметил их плачевное состояние и отсутствие интереса со стороны покупателей. Тем не менее, план по доходам от приватизации город в этом году выполнил.


Более ощутимой была корректировка, одобренная депутатами, Инвестиционной программы МУП г. Владимира «Владимирводоканал». Авторы проекта пояснили, что речь идет о том, чтобы, не поднимая тариф, скорректировать мероприятии программы, исходя из реально подготовленных к сдаче объектов. Однако они констатировали, что в прошлом году и в первом полугодии нынешнего отмечаются значительные отклонения в выполнении плановых и фактических мероприятий программы. Среди причин подобного положения – отсутствие бюджетного финансирования, проектной документации на строительство объектов, договорных отношений с застройщиками и т.п. Однако даже при корректировке финансовые потребности Инвестиционной программы остаются высокими: порядка 150 триллионов рублей.






Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.04.2018

Памятная акция в день 32-летия Чернобыльской аварии

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

УМВД по городу Владимиру информирует: избегайте мошенников!

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

Безопасный отдых

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

Внеочередное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...


ВЧЕРА24.04.2018

В повестке дня — безопасность дорожного движения

Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина. Докладывая по вопросу - «Об организации работы направленной на ...

  • О мерах профилактики бешенства
  • В преддверии Дня Победы

  • ПОЗАВЧЕРА23.04.2018

  • 28 апреля во Владимире состоится фестиваль еды и футбола Welcome Foodball Cup
  • Во Владимире подвели итоги весеннего общегородского субботника
  • План мероприятий администрации города Владимира c 23 по 29 апреля 2018 года
  • Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года
  • Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче





  • Города проекта "Region-news"