Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Бывшие зеки станут звёздами федерального телепроекта

11.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25965.4/2903072/



Телепроект является российским вариантом ток-шоу одного из телеканалов Украины. Цифра «2» в названии именно поэтому. В нашей же стране такое будет впервые. Смысл проекта таков. Организаторы отобрали для участия в нём 12 бывших зеков. Каждый участник отмотал по несколько сроков и вышел на свободу совсем недавно. Все живут, где придётся. Не могут найти постоянную работу. И — не исключено — не сегодня-завтра снова могут пойти не преступление и попадут за решётку. Главный вопрос, на который пытаются ответить авторы проекта - «Можно ли вернуть этих рецидивистов к нормальной жизни?» Всю дюжину участников поселили в большом загородном доме. Их учат манерам поведения, танцам, основам английского языка, водят в театр, а главное — дают возможность найти работу.

Один из участников реалити-шоу связан с Владимирской областью. Зовут его Станислав Смирнов. Сам он сибиряк. Имеет 15 судимостей. Последний раз сидел за кражу. Освободился 28 октября прошлого года. Приехал во Владимирскую область. Жил у знакомой семьи в Камешковском районе. В пресс-центре «КП» он рассказал, что во время последнего срока уверовал в Бога и начал писать стихи. Сейчас, якобы, начал вести праведную жизнь.

- Но это сложно. Сложно устроиться на работу. К таким, как я, относятся предвзято. От нас стараются отгородиться, как от чесоточных больных, - критиковал Станислав несправедливое, на его взгляд, общество. - Для адаптации бывших заключённых тоже нет никаких условий.

Представители владимирского УФСИНа и службы занятости защищались. Говорили, что на этапе освобождения с зеками работают психологи. Биржа труда предлагает и пособия, и работу, и обучение по десяткам востребованных специальностей. Вот только немногие вышедшие на волю хотят честно зарабатывать на жизнь.

- К нам с начала года обратились всего 63 человека из этой категории, - констатировала представитель владимирского городского центра занятости Ольга Опортова.

Так или иначе, начальник отдела регионального УФСИНа по работе с осуждёнными Дмитрий Нарышкин не исключил, что они могут учесть опыт «дачного» телепроекта. Если, конечно, он будет успешным, а новоиспечённые телезвёзды через полгода опять не попадут на нары.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Регистрация туристического маршрута - гарантия безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017года № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности жизни ...


ВЧЕРА24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...






Города проекта "Region-news"