Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Друзья убитой в Собинке 15-летней Ани Жулевой: «Мы ей сто раз говорили — не ходи по трубам!»Комментарии: 1

07.09.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25944/2888476/



Проводить девушку в последний путь собралось больше ста человек. Цепочка прощавшихся растянулась до самого последнего подъезда (всего в доме пять подъездов). Моросил дождь. Будто небо плакало о так рано ушедшей девочке.

Убийство на теплотрассе

Новый учебный год для Ани Жулёвой закончился, не успев начаться. Ее убили как раз в День знаний - 1 сентября. Ночью второго сентября девочку нашли задушенной неподалеку от дома.

В тот страшный день у Ани началась взрослая жизнь — девочка стала студенткой Владимирского торгово-экономического колледжа. Вернувшись из учебного заведения, девочка пошла сначала в гости к маме. А в девять вечера засобиралась домой, к бабушке, которая живет неподалеку. Так уж случилось, что родители девочки были в разводе. И Аня в свое время сама приняла решение жить с бабушкой.

От мамы до бабушки всего надо пройти сто метров. Однако через два часа Аня Жулева дома так и не появилась, мобильный не отвечал. Родственники были не на шутку напуганы — раньше Аня так надолго не задерживалась. Позвонив в полицию, родные ринулись прочесывать город. Спустя несколько часов девочку нашел дедушка. Мертвая Аня лежала под плитами трубопровода, всего в нескольких метрах от дома.

- По заключению эксперта смерть девочки наступила от удушения. Также ясно, что девочка подверглась сексуальному насилию. Возбуждено уголовное дело по части 2 пункта «К» статьи 105 УК «Убийство, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера», - рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Владимирской области.

Сейчас в Собинском районе работает следователи как комитета, так и областного УМВД. Однако в деле пока нет ни одного подозреваемого.

Убийца срезал Ане волосы

Собинка - город небольшой, там все друг друга знают. Поэтому ходить ночью разными тропинками местные жители не боялись. Теплотрасса, где было найдено тело Ани, и вовсе излюбленное место молодежи. Сама девочка не раз сидела там с компанией.

- Аня, видимо, не боялась возвращаться по трубам, привыкла, - рассказывают приятели девочки. - Тем не менее, мы ей сто раз говорили, чтобы она там не ходила. Вечером на трубах компании распивают алкоголь, тусят наркоманы.

- Я вот сам не решаюсь здесь ходить, стремно, - признается знакомый Ани Егор. - Странно, что Аня в тот вечер была одна, она обычно всегда с подружками ходила. И еще странно, что никто не слышал ее криков.

И учителя, и одноклассники об Ане могут сказать только хорошее: веселая, общительная, никогда не отказывала в помощи и всегда улыбалась. И училась девочка только на «четыре» и «пять», ходила к репетиторам, чтобы хорошо сдать экзамены.

- Анечка набрала высший балл на ГИА по математике. Она мечтала уехать в Питер и поступить в медицинский. А вот приехала туда и поняла, что не сможет жить в северной столице. Уж очень скромная она была, - со слезами на глазах говорит учительница математики из Собинской школы №1, которую Аня как раз закончила этой весной.

А вот во Владимирский торгово-экономический колледж девочку взяли без экзаменов. Первый и последний раз она посетила его первого сентября.

О том, кто же убил девочку, ходит много слухов. Но местные жители сходятся в одном: сделал это психически ненормальный человек. Ведь Аню нашли с отрезанными волосами. Похоже, убийца решил оставить их себе на память.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убийцу Богдана Прахова до сих пор не нашли

Это не первое жестокое преступление, совершенное в отношении несовершеннолетних в области. Первый случай произошел 19 июня, когда в садовом товариществе «Мир» Петушинского района похитили убили 5-летнего Богдана Прахова. Несмотря на все усилия следователей, в деле Богдана по-прежнему нет никакой новой информации. Поиски убийцы продолжаются.

Второй случай произошел 3 августа. В Оргтруде 16-летний парень изнасиловал и убил 14-летнюю Настю Швецову. Сейчас подозреваемый находится под стражей. Как говорят следователи, до суда еще далеко.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

Старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина:

- Я вижу несколько причин столь частого совершения преступлений против несовершеннолетних. Во-первых, я объясняю это потерей нравственных ориентиров у молодежи. Раньше во главе угла стояли семейные и духовные ценности. Сейчас же у молодежи много пробелов в воспитании. Во-вторых, в интернете и в СМИ появилось слишком много информации о сексуальном насилии среди подростков. И, в-третьих, необходимо усилить надзор за условно освобожденными. Чаще всего именно они совершают преступления на сексуальной почве.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ18.01.2018

Об установлении карантина по бешенству

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...

О мерах безопасности при крещенских купаниях

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...

Крещенские купания

В заданиях заключительного этапа конкурса принимали участие шесть ульяновских старшеклассников. Второй стала ученица школы №82 Аделия Шараева, третьим – учащийся школы №15 Григорий Чобану. ...


ВЧЕРА17.01.2018

В Детской художественной школе г.Владимира открывается персональная выставка Александра Тихонова «Живопись»

Зелёные красавицы, что оказались разбросанными вдоль дорог и на «ничейных» территориях собирают силами муниципальных предприятий. ...

Андрей Шохин поручил обсудить с жителями реновацию улицы Горького

Зелёные красавицы, что оказались разбросанными вдоль дорог и на «ничейных» территориях собирают силами муниципальных предприятий. ...

  • Бешенство - острое инфекционное заболевание

  • ПОЗАВЧЕРА16.01.2018

  • Владимирский маэстро приглашен на хоровой чемпионат мира
  • Не оставляйте свои велосипеды без присмотра
  • В помощь пострадавшим от чрезвычайных ситуаций





  • Города проекта "Region-news"