Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона

Хроника событий

В Амурской области готовятся открыть 24 пляжа

15.06.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n107498.html



  • пока отрыты пять, остальные проверяют на безопасность

    благовещенск. 15 июня. восток-медиа - купание в водоемах, которые не соответствуют санэпиднормам, опасно для здоровья и жизни. такое предупреждение сейчас распространяет роспотребнадзор. официально в приамурье открыты пока только 5 пляжей. остальные потенциальные зоны отдыха на предмет безопасности и чистоты проверяют специалисты. в ближайшее время вблизи поселка зазейский должен открыться первый в благовещенске официальный пляж. пока же речное дно исследует водолазная группа. каждое погружение длится несколько минут. специалисты должны убедиться, что отдых здесь будет безопасным. «здесь дно в основном чистое, ни сетей нет, ни банок, ни железа, что может повредить», – говорит спасатель владимир шуваев.
    таких специально оборудованных прибрежных территорий в окрестностях областного центра больше нет, говорят спасатели. официально с началом купального сезона в благовещенске не открыто ни одного пляжа.
    в мчс даже составили свой черный список мест, где отдых сопряжен с риском.
    «на амурской, 1, где баня находится, с лестницы спускаешься – глубина большая, нырять опасно», – поясняет старший водолаз управления по делам го и чс благовещенска александр скобелев.
    песчаные отмели в усть-ивановке всегда были излюбленным местом отдыха сельчан. купаться и загорать сюда приезжали и из других районов области. сегодня такой возможности больше нет.
    территория превратилась в большую стройплощадку. как в водоохранной зоне могло развернуться возведение коттеджей, сейчас проверяет природоохранная прокуратура.
    в двух озерах райчихинска купаться тоже нельзя. роспотребнадзор запретил по вирусологическим показателям, исследовав первые пробы воды. опасные инфекции выявлены и в одном из владимирских озер.
    «по результатам лабораторных исследований у нас не соответствует качество воды в 4-м владимирском озере, которое является излюбленным местом купания для населения, по содержанию группы кишечных палочек и обнаружению вируса гепатита а», – рассказывает начальник отдела санитарного надзора управления роспотребнадзора по амурской области вера арапова.
    всего же в амурской области этим летом планируется открыть 24 пляжа. проверять безопасность воды специалисты роспотребнадзора будут регулярно в течение всего купального сезона. результаты разместят на своем сайте.

    илья пашковский

    фото гтрк "амур"

    илья пашковский


  • Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Владимир. Хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

    Все новости раздела





    Информация распечатана со страницы:   http://vladimir.region-news.info/news/?id=31Ответственность за содержание данной новости несет ""