Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Владимирские тренеры пожаловались на маленькую зарплату в Олимпийский комитетКомментарии: 1

19.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25969/2906550/



По его признанию, посещение знаменитой школы олимпийского резерва, давшей стране великих гимнастов, было его давней мечтой.

- Мы росли, глядя на успехи Андрианова, Королёва, Артёмова. И крайне важно, чтобы сегодняшние спортсмены продолжали традиции великих гимнастов и преумножали победы, - сказал Марат Бариев.

Руководство школы вместе с сити-менеджером Андреем Шохиным показали гостю спортивные залы, посетили музей и посмотрели выступление юных гимнастов. После этого Марат Мансурович в непринужденной обстановке за чашкой чая смог познакомиться с воспитанниками школы и узнать о накопившихся проблемах.

Гордость владимирского спорта, пловчиха Екатерина Андреева (наша единственная олимпийская спортсменка) сказала, что неплохо было бы построить 50-метровый бассейн. Кстати, о своей мечте она уже говорила Виталию Мутко, и он пообещал пловчихе подумать над этим вопросом.

- Если вы хотите, чтобы в городе появился 50-метровый бассейн, то Катя должна стать призером в Рио-де-Жанейро, - полушутя ответил Марат Мансурович.

Легкоатлеты же ратовали за появление манежа, мол, не было бы проблем с выездами. И опять облом - на этот раз секретарь Олимпийского комитета заявил, что строительство манежа зависит от инициативы властей. - В Федерации уже есть апробированные проекты. И мы готовы помочь, - заверил Бариев.

Пожалуй, самой острой стала проблема, касающаяся заработной платы. Тренеры в открытую заявили, что денег нынче платят мало. Например, зарплата абсолютного чемпиона мира, а ныне тренера по спортивной гимнастике Юрия Королева - 20-22 тысячи. Как у менеджера среднего звена.

Естественно, и эта жалоба оказалась не совсем по адресу. - Это больной вопрос не только во Владимире, но и в других городах. Сейчас по новому законодательству систему оплаты труда определяет не Москва, а сам субъект Федерации. Значит все необходимые меры должен принимать губернатор Владимирской области, - подчеркнул Марат Бариев. В некоторых регионах этим правом воспользовались, и зарплата тренеров повысилась. Главное, чтобы область заключила контракт с муниципалитетом, в котором было бы прописано, что она передает все полномочия городской администрации. Потом останется дело за малым — найти необходимую сумму.

Это значит, что снова всё будет зависеть от того, договорятся ли между собой область и город. Чем это кончается - мы видим на примере футбольной команды «Торпедо», представители которой, кстати, на встрече не присутствовали.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ16.07.2018

Умейте пользоваться первичными средствами пожаротушения

Пожары в начальной стадии развития могут быть успешно ликвидированы первичными средствами пожаротушения. К первичным средствам пожаротушения относятся все виды переносных и передвижных огнетушителей, оборудование пожарных кранов, ящики с порошковыми ...


ВЧЕРА15.07.2018

Автономный пожарный извещатель спасает жизни

По статистике, наибольшее количество пожаров с гибелью и травмированием людей происходит в жилых помещениях. Основными причинами пожаров являются нарушения правил эксплуатации бытовых электрических приборов, печей, ветхие электрические сети, детская ...


ПОЗАВЧЕРА14.07.2018






Города проекта "Region-news"