Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Отопление дали. «Тринадцатая квитанция» будет!

10.10.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25964/2902648/



9 октября не подключенными к отоплению во Владимире оставались 7 домов. На сутки раньше - 12. Проблемы с пуском тепла если и были, то незначительные. К 10 октября, когда официально начинался отопительный сезон (соответствующее постановление уже подписал глава городской администрации Андрей Шохин), ремонтники обещали дать тепло даже в те, немного припозднившееся дома.

- В сетях этих домов были небольшие утечки, - рассказали в городском управлении ЖКХ. - Где-то воздух забыли спустить в батареях, где-то сети не протравили основательно.

Вообще, период подключения прошел во Владимире нормально, уверяют в один голос все коммунальщики. Крупных порывов на сетях во время их запуска не было. Областной центр хорошо подготовился к зиме.

Подготовился вовремя, если верить прогнозам метеорологов. К концу недели по ночам столбик термометра будет опускаться до +1-+5 градусов. Такая же погода будет и на следующей неделе. При этом практически беспрерывно будут идти дожди. В общем, в такую погоду очень важно, чтобы в квартирах было тепло. А то кутаться в одеяло, держа одной рукой чашку с горячим чаем, конечно, романтично, но не практично и не комфортно.

Кстати, тот факт, что во Владимире дали отопление, должен напомнить владимирцам и о счетах за отопление. На данный момент большая часть города оплачивает отопление не по фактическому потреблению тепла в зимний период, а равномерно в течение всего года.

При такой системе те, у кого установлены общедомовые приборы учета, в 2013 году опять получат пресловутые тринадцатые квитанции. Этого могло не быть, если бы с 1 сентября Владимирская область перешла на новые правила предоставления коммунальных услуг. Но область решила дать жителям «отсрочку» до 1 января 2015 года, так как не все установили ОДПУ. В итоге, даже те, кто специально к 1 сентября скидывались на общедомовой счетчик тепла, пока платят среднее арифметическое.

- Тем, кто не хочет получить в 2013 году тринадцатую квитанцию, нужно провести общее собрание собственников, - рассказали в пресс-службе ОАО «ВКС». - На собрании они должны принять решение о том, что жильцы хотят платить по факту. После этого остается только уведомить о своем решении управляющую компанию и нас.

КОНКРЕТНО

Куда звонить, если нет тепла?

Всего есть три варианта. Во-первых, можно позвонить в свою управляющую компанию. Возможно, решение проблемы в их силах и компетенции. Во-вторых, можно пожаловаться в городское управление ЖКХ (телефон — 53-18-98). В-третьих, порывы на разводящих и магистральных теплосетях — юрисдикция ОАО «ВКС» и владимирского филиала ТГК-6. Можно позвонить им. Телефон диспетчерской ОАО «ВКС» - 53-22-20. Телефон диспетчерской ТГК-6 - 21-22-72.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Собираясь в лес, помните о безопасности

Летом уходят в лес грибники и собиратели ягод, охотники и просто туристы. Чтобы не заблудиться в лесу, необходимо помнить о некоторых правилах безопасного поведения. Управление гражданской защиты города Владимира во избежание происшествий рекомендует: ...


ВЧЕРА19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...






Города проекта "Region-news"