Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Друзья убитой в Собинке 15-летней Ани Жулевой: «Мы ей сто раз говорили — не ходи по трубам!»Комментарии: 1

07.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25944/2888476/



Проводить девушку в последний путь собралось больше ста человек. Цепочка прощавшихся растянулась до самого последнего подъезда (всего в доме пять подъездов). Моросил дождь. Будто небо плакало о так рано ушедшей девочке.

Убийство на теплотрассе

Новый учебный год для Ани Жулёвой закончился, не успев начаться. Ее убили как раз в День знаний - 1 сентября. Ночью второго сентября девочку нашли задушенной неподалеку от дома.

В тот страшный день у Ани началась взрослая жизнь — девочка стала студенткой Владимирского торгово-экономического колледжа. Вернувшись из учебного заведения, девочка пошла сначала в гости к маме. А в девять вечера засобиралась домой, к бабушке, которая живет неподалеку. Так уж случилось, что родители девочки были в разводе. И Аня в свое время сама приняла решение жить с бабушкой.

От мамы до бабушки всего надо пройти сто метров. Однако через два часа Аня Жулева дома так и не появилась, мобильный не отвечал. Родственники были не на шутку напуганы — раньше Аня так надолго не задерживалась. Позвонив в полицию, родные ринулись прочесывать город. Спустя несколько часов девочку нашел дедушка. Мертвая Аня лежала под плитами трубопровода, всего в нескольких метрах от дома.

- По заключению эксперта смерть девочки наступила от удушения. Также ясно, что девочка подверглась сексуальному насилию. Возбуждено уголовное дело по части 2 пункта «К» статьи 105 УК «Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», - рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Владимирской области.

Сейчас в Собинском районе работает следователи как комитета, так и областного УМВД. Однако в деле пока нет ни одного подозреваемого.

Убийца срезал Ане волосы

Собинка - город небольшой, там все друг друга знают. Поэтому ходить ночью разными тропинками местные жители не боялись. Теплотрасса, где было найдено тело Ани, и вовсе излюбленное место молодежи. Сама девочка не раз сидела там с компанией.

- Аня, видимо, не боялась возвращаться по трубам, привыкла, - рассказывают приятели девочки. - Тем не менее, мы ей сто раз говорили, чтобы она там не ходила. Вечером на трубах компании распивают алкоголь, тусят наркоманы.

- Я вот сам не решаюсь здесь ходить, стремно, - признается знакомый Ани Егор. - Странно, что Аня в тот вечер была одна, она обычно всегда с подружками ходила. И еще странно, что никто не слышал ее криков.

И учителя, и одноклассники об Ане могут сказать только хорошее: веселая, общительная, никогда не отказывала в помощи и всегда улыбалась. И училась девочка только на «четыре» и «пять», ходила к репетиторам, чтобы хорошо сдать экзамены.

- Анечка набрала высший балл на ГИА по математике. Она мечтала уехать в Питер и поступить в медицинский. А вот приехала туда и поняла, что не сможет жить в северной столице. Уж очень скромная она была, - со слезами на глазах говорит учительница математики из Собинской школы №1, которую Аня как раз закончила этой весной.

А вот во Владимирский торгово-экономический колледж девочку взяли без экзаменов. Первый и последний раз она посетила его первого сентября.

О том, кто же убил девочку, ходит много слухов. Но местные жители сходятся в одном: сделал это психически ненормальный человек. Ведь Аню нашли с отрезанными волосами. Похоже, убийца решил оставить их себе на память.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убийцу Богдана Прахова до сих пор не нашли

Это не первое жестокое преступление, совершенное в отношении несовершеннолетних в области. Первый случай произошел 19 июня, когда в садовом товариществе «Мир» Петушинского района похитили убили 5-летнего Богдана Прахова. Несмотря на все усилия следователей, в деле Богдана по-прежнему нет никакой новой информации. Поиски убийцы продолжаются.

Второй случай произошел 3 августа. В Оргтруде 16-летний парень изнасиловал и убил 14-летнюю Настю Швецову. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Как говорят следователи, до суда еще далеко.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина:

- Я вижу несколько причин столь частого совершения преступлений против несовершеннолетних. Во-первых, я объясняю это потерей нравственных ориентиров у молодежи. Раньше во главе угла стояли семейные и духовные ценности. Сейчас же у молодежи много пробелов в воспитании. Во-вторых, в интернете и в СМИ появилось слишком много информации о сексуальном насилии среди подростков. И, в-третьих, необходимо усилить надзор за условно освобожденными. Чаще всего именно они совершают преступления на сексуальной почве.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА17.08.2018

Выставка детского рисунка "Мой край родной"

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

План мероприятий администрации города Владимира с 20 по 26 августа 2018 года

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Рабочая встреча с губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

  • Присуждена городская премия в области литературы имени поэта А.И.Шлыгина
  • Муниципальный автопарк пополнился автобусом повышенной вместимости
  • Завершился месячник безопасности людей на водных объектах
  • Приглашаем посетить новую интерактивную HAND-MADE выставку





  • Города проекта "Region-news"