Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Обсудили регламент оформления фасадов и приватизацию объектов

18.07.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/818625/



Сегодня на заседании комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу городского Совета (председатель - Алексей Андреев) депутаты заслушали информацию заместителя управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Давида Крамникова об архитектурно-художественном регламенте «Фасады и внешнее комплексное благоустройство в границах исторического ядра».

По его словам, проект регламента является подспорьем в совершенствовании облика исторического ядра Владимира.

Давид Крамников: «70% вывесок выполняется непрофессионально, буквально уродует фасады, не учитывается стиль, идеология зданий. Сейчас в историческом ядре начинается наведение порядка, но процесс очень трудный. А ведь вопрос стоит о сохранении исторической среды, и здесь важна каждая деталь. Я считаю, необходимо предельно жёсткое лицензирование деятельности рекламных агентств, из которых сегодня огромное число — полулегальные. К тому же, современные рекламные конструкции приспособлены к урбанистическим решениям, а не к историческому городу. Нужен жёсткий надзор».

Созданный сравнительно недавно отдел административно-технического надзора городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией следит за исполнением правил размещения рекламы и вывесок в историческом ядре. При нарушениях накладываются штрафы, которые многие собственники зданий пытаются оспорить, обращаются в администрацию города с жалобами. По мнению Нины Панфиловой, заместителя начальника управления секретариата администрации, дело ещё и в очень низкой культуре тех же бизнесменов, которые неукоснительно добиваются соблюдения своих прав, но подчас пренебрегают обязанностями.

Алексей Андреев напомнил о практике, которая существует в ряде европейских стран: на первый раз при несоблюдении правил содержания фасадов предпринимателю выносят предупреждение, во второй - он платит серьёзный штраф, а в третий раз у нарушителя имущество изымается и выставляется на торги.

После обсуждения первого вопроса депутаты проголосовали за изменения в программу приватизации муниципального имущества.

Светлана Лаптева, заместитель начальника УМИ, сообщила, что администрация предлагает исключить из программы приватизации муниципального имущества баню в микрорайоне Юрьевец по Школьному проезду ввиду высокой социальной значимости её услуг.

Напротив, помещения, которые в данный момент занимают кафе по адресу ул.Б.Московская, 90-а, предложено выставить на торги с тем, чтобы их мог выкупить арендатор помещений. Последнее предложение поначалу вызвало споры. Депутаты Альберт Русанен и Лариса Пышонина предположили, что выгоднее сдавать эти помещения в аренду.

Нина Панфилова объяснила, что город Владимир одним из первых среди областных центров стал практиковать продажу арендуемых муниципальных площадей под нужды малого бизнеса. Это делалось по самой высокой, по сравнению с другими территориями, ставке — в 5-10 раз выше годовой арендной платы. В результате это оказало очень существенную поддержку малому и среднему бизнесу: во Владимире в самые трудные и кризисные годы он выжил, услуги горожанам предоставляют десятки магазинов, кафе, ателье, ремонтных мастерских.

«Городской бюджет получает не только деньги от продажи, но в дальнейшем - налоги, а город — рабочие места. Во всём мире малый бизнес — опора бюджета», - подытожила Н. Панфилова.


Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.07.2018

Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения

Пожары в начальной стадии развития могут быть успешно ликвидированы первичными средствами пожаротушения. К первичным средствам пожаротушения относятся все виды переносных и передвижных огнетушителей, оборудование пожарных кранов, ящики с порошковыми ...


ВЧЕРА15.07.2018

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

По статистике, наибольшее количество пожаров с гибелью и травмированием людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются нарушения правил эксплуатации бытовых электрических приборов, печей, ветхие электрические сети, детская ...


ПОЗАВЧЕРА14.07.2018






Города проекта "Region-news"