Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Старший тренер паралимпийской сборной России: владимирский спортсмен может попасть на Паралимпиаду в 2016 году

14.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25949.4/2891824/



12 сентября гостем пресс-центра «КП- «Владимир» стал Дмитрий Красильников, старший тренер паралимпийской сборной России по пауэрлифтингу из города Лакинска. На последних паралимпийских играх в Лондоне он был единственным представителем Владимирской области. О том, как это было, и что ждет владимирских спортсменов-инвалидов дальше, Дмитрий рассказал владимирским журналистам.

От количества зрителей растерялись

На Паралимпийских играх в Лондоне пауэрлифтеры из России — всего их было четырнадцать человек — заняли третье место, завоевав три серебряные медали и одну бронзовую. Этим результатом они удивили и порадовали. Ведь по словам Дмитрия Красильникова, пределом мечтаний спортсменов было попасть в пятерку лучших.

- Сложилось мнение: все было то же самое — деревня, инфраструктура, но чуть хуже, менее интереснее, чем на Паралимпиаде в Пекине, - передал впечатления российских участников прошедшей Олимпиады Дмитрий Красильников. - Зато в этот раз поразило большое количество зрителей. У нас на чемпионатах России мало болельщиков, а на Паралимпиаде в Лондоне все трибуны были полны англичан. Когда я и наши спортсмены увидели, что так много народа собралось в зрительском зале и какая поддержка идет, даже немного растерялись.

В Лондоне произошел и неприятный инцидент. Двое российских спортсменов, занимающихся пауэрлифтингом, попались на допинге. В их организме обнаружили запрещенный к применению препарат, спортсменов немедленно дисквалифицировали. В своем поступке спортсмены чистосердечно признались.

- Это просто у ребят проблемы с головой, - прокомментировал Дмитрий Красильников. - Никто из спортсменов-профессионалов не должен заниматься самодеятельностью. А эти ребята, не посоветовавшись ни с кем, принимали препарат, чтобы залечить травмы. Препарат оказался запрещенным.

Школа славится, а спортсменов не хватает

Владимирская область традиционно славится сильной школой пауэрлифтинга, однако владимирцев на Паралимпиаде в Лондоне не было.

- К сожалению, в последние годы у нас - провал, - сказал тренер. - И паралимпийского движения у нас в области нет. Надо целенаправленно идти искать людей с ограниченными возможностями и предлагать им заниматься спортом. Помню, в Лакинске четыре года назад мы хотели собрать людей с ограниченными возможностями, разослали 70 приглашений, но ни один из них не пришел. Надеюсь, что после такого удачного выступления российских паралимпийцев все изменится.

Это вовсе не утопия. Как писала «Комсомолка», на родине «классического» олимпийского чемпиона Ильи Захарова в Саратове родители кинулись записывать детей в секцию по прыжкам в воду. А тут такое блестящее выступление российских паралимпийцев! Куда именно родителям вести детей с ограниченными возможностями во Владимире? Пока одна дорога — в Специализированную детско-юношескую спортивно-адаптивную школу олимпийского резерва, что на улице Вокзальной, 65-а. Телефон: 8(4922)49-29-19. И не надо думать, будто ребенок-инвалид не может заниматься спортом.

- Методика подготовки, конечно, отличается, - рассказал Дмитрий Красильников. - Но в общем тренеры относятся к спортсмену с ограниченными возможностями на равных, просто не показывают вид, что он инвалид, где-то помогают. Сейчас и государство поставило паралимпийцев на один уровень со здоровыми спортсменами. Сейчас в России полтора процента людей с ограниченными возможностями занимаются спортом, но в планах довести их количество до 15 процентов.

Что же значит — не видать нам владимирских спортсменов на ближайшей Паралимпиаде? Вовсе нет. Есть шансы у нашей области попасть туда уже в 2016 году. Например, пауэрлифтер Захар Арапов сейчас он находится в резерве сборной России и вполне может поехать в Бразилию через четыре года.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






Демонтаж незаконно размещенных средств наружной рекламы и информации

Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях. ...

На краеведческой «тропе» протяженностью в жизнь

Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях. ...

План мероприятий администрации города Владимира c 22 по 28 января 2018 года

21 января Ульяновск вместе со всей страной отпразднует Всероссийский День снега. В этот день горожан ждут массовые спортивные мероприятия. Одной из главных площадок празднования станет площадь Ленина. ...

Крещенские купания собрали более 4 тысяч владимирцев

21 января Ульяновск вместе со всей страной отпразднует Всероссийский День снега. В этот день горожан ждут массовые спортивные мероприятия. Одной из главных площадок празднования станет площадь Ленина. ...

Об установлении карантина по бешенству

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...

  • О мерах безопасности при крещенских купаниях
  • Крещенские купания
  • Юношей приглашают на учебу в МЧС России
  • В Детской художественной школе г.Владимира открывается персональная выставка Александра Тихонова «Живопись»
  • Андрей Шохин поручил обсудить с жителями реновацию улицы Горького
  • Бешенство - острое инфекционное заболевание
  • Владимирский маэстро приглашен на хоровой чемпионат мира
  • Не оставляйте свои велосипеды без присмотра
  • В помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций






  • Города проекта "Region-news"