Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Нижегородское правительство в I полугодии направило на компенсацию выпадающих доходов ВВППК 96 млн. рублей

08.07.2011
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=191005



Нижний Новгород. 8 июля. НТА-Приволжье – Правительство Нижегородской области в I полугодии 2011 года направило на компенсацию выпадающих доходов ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" (ВВППК) 96 млн. рублей.

Об этом генеральный директор ВВППК Андрей Гордиенков сообщил журналистам в пятницу.

По его словам, за отчетный период компания получила 400 млн. рублей доходов и 490 млн. рублей расходов от пригородных перевозок по Нижегородской области.

"По итогам года ВВППК должна сработать "в ноль". Для этого мы должны добиться компенсации выпадающих доходов, прежде всего, от Владимирской области и Удмуртской Республики", - подчеркнул А.Гордиенков.

ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" была учреждена 31 августа 2009 года органами власти Нижегородской и Кировской областей и ОАО "Российские железные дороги". ОАО "ВВППК" осуществляет перевозку пассажиров в пригородном сообщении на территории четырех субъектов РФ – Нижегородской, Кировской, Владимирской областей и Удмуртской Республики.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2010 году направило на компенсацию выпадающих доходов Горьковской железной дороге (ГЖД, филиал ОАО "Российские железные дороги") и ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" (ВВППК) 246,9 млн. рублей.

В том числе на покрытие выпадающих доходов от перевозки учащихся и студентов направлено 38,4 млн. рублей, от перевозки льготных категорий граждан 53,2 млн. рублей, от государственного регулирования тарифов 155,2 млн. рублей.

В результате реформирования федерального железнодорожного транспорта на всем полигоне Горьковской железной дороги с 1 января 2011 года перевозку пассажиров в пригородном сообщении осуществляет ОАО "ВВППК".

Более 20 млн. пассажиров ежегодно перевозится в дальнем и пригородном сообщении. На долю железнодорожного транспорта приходится около 40% отправленных из Нижегородской области грузов.

Ранее сообщалось, что в июле 2010 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов и старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Решетников подписали соглашение о 100-процентной компенсации убытков от пригородных пассажироперевозок.

"Мы ищем пути повышения рентабельности пригородных перевозок, и будем стараться выйти на безубыточную работу в этом направлении. Если тарифы по пригородным пассажироперевозкам будут ниже, чем их себестоимость, то мы принимаем на себя обязательства компенсировать разницу стоимости за счет облбюджета", - сказал вице-губернатор.

В свою очередь президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил, что в тех регионах, где областные власти ответственны, нет проблем в сфере сотрудничества.

"Мы раньше договаривались о 50-процентной компенсации, теперь договорились о 100-процентной. Мы со своей стороны постараемся сделать так, чтобы и поездов было побольше, и составы поновее", - сказал он.

Copyright НТА Приволжье



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.04.2018

О мерах профилактики бешенства

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец мая. ...

В преддверии Дня Победы

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец мая. ...


ВЧЕРА23.04.2018

28 апреля во Владимире состоится фестиваль еды и футбола Welcome Foodball Cup

Цветы к подножию памятника великого земляка возложили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного правительства Александр Смекалин, глава города Ульяновска Сергей Панчин, и.о. главы администрации города Вадим Андреев, и другие. ...

Во Владимире подвели итоги весеннего общегородского субботника

Цветы к подножию памятника великого земляка возложили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного правительства Александр Смекалин, глава города Ульяновска Сергей Панчин, и.о. главы администрации города Вадим Андреев, и другие. ...

План мероприятий администрации города Владимира c 23 по 29 апреля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: План мероприятий с 23 по 29 апреля 2018 года (формат pdf) ...

  • Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года
  • Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче

  • ПОЗАВЧЕРА22.04.2018

  • Москитные сетки - опасность для ребенка





  • Города проекта "Region-news"