Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

«Неэффективные» владимирские школы могут закрытьКомментарии: 1

30.08.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25941.4/2886299/



Первым делом в регионе должны провести экономический анализ всех образовательных учреждений, который должен определить, насколько они эффективны именно как учреждения образования.

- Неэффективные необходимо будет реорганизовать, - сказал Михаил Корешков. - Реорганизовать в любой форме, включая закрытие. Причем сделать это необходимо до конца 2012 года.

Как будет оцениваться «эффективность», Михаил Корешков не объяснил. А учителя опасаются, что закрывать будут просто малокомплектные школы, сокращая педагогов.

Другая, более радостная новость - к 1 января 2013 года во Владимирской области должна быть ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет.

- Общая очередь у нас пять с лишним тысяч человек, - сказал Михаил Корешков. - Однако большинство этих детей в возрасте от года до трех лет. Так что в целом мы должны успеть за оставшиеся четыре месяца.

А к 2016 году очередь в детсады должна быть ликвидирована вообще. Для этого область выделила более полумиллиарда рублей. В этом году 40 миллионов рублей уже должны были уйти в районы. Однако некоторые районы отказались от участия в программе.

- Отказались по разным причинам город Ковров (очередь 496 детей), Гусь-Хрустальный район (156), Камешковский район (243) и так далее, - рассказал Михаил Корешков. - Мне непонятна ситуация. Что вообще происходит? Вот деньги! Почему только области интересно ликвидировать очередь?!

Но это все стратегия, а что тактика? Уже в этом учебном году в области начнут составлять рейтинги не только школ, но и директоров, как эффективных менеджеров. Кроме того, вновь возвращается система конкурсного отбора директоров. А с нового учебного года с преподавателями-пенсионерами будут заключаться контракты сроком на три года.

- Мы очень ценим то, что делают ветераны, но мы также знаем, что в школах существует проблема распределения нагрузки. И что есть много молодых специалистов, которые не идут в школы только потому, что вся нагрузка уже распределена, - объяснил необходимость контрактов Михаил Корешков.

КОНКРЕТНО

1 сентября в области в первый класс пойдет 13 тысяч 270 первоклашек. В 10 классах будет учиться 5 тысяч 560 старшеклассников.

Будут закрыты две городские школы (в Вязниках и Костерево) и четыре сельские (Вязниковский, Петушинский, Гусь-Хрустальный и Киржачский районы). Учеников распределили по соседним школам. Доставляют их автобусами. Практически везде и дети, и родители спокойно перенесли перемены. Хотя кое-где были и недовольные.

- Там, где педагоги организуют нормальное расписание детей, все в порядке, - сказал Михаил Корешков. -А где дети 40 минут предоставлены сами себе, там естественно возникают проблемы.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

  • XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва
  • На приеме у главы города
  • О правилах пользования коллективными средствами защиты
  • Город Владимир скорбит и помнит





  • Города проекта "Region-news"