Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Официальные новости

Депутаты добавили денег на общественную безопасность

13.10.2011
Источник информации: Официальный сайт органов местного самоуправления города Владимира
Адрес новости: http://www.vladimir-city.ru/news/main/802786/



сегодня в городском совете народных депутатов состоялось совместное заседание двух комитетов: по образованию, науке, культуре, делам молодежи, религии, физкультуре и спорту (председатель — кирилл ковалёв) и по бюджетной и налоговой политике (председатель александр коробушин).

депутаты обсудили несколько вопросов, в частности, окончательную передачу в муниципальную собственность детского образовательного учреждения в перекопском военном городке.

нардепы единодушно проголосовали за выделение средств в размере 1 млн.892 тыс. рублей на строительство 2-ой очередиконно-кинологического центра и разработку проекта строительства плавательного бассейна для сотрудников полиции общественной безопасности, которым смогут пользоваться не только полицейские, но и школьники, и все желающие заниматься спортом. также не вызвало возражений предложение городского увд выделить 300 тысяч рублей на поощрение участников днд. около 1000 добровольцев бескорыстно помогают охранять общественный порядок во всех трёх районах. ирина машковцева на вопрос одного из депутатов ответила: «трудятся на совесть, дежурят в самых ответственных местах. таких людей просто необходимо поддержать хотя бы небольшими подарками.»

обсуждение вызвал запрос фракции «справедливая россия», который касался установленных на дорогах города искусственных неровностей — так называемых «лежачих полицейских». некие граждане попросили депутатов разъяснить, почему на них была потрачена из бюджета гигантская сумма — 37 млн. рублей, и почему они установлены в местах, где их быть якобы не должно.

александр запрягаев, и.о. заместителя главы администрации города, начальник управления жкх, с документами в руках объяснил членам фракции, что установка неровностей была осуществлена в рамках исполнения целевой программы по повышению безопасности дорожного движения. стоимость муниципального контракта, по которому на улицах города были оборудованы 37 «лежачих полицейских» - всего 3,2 млн. рублей. окончательное качество работ не удовлетворило комиссию, которая осуществляла приёмку, и деньги подрядчику — фирме «ринд» - выплачены не были. таким образом, искусственные неровности по факту на сегодняшний день обошлась бюджету бесплатно.

представитель управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов объяснила, что все искусственные неровности размещены в соответствии со схемой дислокации дорожных знаков. с требованиями установить этих «полицейских», особенно в районах школ и детсадов, жители города многократно обращались в администрацию и городской совет.

александр коробушин: «в своё время я сам, на свои деньги установил «лежачего полицейского» возле 16-й школы. конечно, были недовольные, особенно автомобилисты — культура автовождения у нас пока хромает. но безопасность детей, в любом случае, важнее. и установка «лежачих полицейских» - абсолютно верное решение, эту программу нужно продолжать. если есть какие-то технические нарушения — их необходимо обсуждать в рабочем порядке, на профильном комитете. по жкх, а не на бюджетном.»


источник: управление по связям с общественностью и сми



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.07.2018

Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения

Пожары в начальной стадии развития могут быть успешно ликвидированы первичными средствами пожаротушения. К первичным средствам пожаротушения относятся все виды переносных и передвижных огнетушителей, оборудование пожарных кранов, ящики с порошковыми ...


ВЧЕРА15.07.2018

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

По статистике, наибольшее количество пожаров с гибелью и травмированием людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются нарушения правил эксплуатации бытовых электрических приборов, печей, ветхие электрические сети, детская ...


ПОЗАВЧЕРА14.07.2018






Города проекта "Region-news"