Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Тарифы, снегопад и ямы на дорогах

02.01.2013
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26009/2934233/



Двойное повышение тарифов

В этом году тарифы повышались аж два раза: в июле и в сентябре. Связано это было с решением федеральных властей изменять тарифы не в начале календарного года, а в конце года коммунального, когда заканчивается отопительный сезон.

А так как до этого лета тарифы не повышали полтора года, то получился сразу двойной рост. На газ, например, тариф вырос на 15 процентов, на электричество — на шесть процентов, на отопление — на 12 процентов. Естественно, по жителям области двойное повышение тарифов ударило.

Зато теперь роста тарифов не будет до 1 июля 2013 года. А уж на сколько они поднимутся, пока не известно. Зависит от инфляции и цен на топливо.

За права потребителей вновь есть кому бороться!

Спустя год во Владимире вновь появилась организация, борющаяся за права потребителей. Свой восьмой филиал в области открыла межрегиональная общественная организация «РабКрИн».

Год назад власти Владимира упразднили управление по защите прав потребителей, куда граждане могли обратиться за помощью, если они, например, нарывались на некачественный товар в магазинах или на недобросовестные услуги. А Роспотребнадзор, куда гражданам рекомендовали обращаться за защитой своих прав, в силу огромной загруженности, не мог помочь каждому.

Владимирский филиал «РабКрИна», в первую очередь, помогает жителям в их «войне» с коммунальщиками, а именно управляющими компаниями. Работают в конторе студенты юридических факультетов наших вузов. Им помогают общественная организация потребителей «Народный контроль» и региональное отделение молодежного Союза юристов России.

Консультации населению дают бесплатно. Каждому подробно объяснят, какие права нарушаются и какие меры в этом случае нужно принимать. Общественная приемная владимирского филиала «РабКрИн» находится на проспекте Ленина, 32-а, 3 этаж.

13-я квитанция будет!

Несмотря на долгие разговоры о переходе на новые правила предоставления коммунальных услуг, этого так и не произошло. На данный момент большая часть города Владимира оплачивает отопление не по фактическому потреблению тепла в зимний период, а равномерно в течение всего года.

При такой системе те, у кого установлены общедомовые приборы учета, в 2013 году опять получат пресловутые тринадцатые квитанции. Так будет до тех пор, пока Владимирская область не перейдет на те самые правила предоставления коммунальных услуг. Пока область решила дать жителям «отсрочку» до 1 января 2015 года, так как не все установили ОДПУ. Впрочем, тот, кто не хочет такой «справедливости», должен провести общее собрание собственников жилья. На собрании нужно принять решение о том, что жильцы хотят платить по факту. После этого остается только уведомить о своем решении управляющую компанию и ОАО «ВКС».

Денег на дороги нет, есть деньги только на ямы

В отличие от прошлых лет в бюджете, как области, так и города не нашлось денег на капитальный ремонт дорог во Владимире. В этом году областному центру было выделено чуть более ста миллионов рублей на капитальный ремонт и строительство дорог. Однако большая часть ушла на строительство новых дорожных сетей к микрорайонам. В итоге, на город осталось всего семь миллионов.

Поэтому городские власти заявили, что в этом году все деньги пойдут на ямочный ремонт, чтоб хотя бы залатать самые большие дыры в асфальте. Но даже ямочный ремонт проходил с трудностями. На улице Университетской старый асфальт содрали, а новый класть почему-то не стали. Оказалось, виной всему левый подрядчик. С ним расторгли контракт, заключили контракт с новым подрядчиком. Только после этого дорогу заасфальтировали.

Тем временем, остро встал вопрос с автомобильным движением в городе. Пробки к осени стали такие, что проще было сказать, где улицы свободные, нежели перечислить список «пробочных» улиц.

Решением вопроса с точки зрения администрации города стало точечное расширение наиболее проблемных участков. В этом году успели расширить только перекресток улицы Мира и проспекта Строителей. Стало полегче, но ненамного. В следующем году ждем расширения перекрестка проспекта Ленина и улицы Верхняя Дуброва, а также перекрестка на улице Гастелло. Администрация обещала.

Как снегопад или гололед, так хоть увольняйся

4-7 декабря дались жителям Владимира тяжело. Сначала шел сильный снег, потом наступило потепление. Вместо снега начался ледяной дождь. Потом вновь захолодало, как итог — гололед на всех улицах.

Кругом были пробки, снег убирался натужно. Техника то появлялась то исчезала. А дворы были девственно чисты из-за отсутствия дворников, которые, судя по слухам, почти все перед зимой уволились.

В итоге, снег превратился в настоящую чрезвычайную ситуацию. Неудивительно, что к отслеживанию ситуации со снежными заторами подключились даже владимирские спасатели. Они в течение всего времени каждый час уточняли обстановку на наиболее опасных участках областных трасс. Спасатели готовы были в случае совсем уж тяжелой ситуации задействовать даже вертолет МИ-8. Вдруг кого нужно было бы экстренно доставить в больницу, а тут пробки...

Гололед тоже в какой-то мере приравняли к ЧС. Администрация города заявила в какой-то момент, что жаловаться на него можно по телефону «05». Это телефон обыкновенной городской единой диспетчерской службы, которая собирает информацию о городских авариях и чрезвычайных ситуациях. Правда, звонили единицы. Многие самостоятельно решали эту проблему, посыпая солью собственные дороги во дворах.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






В День города во Владимире прозвучит музыка дружбы

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Депутаты поддержали предложения Андрея Шохина

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Мэрия показала депутатам интерактивную карту дорожного ремонта

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Новые имена на Доске почета Октябрьского района

Столь серьёзную задачу предстоит решить с привлечением сил муниципальных предприятий, профильных ведомств администрации города и общественности. Внешний управляющий образовательного учреждения – глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов – ...

Проект «Цветные чувства»

В микрорайоне № 1 Фрунзенского района полным ходом идет реализация проекта «Цветные чувства». Организаторами этого яркого проекта выступают председатель КТОС № 1 Татьяна Зайцева и председатель «ЖСК-150» Ольга Романова. Особенность проекта - трехмерные ...

  • А мы готовы к уплате налогов?
  • Депутаты поддержали присвоение новой школе имени Михаила Сперанского
  • Определены победители фотоконкурса «Я люблю Владимир»
  • Новое применение сверхточным лазерным установкам нашли под Владимиром. Рен-ТВ, Москва
  • О необходимости заключения договора на техническое обслуживание газового оборудования
  • Во Владимире увековечат память Ольги Розановой
  • День города Владимира-2018: радовать, творить, удивлять
  • Парк культуры и отдыха «Дружба» в день своего 50-летия возвращается назад, в СССР!
  • Во Владимире продолжается приемка благоустройства дворовых территорий






  • Города проекта "Region-news"