Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

С начала 2011 года в Твери зарегистрировано 220 грабежей и 38 разбоев

30.06.2011
Источник информации: eTver.Ru
Адрес новости: http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=55551



30 июня в УМВД России по Тверской области прошла пресс-конференция на тему «Результаты работы подразделений уголовного розыска УМВД по Тверской области по предупреждению и раскрытию грабежей и разбойных нападений за 5 месяцев 2011 года на территории г. Твери». Проводил пресс-конференцию начальник Управления уголовного розыска КМ УМВД России по Тверской области полковник милиции Александр Бойков. Вот что рассказал Александр Викторович тверским журналистам.

Разбои
С начала 2011 г. в г. Твери зарегистрировано 38 разбойных нападений (за аналогичный период прошлого года - 39). Отмечается рост числа зарегистрированных преступлений данного вида на территории Пролетарского района (+225,0%). Раскрываемость преступлений данного вида составляет 67,4% (АППГ- 48,5%).

Грабежи
С начала 2011 года в областном центре зарегистрировано 220 грабежей (за аналогичный период прошлого года - 314). Раскрываемость данного вида преступлений составляет 28,4% (АППГ- 29,7%).

Как свидетельствует анализ, большинство грабежей и разбойных нападений совершается на улицах города (более 72%, 188 фактов), в вечернее и ночное время (около 58%). 19 грабежей и разбоев совершены в квартирах, 4 – в частных домах, 13 - в магазинах. В половине случаев нападениям подвергаются женщины (128 фактов, около 50%). В 17% потерпевшие обращались в ОВД не сразу после совершения преступления, а гораздо позднее, что значительно затрудняет работу сотрудников по раскрытию преступлений, в том числе «по горячим следам».

За 5 месяцев 2011 года 7 разбойных нападений совершены под угрозой предмета, похожего на пистолет, 9 – под угрозой ножа, 1 – под угрозой ножниц, 1 – под угрозой топора. Основным предметом посягательства при совершении уличных грабежей являются сотовые телефоны. С начала года в результате грабежей и разбоев похищено 126 мобильных телефонов. Согласно статистическим данным, в г. Твери до 43,7% грабежей и 29,0% разбоев совершены лицами в состоянии алкогольного опьянения. Ранее судимыми лицами совершено 56,3% грабежей и 51,6 % разбоев.

Примеры раскрытий УР:
- С декабря 2010 года на территории г. Твери и области совершена серия разбойных нападений в частных домах в отношении пожилых женщин (4 факта), объектами посягательств были денежные средства и золотые украшения. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в тесном взаимодействии с другими службами по подозрению в совершении данных преступлений в ОМ № 1 УВД по г. Твери доставлены трое лиц цыганской национальности, у которых в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 4,2021 г. героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Проведенными оперативно-следственными мероприятиями установлена причастность фигурантов к совершению вышеуказанных тяжких преступлений. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе проведенных оперативно-следственных мероприятий установлена причастность фигурантов к совершению 4 вышеуказанных разбойных нападений, 1 грабежа и 2-м квартирных краж. Так же установлено, что фигуранты причастны к совершению 3-х аналогичных преступлений на территории Владимирской области (2 грабежа и 1 разбой). В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по закреплению выявленных эпизодов их преступной деятельности.

- В январе 2011 г. на территории областного центра зарегистрирована серия разбойных нападений в отношении женщин под угрозой предмета, похожего на пистолет (4 факта). Во всех случаях у потерпевших были похищены сотовые телефоны. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска 08.02.11 г. по подозрению в совершении данных преступлений в ОМ № 1 УВД по г. Твери доставлены двое жителей Тверской области, 1990 и 1988 года рождения. Проведенными оперативно-следственными мероприятиями установлена причастность фигурантов к совершению вышеуказанных тяжких преступлений. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В результате проведенных дополнительных мероприятий установлена их причастность к совершению 5 разбойных нападений (Заволжский район – 4, Центральный район - 1) и 10 грабежей на территории г. Твери. Сообщает отдел информации и общественных связей УМВД по Тверской области.

Источник: Караван+Я



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.01.2018

Об установлении карантина по бешенству

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...

О мерах безопасности при крещенских купаниях

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...

Крещенские купания

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...


ВЧЕРА17.01.2018

В Детской художественной школе г.Владимира открывается персональная выставка Александра Тихонова «Живопись»

Зелёные красавицы, что оказались разбросанными вдоль дорог и на «ничейных» территориях собирают силами муниципальных предприятий. ...

Андрей Шохин поручил обсудить с жителями реновацию улицы Горького

Зелёные красавицы, что оказались разбросанными вдоль дорог и на «ничейных» территориях собирают силами муниципальных предприятий. ...

  • Бешенство - острое инфекционное заболевание

  • ПОЗАВЧЕРА16.01.2018

  • Владимирский маэстро приглашен на хоровой чемпионат мира
  • Не оставляйте свои велосипеды без присмотра
  • В помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций





  • Города проекта "Region-news"