Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Похождения украино-корейской банды в Москве: кололи кассирам 'сыворотку правды', убивали их и обчищали обменники

22.07.2012
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/19jul2012/banda.html



Столичное управление Следственного комитета России заканчивает расследование уголовного дела в отношении банды, которая похищала кассиров обменных пунктов, накачивала их наркотиками, а затем обчищала обменники. С кассирами, которые рассказали все что нужно, не церемонились - всех их убивали, пишет "Комсомольская правда".

Интернациональная банда, куда входили граждане Украины корейского происхождения, наполовину состояла из женщин. Идейным вдохновителем и лидером группы была 40-летняя Светлана Козлова. Выпускница Щукинского училища и петербургской школы актеров какое-то время работала кассиром в обменнике.

Она прекрасно знала, что кассиры почти никогда не сдают ключи от бронированных дверей обменника охране банка, к которому приписан пункт. Они ставят помещение на сигнализацию, а ключи уносят домой, хотя инструкция запрещает это делать.

Козлова сколотила банду, в которую вошла украинка корейского происхождения Ольга Лян, ранее осужденная за сутенерство, а также 40-летний Константин Пак, Светлана Есауленко и ее сын Станислав. Последние трое являлись членами одной семьи и приехали в Россию из Днепропетровской области Украины, обосновавшись в деревне Кипрево Киржачского района Владимирской области.

За своими жертвами банда могла следить по несколько месяцев, а Козлова, увлекавшаяся астрологией, даже высчитывала идеальные даты для похищения людей. К слову, именно она настаивала на том, чтобы жертв лишали жизни. Ее логика была проста: нет человека - нет проблемы. За то время, пока действовала банда, они убили четырех кассиров - троих женщин и одного мужчину.

Между тем первое время правоохранительные органы считали, что убитые сами обчистили свои обменники и подались в бега. Следователей не смущал тот факт, что все они "бросили" свои семьи, до тех пор, пока спустя год после убийства не было найдено тело одной из жертв.

В настоящее время двое членов банды уже получили длительные сроки заключения, остальные дожидаются приговора суда.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

25 июня - День дружбы и единения славян

Сегодня отмечается День дружбы и единения славян. Праздник был учреждён в 90-х годах прошлого века, он создан для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях, стремились сохранить свою культуру и многовековую связь ...

Пресс-конференция о праздновании Дня молодежи во Владимире

В этом году День молодежи впервые пройдет в самом сердце города - на Соборной площади. В этот день, 1 июля, здесь будет организовано множество тематических площадок, конкурсы, розыгрыши и большой праздничный концерт. О программе предстоящего праздника ...

Горячая линия: «Долевое строительство: права потребителя»

В эти выходные выпускники школ в торжественной обстановке получают свои аттестаты о среднем общем образовании. ...

Регистрация туристического маршрута - гарантия безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017года № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности жизни ...


ВЧЕРА24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018

  • Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне
  • План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года





  • Города проекта "Region-news"