Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Хроника событий

Ирина Одинцова: все расслабьтесь!

13.04.2012
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/17312/



11.04.2012

И вновь - медицинский скандал. Директор Областной клинической больницы Ирина Одинцова сегодня назвала ревизоров из счетной палаты не профессионалами. Подробности - в репортаже Евгения Локтионова.

Учитывая, что директор ОКБ усиленно прячется от нашего телеканала на протяжении последних недель, мы прекрасно понимали, что попасть на ее пресс-конференцию будет не просто. Дабы ускользнуть от наших вопросов, Ирина Арнольдовна пошла на хитрость и без предупреждения перенесла пресс-конференцию в другое здание ОКБ. И пока часть журналистов коротала время в конференц-зале, недоумевая: где же директор? - пресс-конференции шла полным ходом. Нам все же удалось преодолеть все кордоны охраны, но директор ОКБ четко дала понять, что ответов на вопросы от нее мы не дождемся.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «Мы вас просто игнорируем. Поэтому вы можете просто помолчать, если вы сюда пришли. А я в принципе готова со своими коллегами ответить на дополнительные вопросы. "ТВ-6" мы игнорируем».

Стоит отметить, что скандально известная директор ОКБ журналистов никогда не жаловала. Вот и на этой пресс-конференции Одинцова общалась с нашими коллегами в следующем тоне:

- Вы выдохнули?
- Да.
- Ну вы успокойтесь. Так переживаете за население?
- Вы сейчас о чем? Вы какая-то странная Дарья.

- Вас как зовут?
- Комов Роман.
- Роман? Роман вы меня хорошо слышите? Присаживайтесь, пожалуйста.

- Многих интересует аварийная ситуация...
- Я думаю, что кроме вас это никого не интересует.

Повышенная возбудимость Ирины Арнольдовны, по всей видимости, была связана с актом Счетной палаты, который на днях был передан в прокуратуру. Проверка областной клинической больницы выявила странную закономерность. За последние два года госзадания на бесплатную медпомощь в областной клинической больнице снизились в 3, 5, а по некоторым видам обследований - почти в 9 раз. Например, вместо 6000 бесплатных обследований на компьютерном томографе в 2011 году госзаказ составил лишь 700 обследований. В то же время объем платных медицинских услуг резко пошел в гору.

Ирина Тулякова, председатель Счетной палаты Владимирской области: «Нами были получены такие результаты, что на магнитно-резонансном компьютерном томографе 12% исследований проведено по квотам и 88% - на платной основе».

Как заявляют пациенты клиники, бесплатно в ОКБ на сегодняшний день не получишь даже ниток для зашива операционных швов.

Александр Алексеев, житель города Владимира: «Ложусь в больницу, а в больнице нету ниток. Понимаете? Это позор! Специальных ниток для зашива шва. И вот я сейчас иду и ищу нитки, для того, чтобы зашить грыжу. Меня, старого, 74 года - взяли анализ на СПИД. 270 рублей. Как будто анекдот - 74 года и анализ на СПИД. Для того, чтобы вырезали грыжу, я подсчитал - нужно 3,5 тысячи».

Людмила Лукьянова, житель города Костерево, председатель районного общества инвалидов: «То, что стали вот все анализы крови брать платно - это, конечно, абсурд. И деньги идут немалые. За все процедуры идешь сдаешь УЗИ, ЭКГ, МРТО - все нужно платить. Это очень большие деньги. а аппаратура-то есть, вся, она с федерального бюджета выделена».

По мнению Ирины Одинцовой, эти и многие другие люди, которых мы опрашивали - врут. Все в ОКБ хорошо. А акт счетной палаты и вовсе составляли не профессионалы.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «Дело в том, что акт счетной палаты проводился специалистами, ну я так скажу - малопрофессиональными».

Снижение госзаказа на бесплатное обследование Ирина Арнольдовна, не мудрствуя лукаво, объяснила поломкой так называемой бесплатной аппаратуры.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «Оборудование вышло из строя и приобретено было только в конце 10 года. И поэтому число исследований, которые ранее имели место быть - было уменьшено».

Ну а резкое увеличения платных услуг директор ОКБ объяснила ... снижением госзаказа.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «До нас доводится государственное задание - в штуках. Наше учреждение, да я думаю, что и остальные - оно на 100% выполнило квотируемые виды помощи и все государственное задание. Какой объем платной медицинской помощи мы делаем кроме того - это зависит от того ресурса, который у нас есть».

