Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Во Владимирской области будут ужесточены требования к времени, условиям и местам продажи алкоголя

27.09.2013
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/26/377055/



Об этом было заявлено на заседании областного Координационного совета по вопросам развития торговой деятельности, регулирования алкогольного рынка и защиты прав потребителей.

(Владимир, 26 сентября, «Татар-информ», Ольга Петрова). Во Владимирской области будет разработан закон о дополнительных ограничениях времени, условий и мест продажи алкоголя в розницу. В муниципалитетах пройдут общественные слушания по этому вопросу.

Об этом было заявлено на заседании областного Координационного совета по вопросам развития торговой деятельности, регулирования алкогольного рынка и защиты прав потребителей. На нем обсуждались результаты мониторинга работы муниципалитетов по определению границ территорий, прилегающих к социальным объектам и местам массового скопления людей, где не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Согласно постановлению Правительства России, «безалкогольные» зоны должны быть вокруг дошкольных учреждений и учреждений начального образования, школ, больниц, поликлиник, различных спортивных объектов, оптовых и розничных рынков, вокзалов, объектов военного назначения. А вот их протяженность, способы расчетов, схемы для каждого объекта муниципальные образования вправе определять самостоятельно.

Большинство территорий, за исключением городов Коврова и Радужного, Ковровского и Муромского районов, определили такие зоны. В итоге в «запретную» зону попали 38 торговых точек, часть из них закрылась добровольно, 14 получили официальные предписания о закрытии. В ряде муниципалитетов (Кольчугинском, Александровском районах) была установлена практически максимальная зона – 100 и 70 м соответственно, в Суздале – 16 метров, во Владимире – 25 метров.

На Координационном совете был сделан вывод, что принятые меры по сокращению продаж алкоголя оказались в целом малоэффективны, особенно учитывая факты реализации в регионе фальсифицированного алкоголя. Есть и другие, не менее тревожные сигналы, например, предприниматели получают лицензию на открытие предприятия общественного питания, а в итоге занимаются розничной торговлей алкоголем в ночное время. Департаменту предпринимательства, торговли и сферы услуг областной администрации стоит ужесточить контроль при выдаче лицензий на этот вид деятельности.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.07.2018

Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения

Пожары в начальной стадии развития могут быть успешно ликвидированы первичными средствами пожаротушения. К первичным средствам пожаротушения относятся все виды переносных и передвижных огнетушителей, оборудование пожарных кранов, ящики с порошковыми ...


ВЧЕРА15.07.2018

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

По статистике, наибольшее количество пожаров с гибелью и травмированием людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются нарушения правил эксплуатации бытовых электрических приборов, печей, ветхие электрические сети, детская ...


ПОЗАВЧЕРА14.07.2018






Города проекта "Region-news"