Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Осуждены участники банды, занимавшиеся разбоем в Нижегородской и Владимирской областях

13.09.2012
Источник информации: Интерфакс-Россия
Адрес новости: http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=344087&sec=1672



Нижний Новгород.. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородский областной суд огласил приговор девяти фигурантам уголовного дела о серии вооруженных разбойных нападений на территории Нижегородской и Владимирской областей.

Трое участников группы получили 10, 9,5 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год каждому, сообщила пресс-служба облсуда в среду.

В сообщении уточняется, что остальные подсудимые были вовлечены в деятельность организованной группы, но не являлись участниками банды и в разное время принимали участие в ее преступлениях.

Так, трем из них назначено наказание в виде 7,5 и 7 лет колонии строгого режима, еще одному - 6 лет колонии общего режима. Еще две фигурантки дела получили по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как установило следствие, в декабре 2008 года ранее судимый Сергей Закрепин создал в Нижнем Новгороде банду для совершения разбойных нападений на граждан и организации. В ее состав в качестве активных участников вошли Алексей Сиземов, Алексей Прянишников и Александр Коковкин.

Кроме того, к деятельности банды они привлекли своих знакомых Дмитрия Новикова, Виктора Ковалева, Любовь Чардымову, Нину Стремиголовка, а также ранее привлекавшихся к уголовной ответственности Алексея Лебедева и Эдуарда Кирьянова, которые не являлись участниками банды, но в разное время принимали непосредственное участие в ее преступлениях.

С 29 декабря 2008 года по 11 июля 2010 года на территории Нижегородской и Владимирской областей обвиняемые совершили пять вооруженных разбойных нападений, похитив денежные средства граждан и организаций на сумму свыше 673 тыс. рублей, а также другие преступления.

Ранее сообщалось, что организатор преступной группы С.Закрепин также предстал перед судом: он признан виновным в создании банды, покушениях и совершениях разбоев, незаконном обороте и изготовлении оружия. Ему было назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1,5 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Нне ст



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...


ПОЗАВЧЕРА19.01.2018

Демонтаж незаконно размещенных средств наружной рекламы и информации

Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях. ...

На краеведческой «тропе» протяженностью в жизнь

Всего в Ульяновске установлено 43 «ящика доверия». Они расположены в городской и районных администрациях, ряда отраслевых подразделений и муниципальных предприятиях. ...

План мероприятий администрации города Владимира c 22 по 28 января 2018 года

21 января Ульяновск вместе со всей страной отпразднует Всероссийский День снега. В этот день горожан ждут массовые спортивные мероприятия. Одной из главных площадок празднования станет площадь Ленина. ...

  • Крещенские купания собрали более 4 тысяч владимирцев





  • Города проекта "Region-news"