А вот сумму и процент платных услуг в клинике Ирина Арнольдовна долгое время не называла.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «Если в целом по сумме, например, если это интересует, ну это тоже много там миллионов рублей».

А потом заявила, что по ее мнению доля платных услуг в клинике - около 5%. И это при том, что неделю назад директор департамента здравоохранения Владимир Безруков, официально называл цифру в 5 с половиной раз большую. Впрочем, начальник областной медицины для одиозной Одинцовой - не указ.

Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «Не могу сказать - откуда Безруков это взял».

Наконец, журналисты не выдержали и задали Ирине Арнольдовне прямой вопрос:

- В вашей платной регистратуре 8 окошек. Вы не считаете, что у вас скорее супермаркет, чем больница?

В ответ на это Ирина Арнольдовна четко дала понять - 8 платных окошек в регистратуре, это еще мало. Лишь бы платежеспособный клиент был рад.
Ирина Одинцова, директор областной клинической больницы: «В этих окошечках идет контакт с пациентом. Чтобы он был удобным, чтобы не было очереди, мы рассредоточили их во времени и пространстве».




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:

Комментарии

mmm
11.04.2012, 20:39
вот бы этот репортаж на цт да чтобы вв посмотрел

Алексей
11.04.2012, 20:42
Посадить бы её... Лет на 10.


11.04.2012, 20:51
Уважаемые господа! Больше всего умиляет то, что только сегодня как бы проснулись. На протяжении 20 лет здравоохранение перестраивали в медицинские услуги. Услуги это товар, а значит медицину можно продать, купить. В всязи с этим профессиональные врачи в руководстве лишние. Рынком должен управлять торгаш, что мы и имеем, с его соответствующей моралью и внутренней да и внешней культурой.

Naotmash
11.04.2012, 22:15
Сотрудники Счетной палаты малопрофессиональны? А у Одинцовой в бытность ее и.о. директора департамента здравоохранения зав. отделом по строительству была ее собственная дочка - студентка 3 курса филфака. Еще тот профессионал.

Татьяна
11.04.2012, 22:28
Очень тенденциозная подача. Впрочем, автор сюжета, похоже, не ставит себе задачу быть объективным. Однако, как ему ни удивительно, есть люди, довольные работой ОКБ. Я - одна из них. Месяц назад моему сыну сделали там операцию. Как раз по поводу удаления грыжи. Абсолютно бесплатно, потому что у него серьезное фоновое заболевание. Да, нас заранее попросили кое-что купить для операции, по мелочи. Но именно, по мелочи. В страховой компании, куда я предварительно позвонила, чтобы узнать, на что можно рассчитывать по полису ОМС, заранее предупреждали, что такое возможно. Но больше ни на что не потратились. Хотя были готовы, что, возможно, все-таки придется платить "мимо кассы" (наслышаны всяких историй, вроде вашей). Но даже намека на это не было. Держали сына столько, сколько нужно, чтобы удостовериться, что осложнений после операции нет. Сердечное спасибо зав.отделением Павлу Александровичу Малашенко и всей первой хирургии. Если кто-то думает, что мы - "позвонковые", то - нет, отсидели во всех очередях, прошли все те же заурядные процедуры. Но работой ОКБ довольны. Не удивлюсь, если мой коммент не опубликуют. Не на ту мельницу воду льет.


11.04.2012, 22:32
Хватит грязь лить и что то с фактами проблема дочь никогда не заведовала строительством зачем врать?


11.04.2012, 22:39
еще вопросы к правоохранителям, почему у нее мужья умирали во сне?

оло
11.04.2012, 23:43
Локтионов молодец!

