Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Во Владимирской области вызывает опасение готовность котельных, находящихся в ведении Минобороны

25.09.2013
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2013/09/24/376773/



Об этом было заявлено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

(Владимир, 24 сентября, «Татар-информ», Ольга Петрова). Во Владимирской области вызывает опасение ситуация с готовностью к отопительному сезону котельных, находящихся в ведении Минобороны. Об этом было заявлено на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Соответствующее письмо департамент жилищно-коммунального хозяйства областной администрации направил в военное ведомство. Основным на комиссии был вопрос о мерах по повышению готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к решению задач по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения во время отопительного периода 2013-2014 годов. Также обсуждалась тема готовности объектов ЖКХ и топливно-энергетического комплекса к предстоящему отопительному сезону.

В целом, во Владимирской области подготовка к зиме идет организованно. Однако слабо ведется работа по подготовке жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения в Александрове, в поселке Городищи, Покрове, в Александровском, Камешковском и Вязниковском районах.

Подготовка объектов коммунального комплекса к предстоящей зиме в Александрове самая низкая. Предприятия «Александровские коммунальные системы» и «Александров водоканал» откровенно игнорируют решения районной КЧС. В ближайшее время будет проведена проверка деятельности этих организаций.

В поселке Уршельский Гусь-Хрустального района износ котельной составляет порядка 90 процентов. Местным властям предложено в экстренном порядке создать оптимальную схему перевода жилых домов на индивидуальное отопление.

Тревожная ситуация сложилась в Камешково, где компания «Камешковоэнергосервис», занимающаяся водоснабжением и водоотведением, фактически прекратила свою деятельность.

Предметом отдельного обсуждения станет ситуация в поселке Городищи, где с 12 сентября компании, оказывающие услуги водоснабжения и водоотведения, повторно ввели ограничение подачи воды в жилой фонд.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...


ПОЗАВЧЕРА19.01.2018

Демонтаж незаконно размещенных средств наружной рекламы и информации

Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях. ...

На краеведческой «тропе» протяженностью в жизнь

Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях. ...

План мероприятий администрации города Владимира c 22 по 28 января 2018 года

21 января Ульяновск вместе со всей страной отпразднует Всероссийский День снега. В этот день горожан ждут массовые спортивные мероприятия. Одной из главных площадок празднования станет площадь Ленина. ...

  • Крещенские купания собрали более 4 тысяч владимирцев





  • Города проекта "Region-news"