Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Итоги новогодних каникул во Владимире: снег не убирали, зато мусор вывозилиКомментарии: 2

09.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26009/2935443/



Застряли машины, санки, люди...

Многочисленные гости, приехавшие в праздники посмотреть наш древний город, в первую очередь изумлялись не белокаменным храмам, а состоянию городских улиц:

- У вас что, снег вообще не чистят?

Если дороги еще худо-бедно расчистили пару раз за праздники, то тротуары даже в центре превратились в грязно-снежное месиво - снег-то шел каждый день. Во дворах еще хуже - привычные уже владимирские мальчишки все каникулы делали свой маленький бизнес, помогая за небольшую мзду выталкивать завязшие машины.

Приятным исключением на общем фоне стали тротуары в районе проспекта Строителей и улицы Чайковского - там коммунальщики не поленились и пригнали трактор, ходить стало - одно удовольствие. Зато на Юго-Западе на дорожках даже танки бы застряли, не говоря о мамочках с санками и колясками. Поленились расчистить даже дорогу к парку «Дружба», куда валом валил народ с детьми - малышам снег был по колено.

Зато другой коммунальной проблемы, которой владимирцы всегда опасаются в канун праздников, удалось избежать: мусор в городе вывозили более-менее регулярно, даже 1 января с утра по Владимиру проехались мусоровозы.

На дорогах области погибло пять человек

За первую неделю нового года в нашем регионе произошло 37 ДТП с пострадавшими. Пять человек погибли, еще 60 получили разные травмы: от царапин до переломов.

Биться жители области начали, только-только успев выйти из-за праздничного стола. В три часа ночи около юрьев-польского села Кузмадино сбили пьяного скотника, который шел прямо посередине дороги. Ближе к вечеру точно так же в Боголюбове под машину попало уже двое пьяных пешеходов было двое. Мужчина отделался ссадиной, у женщины — перелом кости правой стопы. Пострадавших привезли в травмпункт Владимира, откуда они вскоре сбежали.

В целом количество аварий в каникулы можно считать небольшим - многие автовладельцы никуда не ездили. Самое страшное ДТП произошло 5 января в Александровском районе - москвич на «Мицубиси Л-200» выехал на встречную полосу прямо под колеса тверской фуры «Ман». Грузовик подмял под себя легковушку, убив тех, кто в ней был — водителя и пассажирку.

На следующий день на дороге «Владимир-Радужный» лоб в лоб влетели «Хендай Акцент» и «Лада Приора». Пострадали семь человек, в том числе два ребенка - их перевозили в «Приоре» без специальных детских сидений.

А 7 января в Вязниках пьяный сотрудник ЧОПа на «Шевроле Лачетти» въехал на автобусную остановку и сбил стоявшую там женщину — она погибла.

В ближайшие дни во Владимире и области дорожная обстановка только ухудшится. Автовладельцы откопают свой транспорт и выедут из дворов на трассы. Так что больше станет и пробок, и аварий. Будьте осторожны.

В новогоднюю ночь полицейские спасли из огня бабушку

Как обычно, в каникулы дома горели чаще. В 2 часа ночи 1 января вспыхнул частный дом на улице Парижской коммуны. Пожар заметил патруль, а прохожие рассказали полицейским, что в доме находится пожилая женщина. Стражи порядка бросились на помощь. Взломав дверь, они вошли в горящее здание и вынесли бабушку из огня. За мужественный поступок старшего лейтенанта Алексея Якушева и лейтенанта Михаила Зотова должны поощрить.

Самый крупный пожар во Владимире был 2 января в частном доме на улице Тумская. Спасатели боролись с огнем целый час, но от здания ничего не осталось. Не удалось спасти и хозяев дома. В огне погибли две женщины 59-ти и 44-х лет, и мужчина. Что послужило причиной, пока неизвестно.

А в рождественское утро 7 января горело на территории завода «Автоприбор». На место выехало 6 автомобилей и 18 пожарных. Оказалось, что вспыхнула пристройка. Также сгорела кровля на площади 800 квадратных метров. К счастью, никто не пострадал.

Всего с 30 декабря по 7 января во Владимирской области произошло 36 пожаров. В огне погибло 7 человек, 1 человек был травмирован.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Восьмиклассница пропала в новогоднюю ночь

В каникулы родители и дети во Владимире регулярно друг друга теряли. Одни — где-нибудь на ледяной горке минут на пять. Другие — всерьез и надолго.

Полицейские пока не могут найти 14-летнюю Юлю Госман, пропавшую в новогоднюю ночь. Ученица восьмого класса 31 декабря ушла куда-то гулять с подругами и пропала. Родители почему-то обратились в полицию только 5 января. В УМВД не знают, о чем думали и чем занимались Госманы-старшие несколько дней.


Фото: с сайта «Вконтакте»

Девочка до сих пор не найдена, - это все, что сообщили вчера днем «КП» в полиции.

Другая история закончилась благополучно. В ночь с 5 на 6 января полицейские нашли на улице Ново-Ямской четырехлетнего мальчика, который в полном одиночестве шел по дороге. Ребенок был без шапки и в расстегнутой куртке. Дяди из патруля ДПС посадили его в машину и увезли греться в отделение. Там мальчик назвал свое имя и рассказал, что вечером родители уложили его спать. Среди ночи мальчик проснулся и обнаружил, что он в квартире один — взрослые куда-то ушли. Самостоятельнй пацан наскоро оделся и пошел на улицу их искать. Однако найти их удалось только полицейским. Сейчас выясняется, почему они оставили ребенка одного.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.05.2018

Заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту

23 мая в 10.00 час. состоится выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Совета народных депутатов города Владимира по вопросу "О деятельности МАУК «Выставочный комплекс ...

Во Владимире завершилось Первенство России среди юношей и девушек по спортивной гимнастике

С 15 по 21 мая во Владимире на базе СДЮСШОР по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачева проходило Первенство России по спортивной гимнастике среди юношей и девушек. У представителей Владимирской области - 6 медалей: 3 золотые и 3 бронзовые. Все они — ...

Отчетный концерт Образцового коллектива ансамбль эстрадного танца «Юнона»

27 мая состоится ежегодный концерт Образцового коллектива ансамбля эстрадного танца «Юнона» «Там, где сердце мое». Зрителю будет представлена насыщенная программа, состоящая из танцевальных, вокальных и авторских поэтических посвящений родной стране. ...

Отчетный концерт детского танцевального коллектива «Торри» и ансамбля современного танца «Виктория» - «Танец - как жизнь»

28 мая в 18.30 Городской Дворец культуры приглашает на концерт детского танцевального коллектива «Торри» и ансамбля современного танца «Виктория» «Танец – как жизнь». Когда не хватает слов или слова не нужны, мы танцуем. Танец – это наш язык, предельно ...

Сотрудники Владимирстата проверят, что едят жители Владимирской области

С 17 мая по 15 июня 2018 года сотрудники Владимирстата проведут опрос граждан нашего региона по программе «Выборочного наблюдения рациона питания населения» и выяснят, какие продукты предпочитают наши жители, хватает ли им той еды, которую они ...


ВЧЕРА21.05.2018

  • Заседание комитета по жизнеобеспечению города
  • Заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям
  • О профилактике пищевых отравлений
  • Вычет по земельному налогу для «льготников»

  • ПОЗАВЧЕРА20.05.2018

  • Меры безопасность на водных объектах





  • Города проекта "Region-news"