Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

С владимирских улиц уберут «лоскутное» одеяло незаконных вывесок

08.11.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/825151/



 

Порядка двух десятков вывесок, незаконно установленных в историческом центре Владимира, в скором времени окажутся частью истории. Об этом на вчерашнем заседании консультационного совета при главе города по вопросам предпринимательства заявил Давид Крамников заместитель начальника Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов, главный архитектор областного центра.

Консультативный совет при главе города по вопросам предпринимательства является постоянно действующим консультативно-совещательным органом. Он создан для оперативного решения актуальных проблем предпринимательской деятельности владимирских предприятий малого и среднего бизнеса, которые сегодня есть практически во всех сферах городской деятельности.

На второе заседание консультативного совета под председательством главы города Сергея Сахарова были вынесены вопросы, которые волнуют большинство предпринимателей областного центра. Речь шла о размещении вывесок в городе Владимире и взаимоотношении субъектов предпринимательства с Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия администрации области.

В течение года Управление архитектуры, строительства и земельных ресурсов рассматривает порядка 600 обращений от предпринимателей города Владимира по поводу размещения конструкций, не содержащих рекламного характера – то есть вывесок. В июле нынешнего года вышло постановление, которое упростило порядок согласования и сократило сроки данной процедуры. Присутствующие предприниматели отметили, что документ реально упростил процесс получения разрешения: пакет требуемых документов уменьшился практически в два раза, а срок согласования эскизов с 30 дней сокращен до 20-ти. Однако возможность размещения вывески в историческом ядре рассматривается при условии согласования с госорганом по охране объектов культурного наследия. Но и тут представители предпринимательского сообщества отметили положительные перемены. Городское и областное ведомство стали действовать совместно и более скоординировано, что ускорило процесс согласования.


За год совместными усилиями удалось несколько изменить ситуацию с легитимностью вывесок. По словам главного архитектора города, на сегодняшний день во Владимире снизился процент незаконных вывесок, но их пока остается немало.


В этом году специалисты городского Управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов направили в Управление административно-технического надзора администрации Владимирской области сведения о ста объектах, которые размещены с нарушением закона. Кроме того, информация о незаконных вывесках становится достоянием сотрудников Управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией.


Вячеслав Дудкин, начальник владимирского отдела производства по делам об административных правонарушениях Государственной инспекции административно-технического надзора отметил, что приходящие к нему нарушители сетуют, тем не менее, на трудности согласования и неясность самого механизма.


Давид Крамников обратил внимание на проект благоустройства центральных улиц города Владимира, который размещен в открытом доступе на официальном сайте города. Здесь определена не только цветовая гамма фасадов, но даны рекомендации по размерам вывесок, варианты оформления их на здании. Специалисты уверены, что это должно помочь уйти от практики сегодняшних дней – когда некоторые фасады владимирских зданий напоминают лоскутное одеяло – пестрят многочисленными вывесками и баннерами.


И.о. начальника Государственной инспекция по охране объектов культурного наследия администрации области Евгений Гранкин эмоционально и подробно напомнил присутствующим, насколько дорого сегодня быть некультурным и нечистоплотным предпринимателем. Штрафы к собственникам, владельцам и пользователям объектов культурного наследия и земельных участков, расположенных в границах территорий объектов культурного наследия и их зон, за нарушения закона в отдельных случаях могут приближаться к 500 тысячам рублей. Это вряд ли можно считать абстрактным понятием, учитывая тот факт, что во Владимире расположено 260 объектов культурного наследия.


Сергей Сахаров, отметив тот факт, что за последний год центр города изменился в лучшую сторону, констатировал, что здесь еще остаются около 20 незаконно размещенных вывесок. Потребуется время и совместные усилия, чтобы их убрать. Однако он уверен, что проблема начала решаться комплексно, а это уже дает надежду на эффективный вариант ее решения.


«И предприниматели, и городская административная комиссия, обсуждающая данную тему, и соответствующие структуры администрации города и области нашли сегодня компромисс, цель которого – сохранение исторического ядра города, – отметил Сергей Владимирович. – Это ценно, учитывая тот факт, что все участники процесса разобщены по целям. Предприниматели, по большому счету, хотят, чтобы их бизнес был заметен, горожане и туристы – желают видеть четкую и понятную навигацию по городу, а контролирующие органы – вывески, которые не противоречат действующим нормам и правилам».


Глава города отметил, что благодаря тому, что администрация города соответствующим постановлением упростила порядок согласования размещения нерекламных конструкций, жалоб от бизнес-сообщества стало существенно меньше, процесс стал более управляемым. При этом он отметил важный итог вчерашней встречи представителей власти и предпринимателей: государственная инспекция по охране объектов культурного наследия готова консультировать предпринимателей по любому вопросу, избавляя их от необходимости самим искать соответствие формы и содержания вывески закону.


«Наш исторический центр особенный, нельзя его сравнивать с другими. Он должен располагать к отдыху, удовольствию, не раздражать глаз туриста и отдыхающего, иметь четкую навигацию и стилистически грамотно продуманную цветовую гамму», - заметил Сергей Сахаров.


Он напомнил, что следующим шагом городской власти будет более пристальное внимание к нерекламным объектам на магистральных улицах и окраинах.


Источник: Совет народных депутатов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






В День города во Владимире прозвучит музыка дружбы

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Депутаты поддержали предложения Андрея Шохина

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Мэрия показала депутатам интерактивную карту дорожного ремонта

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Новые имена на Доске почета Октябрьского района

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Проект «Цветные чувства»

В микрорайоне № 1 Фрунзенского района полным ходом идет реализация проекта «Цветные чувства». Организаторами этого яркого проекта выступают председатель КТОС № 1 Татьяна Зайцева и председатель «ЖСК-150» Ольга Романова. Особенность проекта - трехмерные ...

  • А мы готовы к уплате налогов?
  • Депутаты поддержали присвоение новой школе имени Михаила Сперанского
  • Определены победители фотоконкурса «Я люблю Владимир»
  • Новое применение сверхточным лазерным установкам нашли под Владимиром. Рен-ТВ, Москва
  • О необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования
  • Во Владимире увековечат память Ольги Розановой
  • День города Владимира-2018: радовать, творить, удивлять
  • Парк культуры и отдыха «Дружба» в день своего 50-летия возвращается назад, в СССР!
  • Во Владимире продолжается приемка благоустройства дворовых территорий






  • Города проекта "Region-news"