Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Хроника событий

Трудно быть женщиной

08.03.2012
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/17113/



может ли женщина жить без зубной пасты и бумаги?... ещё как может. осужденные головинской женской колонии подтверждают это собственным примером. в скудном ассортименте тюремного магазина этих товаров первой необходимости не нашлось. проверку проводил лично прокурор области вячеслав чеботарёв... подробности у александра инина.

их дом - тюрьма, точнее - колония. но даже там они вправе рассчитывать на человеческие условия. а с ними-то в головинской женской колонии как раз проблемы. осуждённые там, оказываются, мёрзнут, и живут без элементарных предметов первой необходимости.

анна сенькова, старший помощник прокурора области: «выявлено, что температура в ряде камер была ниже 16-ти градусов по цельсию. кроме того, установлено, что отсутствие в магазине на территории колонии ряда предметов и продуктов питания - например, бумаги, нательного белья, зубной пасты, а также мясных консервов».

даже ребёнку понятно, если зубы чистить без зубной пасты - рано или поздно с ними начнутся проблемы. но дело в том, что и вылечить зубы в головинской женской колонии практически невозможно. стоматологическое оборудование изношено на 100%. и рентген-аппарат также уже давно выработал свой ресурс.

анна сенькова, старший помощник прокурора области: «несмотря на то, что на износ медтехники прокурором области руководителю уфсин указывалось ещё в 2010-м году - действенных мер по замене оборудования предпринято не было».

прокурорская проверка выявила и другие недостатки. в процедурном кабинете - полы требуют ремонта. на стенах и потолке столовой - плесень. а в общежитии от стен отслаивается штукатурка и краска...кроме того, в ик-1 нарушена норма жилой площади - на одну осуждённую меньше трёх квадратных метров...тюремщики признают: колония переселена. именно поэтому - женщин-рецидивистов ещё в прошлом году начали отселять в соседнее ликино. что касается температуры в камерах, так ведь женщины в колониях живут не в них. а в бараках. а камеры только в шизо для особо буйных, но даже там скоро с температурой будет всё в порядке.

cергей логинов, руководитель пресс-службы уфсин по владимирской области: «здесь требуют ремонта радиаторы системы отопления. в течение отопительного сезона будет проблема исправлена. но в тех камерах, где температурный режим ниже нормы осуждённые содержаться не будут».

и по поводу тюремной стоматологии и старенькой рентген-установки надзирателям есть что ответить.

cергей логинов, руководитель пресс-службы уфсин по владимирской области: «в настоящее время рентген-установку нам поставят - будут выделены денежные средства, и она будет уже во второй половине этого года работать в учреждении. а стоматологическая установка будет передана из другого учреждения - владимирский централ, она также действующая. потому что там будет поставлена новая аппаратура».

вобщем, на каждую претензию прокуратуры у уфсина готов ответ. но почему все эти недостатки нельзя было исправить самим, не дожидаясь пока на них покажет пальцем прокурор? так ведь колонии и тюрьмы на скудном федеральном финансировании. а его по всей пенитенциарной системе россии ровным слоем не размажешь.




александр инин, леонид новиков. 6 канал


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/news/?id=4057Ответственность за содержание данной новости несет ""