Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Вы финансируйте, а мы будем распоряжаться

14.02.2012
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/809492/



представьте себе неприятную бытовую ситуацию: ранней весной по решению суда у вас на даче забирают часть огорода и передают её соседу. причем, решение окончательное, обжалованию не подлежит. неприятно, конечно, но деваться некуда — вы смирились. однако буквально на следующий день этот самый сосед является к вам и на том основании, что дачный сезон уже начался, требует, чтобы вы эту самую отобранную часть огорода вскопали, посадили на ней огурцы-помидоры, а осенью выращенный урожай передали ему, соседу.

вы скажете, такого не бывает? не торопитесь. примерно по такому сценарию развиваются события вокруг перинатального центра во владимире. после того, как областная администрация в конце прошлого года, не принимая во внимание никакие доводы и аргументы, волевым решением взяла в своё управление всё муниципальное здравоохранение, город принял это, как неизбежную данность, потому как — всё законно.

однако, спустя небольшое время, из «белого дома» стали вдруг заявлять, что город должен «достроить» перинатальный центр, потому что он начинал его строить. администрация города по этому поводу выступила с официальным заявлением, смысл которого в том, что с 1 января по федеральному законодательству, как того и хотела область, муниципалитет не имеет полномочий по оказанию медицинской помощи населению и поэтому, разумеется, исключает расходование средств городского бюджета на финансирование объектов этой сферы.

в том ответе администрации предполагалось, что после высказанных требований «можно ожидать еще немало подобных удивительных заявлений» со стороны «белого дома». и они последовали.

директор областного департамента здравоохранения владимир безруков в газете «владимирские ведомости» от 9 февраля заявил, что перинатальный центр пока не имеет отношения к системе здравоохранения, «это просто коробка, объект незавершенного строительства». доводим до сведения руководителя облздрава: все блоки перинатального центра проектировались и строились, как медицинское учреждение. поэтому он включён в областную программу модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, принятую 17.05.2011. причём, не сам ли г-н безруков отстаивал на федеральном уровне необходимость выделения средств на завершение работ, связанных с перинатальным центром во владимире? надо полагать, деньги он просил не на какую-то «коробку», а на важнейший медицинский объект, так необходимый жителям владимира и области.

в той же заметке во «владимирских ведомостях» говорится, что все заявленные сроки сдачи центра давно прошли, последней обещанной датой пуска был декабрь 2011 года. кто и когда давал такие обещания? город не раз говорил о завершении строительства к декабрю 2011-го года и в этой части все обязательства выполнены. согласно уже упомянутой областной программе модернизации здравоохранения (по состоянию на май прошлого года): готовность перинатального центра составляет 80%, запланировано открытие на конец 2012 года. причём, данной программой предусматривается приобретение и установка в 2012 году медицинского оборудования для перинатального центра и только после этого — его ввод в эксплуатацию. подчеркнём, это — областной документ, он подписан руководителями не городской администрации.

далее в заметке утверждается, что с августа мэрия, как стало известно о передаче учреждений здравоохранения, прекратила финансирование перинатального центра. цифры же таковы: с августа по декабрь 2011 года на перинатальный центр выделено из федерального и городского бюджетов 108 млн. рублей. напомним: бюджет области за последние три года в финансировании центра не участвовал, хотя он строился не только для жителей владимира.

что в итоге? в итоге, все высказывания о том, что город должен продолжить финансирование перинатального центра, что-то там «достроить», вольно или невольно можно расценить, как призыв или понуждение к нецелевому расходованию бюджетных средств. администрация города будет действовать строго в рамках законодательства и финансировать только то, что относится к сфере её полномочий.




источник:  управление по связям с общественностью и сми



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.01.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...

Во Владимире пройдет международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь»

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...


ВЧЕРА21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ПОЗАВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...






Города проекта "Region-news"