Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Владимирские тренеры пожаловались на маленькую зарплату в Олимпийский комитетКомментарии: 1

19.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25969/2906550/



По его признанию, посещение знаменитой школы олимпийского резерва, давшей стране великих гимнастов, было его давней мечтой.

- Мы росли, глядя на успехи Андрианова, Королёва, Артёмова. И крайне важно, чтобы сегодняшние спортсмены продолжали традиции великих гимнастов и преумножали победы, - сказал Марат Бариев.

Руководство школы вместе с сити-менеджером Андреем Шохиным показали гостю спортивные залы, посетили музей и посмотрели выступление юных гимнастов. После этого Марат Мансурович в непринужденной обстановке за чашкой чая смог познакомиться с воспитанниками школы и узнать о накопившихся проблемах.

Гордость владимирского спорта, пловчиха Екатерина Андреева (наша единственная олимпийская спортсменка) сказала, что неплохо было бы построить 50-метровый бассейн. Кстати, о своей мечте она уже говорила Виталию Мутко, и он пообещал пловчихе подумать над этим вопросом.

- Если вы хотите, чтобы в городе появился 50-метровый бассейн, то Катя должна стать призером в Рио-де-Жанейро, - полушутя ответил Марат Мансурович.

Легкоатлеты же ратовали за появление манежа, мол, не было бы проблем с выездами. И опять облом - на этот раз секретарь Олимпийского комитета заявил, что строительство манежа зависит от инициативы властей. - В Федерации уже есть апробированные проекты. И мы готовы помочь, - заверил Бариев.

Пожалуй, самой острой стала проблема, касающаяся заработной платы. Тренеры в открытую заявили, что денег нынче платят мало. Например, зарплата абсолютного чемпиона мира, а ныне тренера по спортивной гимнастике Юрия Королева - 20-22 тысячи. Как у менеджера среднего звена.

Естественно, и эта жалоба оказалась не совсем по адресу. - Это больной вопрос не только во Владимире, но и в других городах. Сейчас по новому законодательству систему оплаты труда определяет не Москва, а сам субъект Федерации. Значит все необходимые меры должен принимать губернатор Владимирской области, - подчеркнул Марат Бариев. В некоторых регионах этим правом воспользовались, и зарплата тренеров повысилась. Главное, чтобы область заключила контракт с муниципалитетом, в котором было бы прописано, что она передает все полномочия городской администрации. Потом останется дело за малым — найти необходимую сумму.

Это значит, что снова всё будет зависеть от того, договорятся ли между собой область и город. Чем это кончается - мы видим на примере футбольной команды «Торпедо», представители которой, кстати, на встрече не присутствовали.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.04.2018

Памятная акция в день 32-летия Чернобыльской аварии

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

УМВД по городу Владимиру информирует: избегайте мошенников!

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

Безопасный отдых

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

Внеочередное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...


ВЧЕРА24.04.2018

В повестке дня — безопасность дорожного движения

Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина. Докладывая по вопросу - «Об организации работы направленной на ...

  • О мерах профилактики бешенства
  • В преддверии Дня Победы

  • ПОЗАВЧЕРА23.04.2018

  • 28 апреля во Владимире состоится фестиваль еды и футбола Welcome Foodball Cup
  • Во Владимире подвели итоги весеннего общегородского субботника
  • План мероприятий администрации города Владимира c 23 по 29 апреля 2018 года
  • Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года
  • Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче





  • Города проекта "Region-news"