Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Верю ли я Миронову или не верь, не бойся, не проси14 Июня 12:30  Странный вопрос, согласитесь. Да ему по барабану, скажет кто-то, веришь ты ему или нет. А мне так кажется, что иначе. Семья у меня не маленькая, друзей – товарищей хватает. Для всех них м...

15.06.2011
Источник информации: ТИА Tver-News.ru
Адрес новости: http://www.tvernews.ru/blog/143/22118.html



  Странный вопрос, согласитесь. Да ему по барабану, скажет кто-то, веришь ты ему или нет. А мне так кажется, что иначе. Семья у меня не маленькая, друзей – товарищей хватает. Для всех них мое мнение не из последних. А все мы скопом кто?  Правильно – тот самый электорат, которого в преддверии разных выборов  начинают усиленно окучивать разные политические товарищи, убеждая нас в том, какие они замечательные и правильные. Соответственно, именно им,  таким хорошим, и стоило бы мне и моим близким отдать наши избирательные голоса.  А другим – не надо. Это я, к примеру, про осень будущую.

      Так почему про Миронова и чего ради тема затеяна? Так все просто  - сегодня, как говорят, зайдет бывший председатель Совфеда в здание на Охотном известном ряду. В новом для себя и для нас качестве. Вот и поразмышляем над событием…

      А что там на счет веры-то? Да, если откровенно, сомнительно как-то. Есть некоторые моменты.  Сообщали, к примеру, что самому СММ  даже некогда было за удостоверением в ЦИК сходить. Другой однопартиец шел мимо и, между делом, получил мироновское депутатское удостоверение... Ерунда, конечно, хотя  на некоторые мысли все же навевает.  Это по поводу цены и значимости того самого депутатского мандата, которого Сергей Михайлович так сильно добивался, чтобы за нас порадеть в думе по полной программе. Да ладно – мелочь.

      А что не мелочь? Так вопрос далеко не мелочный -  кто нынче у нас Миронов? Рьяный оппозиционер ЕР или кто? А, если оппозиционер, то кто он для ВВП? Не про личную дружбу, а про сугубо принципиальную партийную политическую позицию? Если на принцип дело пошло, то наверное те принципы везде должны присутствовать? Водки или чаю вместе выпить – куда ни шло, а по принципиальным делам извините! Или кто не согласен?

      Если серьезно, то может ли кто-то привести пример того, как наш бывший президент и нынешний премьер сдал кого-то из своего окружения? Не можете? И правильно, потому как нет таких примеров. Перемещения разные вверх – вниз есть, а личных непоняток или каких-то карьерных катастроф нет. А за то же прошедшее время  сдал ли кто-то, крупно напакостив, самого ВВП? Тоже нет.  Есть, правда, одна личность, участвовавшая в организации дачного кооператива «Озеро» да в истории со строительством  дворца в Геленджике. Ныне обретается та личность где-то на берегах туманного Альбиона. Однако, если по сути, то и обреталась она до того  где-то на задворках даже не ближнего, а очень дальнего круга премьера в роли то ли прораба, то ли начальника стройучастка. А других примеров и нет. Абсолютно все чисто с кадровой политикой у ВВП. Исключительно правильно и по-честному.

      Так кто же при этих делах Миронов? Кому и чем он по жизни обязан, хотя и не устает утверждать обратное? Вот именно… Не потому ли только спустя недельку после того, как ВВП объявил себя лидером едроссов, сам Миронов, комментируя  то эпохальное событие, разродился гениальной сентенцией о том, что эсэры категорически не поддерживают политики правительства, но целиком и полностью за премьера?!  Можно и прессу того времени , включая и инетовскую, почитать. Есть там все.  Так кто же у нас нынче Сергей Михайлович? Борец за идею или как? И что поменялось? И поменялось ли?  И не разводят ли нас на гонимых? Ведь разные гонимые у нас на генном уроне жалость всегда вызывают.  Нет?

      А что у СР с партийной демократией и плюрализмом мнений? Так еще похлеще, чем у конкурентов в ЕР.  Железная дисциплина! Все и вся решается исключительно из Москвы, а что там регионалы на эту тему думают, так это сугубо их региональное личное дело. По фигу, если конкретно. И тут примеров полно. Коми, Челябинская область, Владимирская и много других… Все также в сети…Лихо у многих события разворачивались в канун прошедших мартовских выборов. С разными варягами и плюрализмом.

