Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Граница изменится между Нижегородской и Владимирской областями

30.08.2012
Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
Адрес новости: http://vremyan.ru/news/granica_izmenitsja_mezhdu_nizhegorodskoj_i_vladimirskoj_oblastjami.html



Депутаты Законодательного собрания региона одобрили в двух чтениях проект закона «О порядке изменения границ муниципальных образований, преобразования муниципальных образований, их упразднения в связи с изменением общей границы между Нижегородской областью и Владимирской областью» на заседании в четверг, 30 августа.

На федеральном уровне вопросы изменения границ между субъектами Российской Федерации регламентируются, прежде всего, частью 3 статьи 67 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой, границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены с их взаимного согласия. Вопрос об изменении границ между субъектами рассматривается Советом Федерации по взаимному согласию субъектов, границы между которыми предполагается изменить.

Необходимость изменения границы между Нижегородской и Владимирской областями обусловлена тем, что рабочий поселок Центральный входит в состав Володарского муниципального района Нижегородской области, однако жилищный фонд и объекты по улицам 60 лет Октября, Зеленая, Железнодорожная находятся на землях Гороховецкого муниципального района Владимирской области, где дислоцируются войсковые части Министерства обороны Российской Федерации. Данный земельный участок относится к категории земель промышленности (обороны).

Похожая ситуация сложилась с поселком Груздевский и поселком торфопредприятия «Большое» и находящимися на их территории жилищным фондом и объектами, которые фактически входят в состав Гороховецкого муниципального района Владимирской области, но расположены на землях Павловского муниципального района Нижегородской области.

Законопроектом устанавливается, что изменение границ между Нижегородской и Владимирской областями и связанные с этим преобразование и упразднение муниципальных образований Нижегородской области осуществляется законом Нижегородской области на основании постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации об утверждении изменения границ между Нижегородской областью и Владимирской областью.

Изменение границ муниципальных образований, их упразднение в связи c изменением общей границы между областями осуществляется с учетом мнения населения данных муниципальных образований, выраженного представительным органом соответствующего муниципального образования.

Одновременно с установлением изменения границ муниципальных образований Нижегородской области на рассмотрение в Законодательное собрание Нижегородской области вносится проект закона об изменении границ административно-территориальных образований, преобразовании административно-территориальных образований, их упразднении.

Кроме того, предлагается предусмотреть, что закон Нижегородской области об изменении границ муниципальных образований Нижегородской области, преобразовании муниципальных образований, их упразднении, связанных с изменением границы между областями, не должен вступать в силу в период избирательной кампании по выборам органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования Нижегородской области, кампании местного референдума соответствующего муниципального образования Нижегородской области.

Корр. Иван Гордеев



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.07.2018

План мероприятий администрации города Владимира с 23 по 29 июля 2018 года

Подробный план — присоединенном файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...

Состоялись заседания двух профильных комитетов горсовета

19 июля состоялось заседание комитета по бюджетной и налоговой политике Совета народных депутатов города Владимира. В ходе работы депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с внесением изменений в решение Совета народных депутатов города Владимира от ...

Соблюдайте пожарную безопасность в помещениях

По злой иронии, пожар, против которого подчас люди просто бессильны, возникает именно по вине самих людей. И потом, глядя на то, как огонь превращает имущество в пепел, не остается ничего другого как винить в этом самого себя. Между тем, все основные ...


ВЧЕРА19.07.2018

Школы города готовятся к новому учебному году

Ученики на каникулах, а в школах города Владимира кипит работа по подготовке зданий к новому учебному году. Ежедневно инженеры отдела материально-технического обеспечения управления образования администрации города объезжают учебные заведения: проверяют ...

Духовно-просветительская программа «Единая вера — Единая Русь Святая» (г.Минск, Беларусь) снова во Владимире

Сегодня во Владимире начала свою работу просветительская программа «Единая вера - единая Русь Святая» из Беларуси. Совместный проект Сестричества и Свято-Елисаветинского монастыря (г.Минск), Владимирской Епархии Русской Православной церкви и ...

  • Избирательная комиссия муниципального образования город Владимир информирует
  • О запрете купания на ваодных объектах

  • ПОЗАВЧЕРА18.07.2018

  • Обсудили эффективность использования муниципального имущества
  • В августе состоится реновация Никитского сквера и Комиссаровского пруда
  • Проблемы инвалидов – на контроле депутатов
  • Праздник для всей семьи «День мороженого»
  • Москитные сетки — опасность для ребенка





  • Города проекта "Region-news"