Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Любителей «Лолиты» во Владимире за педофилию не накажутКомментарии: 4

21.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25969.4/2905992/



Несмотря на то, что федерального закона на эту тему нет, депутаты областного ЗС предложили ввести за такое нарушение штраф от 5 000 рублей.

Первыми закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии приняли в Санкт-Петербурге, еще весной. Летом он даже «заработал» - через одну из социальных сетей питерский психолог поймал потенциального педофила. Насмотревшись на опыт петербургских коллег, владимирские депутаты предложили и в нашей области внести изменения в закон «Об административных правонарушениях», дополнив его пунктом о наложении штрафа за «публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних».

Простые смертные, пропагандирующие педофилию и прочие извращения, заплатят штраф в размере 5 000 рублей, должностные лица – 50 000 рублей, юридические – от 250 000 до 500 000 рублей.

- К сожалению, на сегодняшний момент мы установили штрафы не в особо крупных размерах, - рассказала Юлия Арсенина, депутат Законодательного Собрания, - но я думаю, что в будущем мы будем дорабатывать этот закон, и по мере применения его будут внесены изменения. Данный законопроект направлен на то, чтобы мы могли открыто сказать: «Мы не хотим терпеть данные виды извращений — педофилию, гомосексуализм в нашем обществе, и наши дети не должны вовлекаться в эти деяния». Данным законопроектом мы можем запретить распространение подобной информации и привлечь к ответственности распространителей.

Если с педофилией все ясно, то по поводу того, является ли «извращением» гомосексуализм, у медиков нет однозначного мнения. По мнению многих врачей, это просто особенность организма, запрограммированная на биологическом уровне. Если это так, то нетерпимость к нему - все равно, что нетерпимость к диабетикам.

Впрочем, законопроект еще имеет много «белых пятен», которые предстоит заполнить, прежде чем принять закон. И самый главный вопрос - какую же информацию считать пропагандой педофилии и гомосексуализма? Неужели дружно примемся изымать из библиотек «Лолиту» Набокова, например? Но Юлия Арсенина пообещала: крайностей и перекосов не будет! И даже привела примеры случаев, в которых нарушителей закона штрафовать можно. Например, двух открыто целующихся на улице юношей смело можно считать пропагандирующими гомосексуализм.

- Лица, продающие детям билеты на концерт группы «Тату», тоже будут наказаны! - пообещала Юлия Арсенина. Ее не остановило даже то, что группа уже год не существует.

Не боятся ли депутаты народных волнений после принятия закона по поводу ущемления прав сексуальных меньшинств?

- Гомосексуализм во Владимирской области не настолько развит, как в Петербурге, который является столицей нетрадиционной сексуальной ориентации, поэтому я надеюсь, что у нас таких взрывов негатива со стороны гомосексуализма не будет, - сказала Юлия Арсенина.

Осталось выяснить, кто именно будет карать извращенцев. Оказалось, следить за исполнением закона должны будут сотрудники УВД. Они уже нашли плюс данного законопроекта и для себя — помощь в вычислении потенциальных педофилов. Человека, оштрафованного за пропаганду, занесут в базу данных, и, если будет совершено преступление сексуального характера, список потенциальных преступников уже будет готов.

Кстати, по словам депутата ЗС, помочь полицейским бороться с пропагандой гомосексуализм и педофилии может каждый житель. Для этого нужно зафиксировать факт распространения подобной информации на телефон, фотоаппарат или ноутбук и предоставить все в местное отделение УВД.

Законопроект будет вынесен через неделю на Законодательное собрание. Посмотрим, не постигнет ли его судьба другого громкого закона - о запрет «веселящего газа», который, как известно, был триумфально принят на ЗС и затем возвращен губернатором без подписания.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.01.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...

Во Владимире пройдет международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь»

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...


ВЧЕРА21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ПОЗАВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...






Города проекта "Region-news"