Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Хроника событий

Подводим итоги года вместе с «Комсомолкой»

02.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26009/2934386/



Какие материалы вызвали наибольший интерес наших читателей? Собрав статистику, мы выстроили «кардиограмму» жизни Владимирской области. Чем же запомнился нашим читателям этот год?

Январь

Владимирская семья спасалась с тонущей «Конкордии».

6 931 посетитель.

Круизный лайнер «Коста Конкордиа» затонул в Средиземном море 14 января 2012 года. «Плавучий отель» высотой с 12-этажный дом напоролся на риф и сел на мель. Среди пассажиров были и владимирцы — семья Чернышовых-Сорокиных. После того, как Чернышовы спаслись с тонущего лайнера, они несколько часов провели с остальными пассажирами на маленьком острове, пока за ними не приехали из итальянского посольства.

Февраль

Корреспондент «КП» несколько часов провел в засыпанной снегом машиной. В качестве эксперимента...

12 841 посетитель.

В феврале на весь мир прогремела новость о шведе, который два месяца провел в машине под снегом, спасаясь от долгов. Говорят, что выжить в машине мужчине удалось благодаря мази для кожи и нескольким бутылкам лимонада, имевшимся в салоне. Мы решили проверить, сколько сможет человек прожить в засыпанной снегом машине. Бесстрашный корреспондент «КП» Олег Беспалов просидел в снежной ловушке почти 4 часа и чуть не задохнулся. Эксперимент показал — в снежном плену выжить можно. Но недолго.

Март

Православный батюшка через интернет собрал на ремонт храма миллион!

2 656 посетителей.

Восстановление храмов, как правило, происходит на частные средства. Процесс это долгий и трудный. Поэтому отец Георгий решил ускорить сбор средств на ремонт храма Иконы Божьей Матери в селе Подберезье Суздальского района через интернет. Через «В Контакте» и «Фейсбук» батюшка собрал почти миллион рублей.

Апрель

Президент решил помиловать Анастасию Доронину, сбившую подростков.

2 674 посетителя.

Анастасия Доронина — жительница Гусь-Хрустального — осуждена за то, что на своей машине сбила мотоциклистов. Суд решил, что виновата женщина. И отправил её в кольчугинскую колонию-поселение. Однако, муж Анастасии борется за ее освобождению. Дело в том, что младшая дочка Анастасии серьезно больна, и мать хочет свободы, чтобы заняться ее лечением. В результате, прошение о помиловании дошло до самого Дмитрия Медведева, который и дал добро.

Май

Мотопутешественники, арестованные в Ираке, вернулись на родину

10 581 посетитель

В мае четверо российских байкеров, в числе которых был путешественник из Лакинска Александр Варданянц, были задержаны в Ираке. По обвинению в шпионаже они провели в тюрьме почти неделю. А все из-за неправильных визовых документов, которые им оформили в московском турагенстве. В конце концов российское посольство в Багдаде договорилось о штрафе за неправильно оформленную визу в 125 долларов с каждого и незадачливых путешественников отпустили домой.

Июль

В Муроме открыли памятник святым Петру и Февронии.

4 303 посетителя

Памятник муромским святым открыли на уже традиционном празднике «День Любви, Семьи и Верности». На создание памятника ушло 7 месяцев работы и почти 20 миллионов рублей от спонсоров. В тот же день появилась добрая традиция. Тереть нос кролику, сидящему у ног Петра и Февронии. На счастье.

Август

У владимирских семей появилась возможность привести в свой дом приемных стариков 7035 посетителей.

Кому попало старичков не доверят. Опекун не должен быть пьющим, не может иметь венерических и психических заболеваний. А вот судимых не отвергнут - главное, чтобы сейчас с законом проблем не было. Если бабушку или дедушку берет под опеку не одинокий человек, а семья, понадобится согласие каждого.

Сентябрь

В Гусь-Хрустальном завершено расследование по делу банды «Восьмерочных» 5 274 посетителя.

Отлов членов нескольких крупных гусевских группировок продолжался почти два года. Всего было расследовано 27 уголовных дел. Кульминацией криминальной истории стал арест Андрея Муртазина, которого называют главарём самой влиятельной группировки «Восьмёрочные».

Октябрь

18 курсантов юридического института попались на распространении наркотиков

12 368 посетителей

Парней взяли во время очередного построения на плацу перед ВЮИ. Операция по их вычислению длилась почти полгода. Во время обыска в тумбочках курсантов оперативники нашли гашиш и амфетамин.

Ноябрь

Против гусевской «скорой» возбудили дело за отказ выехать по вызову

28 221 посетитель

История началась в сентябре, когда врачи гусевской «скорой» отказались приехать на вызов школьников, которые сообщили об умирающей женщине. Звонок сочли хулиганской выходкой. Женщина, в итоге, умерла. Виновной признали главврача больницы, по чьему недосмотру вместо дежурного врача звонок принял обычный амбулаторный врач. Главврача наказали штрафом в 20 тысяч рублей, а по всему городу в медучреждениях начались проверки.

Декабрь

Кольчугинский спасатель, рискуя жизнью, предотвратил взрыв жилого дома

8 075 посетителей

Все началось с пьяной ссоры местного мужика со своей сожительницей. Распаленный ссорой, он включил плиту и положил на нее 50-литровый газовый баллон. При этом он позвонил в полицию и сообщил о готовящемся взрыве. На место выехали спасатели, в том числе и наш герой Василий Шабанов. К тому времени огонь уже подбирался к вентилю баллона. Не задумываясь, Василий вошел в дом и, рискуя жизнью, перекрыл газ.

Вернуться на главную


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/news/?id=5834Ответственность за содержание данной новости несет ""