-
13 декабря депутаты владимирского горсовета решили не просто разобраться в том, куда же вывозить владимиру твердые бытовые отходы — на марьинский полигон или на ново-александровскую свалку, но и лично посмотреть, что из себя представляют эти объекты и оценить степень их функциональной готовности. сначала представительная депутатская делегация во главе с председателем комитета по жизнеобеспечению владимиром мартыновым отправилась в марьинку, где показательную экскурсию для них провел представитель компании, обслуживающей полигон.
нельзя не отдать должного — пояснения он давал со знанием дела, сыпал цифрами и фактами, вот только реальная картина, которую увидели перед собой депутаты, на оптимистичный лад никак не настраивала: припорошённый снегом котлован, отсутствие какой-либо инфраструктуры (кроме вагончика для охраны), не оборудованный для проезда большегрузных мусоровозов подъезд...
озирая окрестности, депутаты недоумевали: если выполнить указание областной администрации о закрытии городской свалки и уже с середины декабря «переключиться» на марьинский полигон, то владимир просто «захлебнётся» в мусоре. под таким впечатлением от увиденного отправились в ново-александрово.
здесь к депутатам присоединился глава города сергей сахаров. депутаты посмотрели весь цикл работ, выслушали комментарии директора предприятия владимира исаева, смысл которых сводился к тому, что все работы выполняются в строгом соответствии с природоохранными и санитарными нормативами
свою оценку высказал и сергей сахаров: «я знаю ситуацию в марьинке и сегодня еще раз вместе с вами посмотрел, как обстоят дела здесь, в ново-александрове. и если не быть голословным, брать во внимание только факты, то нельзя не видеть, что готовность нашей городской свалки к дальнейшей работе на порядок выше, чем на новом полигоне. к тому же не будем забывать, что разрешение на использование ново-александровской свалки выдано городу до 2016 года».
источник:
управление по связям с общественностью и сми