       Что про других – лучше про нас самих. Про нашу родную Тверскую губернию. Помнится,  бытность бывшего лидера СР Маркелова знаменательна была исключительно тем, что, как говорили информированные люди, он сразу нашел тот известный консенсус с областной администрацией. В продолжении того консенсуса и получили эсеры на тех  городских выборах при Маркелове дырку от бублика. Крику было много. Про волюнтаризм, пакостных силовиков и прочее. На том и закончилось.

       Ушел, хлопнув дверью,  Маркелов. Много чего изложив в своем открытом письме на имя председателя своей бывшей партии. Маргиналами обозвал и много других объективно-обидных слов нашел. Многое – по делу. Раскрыл механизмы внутрипартийной деятельности. Ушел, кстати, на государственную работу к Хлопонину в новый федеральный кавказский округ. Говорили, хотя и не факт, что ДВЗ поспособствовал. Надо же выручать своих…Уважительно, когда выручают.

       А далее у нас товарищ Григорьев порулил. Чем тот рулеж закончился -  вся область видела. Не  один месяц Край Справедливости  свою справедливую столичную маму разносил в пух и прах вместе с ее лидером на потеху всей области. Не все, правда, читали и читают то специфическое издание, но все же волны кое какие расходились. С одной стороны понятно – противные москвичи обули с лидерством. С другой – как-то не очень красиво… Сейчас - Чепа.  Новый лидер и новые веяния. Список актива на их сайте  - просто загляденье.  Что ни личность, то радетель за тверскую землю. И все радеют. Теперь -  за федеральное кресло. Кому то кресло  – тоже понятно. Свищи его потом тут у нас! А стимул-то есть – первично он  в нашей с вами шее заключается. Чем больше подставим, тем больше то кресло реальнее будет. Будет ли от этого нам толк  –  это вопрос другой…

      Богата СР всякими разностями. И ренегатами в том числе. В Питере они себя в полной красе выставили, когда половина питерской фракции в их питерском  заксе сдернула из эсэровских рядов.  В других, думаю, не меньше было бы. Видно не предлагают или предлагают мало. Бог с ними…

      Так что там на счет веры-то? Так очень просто. Лично я никому не верю. В том числе ни Миронову, в частности,  ни эсерам в целом. Не  верю дяде Зю с его полномочным заезжающим в Тверь юристом. Не верю Вольфычу, потому как исчезни он завтра, так послезавтра и партии его кирдык наступит с их цирковым народным искусством. Про оставшихся и разговора нет – надоели со своими партийно-государственными вертикалями, сил просто нет.

      Откуда  же такое общее недоверие-то проросло? Так просто - жизнь научила. Не верь, не бойся, не проси. Потому верить я пока остерегусь.

      На счет проси - пусть лучше они меня просят и убеждают в своей исключительной полезности. Желательно только потише и поспокойнее. Без фронтов и митингов. А то уже замучили как-то. Слишком громко и занудно. Слишком по-боевому. Только что винтовки не раздают, чтобы в штыковую атаку на врагов. Слишком назидательно. Слишком…. Много этих слишком.

      Неужели не понимают, что слишком?  До осени еще куча времени. Не довести бы эти слишком до конкретной зубной и головной боли… С общей аллергией на всех…



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.06.2018

О неблагоприятных погодных явлениях

Управление гражданской защиты города Владимира информирует жителей об ухудшении погодных условий. По данным Владимирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения ...

Выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту

Как сообщили нам в управлении физической культуры и спорта администрации города, ежедневно с понедельника по субботу с 8:00 до 8:30 на стадионе «Старт» проходит утренняя зарядка. ...


ВЧЕРА18.06.2018

Заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям

Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в «ВКонтакте». ...

Состоялось торжественное вручение паспортов юным владимирцам

Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в «ВКонтакте». ...

Соблюдайте правила пожарной безопасности

Строительство ледового комплекса начнётся уже в сентябре, сообщил глава региона Сергей Морозов вчера на своей странице в «ВКонтакте». ...

  • Заседание комитета по жизнеобеспечению города
  • Не допустить природных пожаров!

  • ПОЗАВЧЕРА17.06.2018

  • Обеспечить безопасность на воде





  • Города проекта "Region-news"