Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Будь хоть аспирант - а армейские берцы примеришь!

23.06.2011
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/15730/



Не мытьем, так катаньем. Владимирская область напрягает все силы, чтобы выполнить план по армейскому призыву. Кого-то забирают со студенческой скамьи, кому-то предлагают высокооплачиваемую службу по контракту. Какими пряниками и кнутами российская армия пополняет свои ряды?

Пожалуй, самый громкий скандал этого призыва разразился в Коврове - местный военком ушел, что называется - громко хлопнув дверью - рассказал не только местным, но и федеральным журналистам всю правду о призыве - о том, что план набора призывников якобы нереальный, и метут в армию сегодня всех подряд. Действительно, на данный момент в войска отправили лишь чуть больше половины новобранцев, однако ничего тревожного главный военком области в этом не видит. Планы абсолютно выполнимые - заявляет комиссар, и в Коврове тоже. Вот только с оповещением парней дела обстоят не совсем гладко.

Сергей СЛИВИН, ВОЕНКОМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Около 50-60% невозможно вручить повестки. Ну и - что таить - мы все прекрасно знаем, что ребята пытаются таким образом исхитриться и уйти от воинской обязанности".

Оно и понятно. Многим из тех, кому сегодня светит армейская форма, совсем не хочется ее надевать. Увы - несмотря на многочисленные дискуссии и обещания, аспиранты и студенты, обучающиеся по нелицензированным специальностям, иммунитета от призыва по-прежнему не имеют. Их отправляют в войска прямо из аудиторий вузов.

Сергей СЛИВИН, ВОЕНКОМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Та же самая ситуация. Все в законном порядке. Данные ребята, граждане подлежат призыву на военную службу".

Оказывается, есть у области и план по контрактникам - шестьсот человек до конца года. На сегодня контракты подписаны примерно с двумястами. Хотя заявки подавали около тысячи человек, но лишь каждый пятый прошел все этапы проверки и оказался подходящим. А скоро жаждущие настоящей мужской работы в военкоматы косяком пойдут - прогнозирует военком.

Сергей СЛИВИН, ВОЕНКОМ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Уже начиная с 2012 года молодой военнослужащий по контракту - который пришел, только служить начинает - он уже будет получать более 30.000 рублей заработной платы. Ну и потом плюс все остальные составляющие его заработной платы: за выслугу лет, за классность, за напряженность и сложность условий прохождения службы...".

Относительно перспектив полного перехода российской армии на контрактную основу сейчас говорить еще очень рано. По планам на срочников и контрактников заметно, что удельная доля профессионалов в армии растет. Однако на сегодня армейское соотношение таково - примерно 3/4 личного состава бойцов служит по призыву, и четверть - по контрактам.


Олег Беспалов и Иван Лютков. 6 канал



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.01.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...

Во Владимире пройдет международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь»

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...


ВЧЕРА21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ПОЗАВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...






Города проекта "Region-news"