Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Начинающим предпринимателям поможет «бизнес-инкубатор»

20.06.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/817328/



Сегодня в городском Совете прошло заседание комитета по экономической и промышленной политике, развитию предпринимательства и потребительского рынка, (председатель — Андрей Кузьмин).

Депутаты обсудили два вопроса.

О реализации долгосрочной целевой программы «Повышение экологической безопасности на территории города на 2010-2013 годы» отчитался начальник отдела по охране окружающей среды Сергей Сухопаров. После того, как главный эколог города подробно, в цифрах рассказал о выполнении программы на текущий момент, депутаты стали задавать ему вопросы. В частности, особенно их интересовало, сколько денег в городскую казну поступает от предприятий, негативно воздействующих на окружающую среду.

Сергей Сухопаров объяснил, что из 23 млн рублей, уплаченных предприятиями в прошлом году, в городской бюджет по действующему законодательству поступило 40%, или чуть больше 9 млн. Ещё 40% ушло в областной бюджет. Из него впоследствии городу было выделено 100 тысяч рублей на ликвидацию свалки. Общая сумма штрафов, наложенных всеми природоохранными структурами во Владимире за прошлый год, составила свыше 4 млн рублей. На 1,3 млн рублей в общей сложности оштрафованы те, кто незаконно вырубал на территории города зелёные насаждения.

На предложение ряда депутатов все эти деньги направить на усиление экологической безопасности, Нина Панфилова, зам. начальника управления секретариата горадминистрации заметила: «К сожалению, бюджетный кодекс не позволяет определённые виды доходов целиком направлять на конкретные виды расходов. Это законодательная коллизия, которую мы обойти не можем.»

Депутат Ирина Машковцева поинтересовалась, как Сергей Сухопаров сам оценивает экологию города.

Сергей Сухопаров: «Экологическая ситуация во Владимире — стабильно хорошая. Прежде всего, за счёт отсутствия крупных промышленных предприятий. Скажем, влияние автотранспорта на экологию города на сегодня выше, чем всех предприятий города, вместе взятых».

К сожалению, контролировать транспортную ситуацию намного сложнее, чем предприятия, с которыми у городских экологов налажены деловые и конструктивные взаимоотношения. Что касается вывоза мусора — сегодня с этим проблем практически нет: на «мусорном» рынке трудятся три компании. На законных основаниях действует Ново-Александровский полигон, срок действия лицензии которого — до начала 2016 года.

Состояние городских родников и водоёмов, мониторинг которых проводится регулярно, главный городской эколог назвал удовлетворительным. Однако существует знакомая всем горожанам проблема. Специалисты отдела регулярно проводят очистку прудов города, а через три месяца каждый из них принимает первозданно загаженный вид.

Заместитель главы городской администрации Владимир Григорьев вышел с предложением создать муниципальное бюджетное учреждение «Центр поддержки предпринимательства». Предполагается, что Центр будет оказывать консалтинговые, маркетинговые, юридические, бухгалтерские, информационные услуги начинающим представителям малого и среднего бизнеса. Разместить центр планируется на проспекте Строителей, 36, а трудиться в нём будут всего четыре человека.

Владимир Григорьев: «Центр будет выполнять своего рода диспетчерские функции — находить экспертов и сводить их с предпринимателями. Это — лёгкий вариант «бизнес-инкубатора». Организованный на уровне муниципалитета, он, надеемся, будет пользоваться большим доверием. Положительный опыт работы подобного учреждения имеется в Калуге».

Андрей Кузьмин: «По статистике, при наличии в территориях бизнес-инкубаторов до 80% начинающегося бизнеса выживает, в то время как без такой поддержки до 70% - разоряется. Основная задача будущего Центра — помочь предпринимателям стартовать и повысить выживаемость малого бизнеса».

Изначально на создание и оснащение Центра требуется 1,2 млн рублей, впоследствии предполагается, что его содержание будет обходиться городу примерно в 1,3 млн в год. Впрочем, Владимир Григорьев не исключает: если услуги Центра будут высоко востребованы, он со временем перейдёт на самоокупаемость.

После обсуждения члены комитета большинством голосов поддержали создание «бизнес-инкубатора».


Источник: Управление по связям с общественностью и СМИ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.06.2018

О правилах пользования коллективными средствами защиты

Накануне памятной даты, 22 июня, на территории старого железнодорожного вокзала состоялось торжественное открытие архитектурного элемента «Дороги Великой Победы», который теперь украшает ворота строения. На мероприятии присутствовали ветераны, члены ...

Город Владимир скорбит и помнит

22 июня, в 4 часа утра, митингом на площади Победы во Владимире начались мемориальные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Почтить память воинов, отдавших свои жизни за нашу Родину, возложить цветы к Вечному огню и зажечь свечи пришли почти ...


ВЧЕРА21.06.2018

Депутаты обсудили распределение бюджетных трансфертов

Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске», были одобрены комиссией. ...

Как избежать отравления ядовитыми растениями, ягодами, грибами

Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске», были одобрены комиссией. ...

Итоги заседания комитета по экономической политике

Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске», были одобрены комиссией. ...

  • Дата проведения финального матча «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» изменилась

  • ПОЗАВЧЕРА20.06.2018

  • Заседание комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка
  • Депутаты проверили работу загородных лагерей и сыграли с детьми в футбол
  • «Семейную шкатулку» откроют во Владимире
  • Владимирцев приглашают на фестиваль авторской песни «Гринландия»
  • Заседание комитета по бюджетной и налоговой политике
  • Во Владимире пройдет финал турнира «50 ПЛЮС ФУТБОЛ»
  • О вакцинопрофилактике вирусного гепатита «В»
  • Заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку








  • Города проекта "Region-news"