Наблюдатель
12.04.2012, 00:55
Ещё бы неплохо опросить персонал, работающий в больнице (из тех, кто остался, а то очень много отличных врачей, ведущих специалистов в своей области были натуральным образом выжиты по приходу данной, с позволения сказать, "директрисы"), как им работается под таким началом. Про хамское отношение к персоналу, про то, что их за людей не считают, про то, что оплата работы стала хуже, зато на неоплачиваемые работу при всякого рода ремонтах-переездах привлекают на "ура". Да и вообще, несмотря на некоторые позитивные моменты типа оказания бесплатной помощи нуждающимся (опять же - не г-жой Одинцовой, а скорее, несмотря на неё!), общая картина в ОКБ печальная - бесплатно там редко что можно получить(((

nik
12.04.2012, 09:22
Это же что же себе позволяет Одинцова? Разговаривает грубо, публично демонстрируя неприязнь к правильным вопросам журналистов. Посадила около себя "группу поддержки", которые из-за страха молчат и только глазами крутят. Видимо Одинцова забыла, что она живет на деньги налогоплательщиков, а именно фонда ОМС, который, кстати, почему-то забирает деньги от налогоплательщиков на бесплатную медицину и ничего не предпринимает. Если бы Одинцова так грубо вела себя и неуважительно относилась к другим в советские времена, выговор и увольнение с должности главного врача ей бы был неминуем. Она даже видимо забыла, что ее снимают и видео с ее таким презрительным отношением смотрят очень многие и потом могут посмотреть. Это не главный врач, а палач какой-то. И вообще наблюдается тенденция в последнее время на руководящие посты ставить женщин. Поймите – это очень большая ошибка. Не место им у руля.

Виктория
12.04.2012, 10:01
Одинцова-хамка! Но уберут ее,когда произойдет смена губернатора. Потерпите,народ!


12.04.2012, 10:06
Моей знакомой(нищей работящей женщине) необходима операция по женской части. Она обратилась в загородную больницу. Бесплатно операцию готовы делать только через месяц. А за 10 т.р. хоть завтра. Вороватые ублюдки.

andreev007
12.04.2012, 11:24
Та еще грубияка. Для размышления - большая часть бюджетных денег у нее не проторговывается, контракты (в т.ч. ремонт помещений, а это очень большие суммы денег) заключаются напрямую с подрядными организациями. Откаты, откаты...... Гнать в шею!

Я
12.04.2012, 14:50
читайте пояснения Счетной палаты ВНИМАТЕЛЬНО http://www.spvo.ru/showpage.php?id=665

аноним
12.04.2012, 15:48
хамка...ворюга


12.04.2012, 21:11
К сожалению, любому видна причина наглости и хамства - это "крыша" со стороны губернатора. Причем взаимодействие на денежном фронте, похоже как и везде в России, дополняется всякими половыми интересами. Но все равно за показным презрением к СМИ чувствуется животный страх.

избиратель
12.04.2012, 23:41
Гнать всех их вместе с безруким и губером!

мирянин
13.04.2012, 00:05
Локтионов будь добр-дожми Одинцову с Безруковым до конца .Вы очень хорошо вцепились в горло этим зажравшимся чанушам.Виден страх и неуверенность в их бесстыдных глазах!Огромное спасибо за правду,мужество и смелость всем журналистам ТВ6.

Адвокат
13.04.2012, 07:27
Люди,если Вы так обвиняете И.Одинцову то у Вас должны быть на это доказательства! Если же их нет, то как сказала директор ОКБ, расслабьтесь. Всем рекомендую почитать Пояснения на сайте Счетной палаты. Не нарушайте УК РФ своими лжеобвинениями. Сплетни и чья-то бурная фантазия не есть истина.

Гражданин
13.04.2012, 09:35
Наглости главврачу ОКБ, очевидно, не занимать. Сказываются долгие годы тренировок и абсолютная безнаказанность. Шутка ли — все «шишки» региона лечатся у нее. А уж она, как никто другой знает, что надо сделать для того, чтобы угодить руководству. Это ведь не простые смертные. Кстати Ирина Арнольдовна недавно искренне удивлялась, зачем строить хоспис для раковых больных? Ведь они все равно умрут… zavladimir.ru/?p=1184

Виктория
13.04.2012, 10:21
Согласна с миряниным. Но еще спасибо некоторым владимирским депутатам,за их отвагу.

Naotmash
13.04.2012, 10:41
АНОНИМ: 11.04.2012, 22:32 Хватит грязь лить и что то с фактами проблема дочь никогда не заведовала строительством зачем врать? А кто заведовал - ты? Откуда знаешь, что никогда не заведовала? Неуклюжая попыточка действительный факт выставить враньем - кто тебе поверит, Аноним?




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/news/?id=4220Ответственность за содержание данной новости несет ""