Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Когда во Владимире исчезнут пробки?

21.07.2012
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/article/2012/07/18/726645-kogda-vo-vladimire-ischeznut-probki.html



Главный гаишник области отчитался за первое полугодие 2012 года

На итоговой пресс-конференции начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр НАЗАРОВ попытался ответить на самые наболевшие вопросы автолюбителей и пешеходов. Собираются ли гаишники бороться с километровыми пробками, от которых страдают все? Какая кара грозит тому, кто все еще ездит с тонированными стеклами? До каких пор владельцы скутеров будут гонять по дорогам без водительских прав?

Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД

За 6 месяцев текущего года во Владимирской области произошло 1264 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 157 человек, а 1708 получили ранения. «Аварийные показатели» за полгода существенно увеличились. Например, в Селивановском районе число аварий увеличилось почти на 70 процентов, в Судогодском и Камешковском — почти на 50 процентов.

Все надежды гаишники возлагают на повысившиеся с 1 июля штрафы за нарушение правил дорожного движения.

- Практически половина происшествий связана со столкновениями транспортных средств, - констатировал Александр Назаров, - четвертая часть - с наездом на пешеходов, более 20 процентов — с опрокидыванием и наездом на препятствие.

Несмотря на приборы видеофиксации, установленные на владимирских дорогах, увеличилось и число ДТП, связанное с превышением скорости. За полгода работники госавтоинспекции выписали штрафы более 100 тысячам лихачей (это свыше 550 ежедневно!).

Позаботились и о пешеходах. Решением областной комиссии по безопасности дорожного движения рекомендовано устанавливать дорожные знаки «Пешеходный переход» на желтом фоне. Так они будут более заметны водителям, а, следовательно, снизится и число наездов в пешеходных зонах.

- Управлением Госавтоинспекции инициировано нанесение комбинированной дорожной разметки (с бело-желтыми полосами) на трех пешеходных переходах на федеральной автодороге М7 «Волга» в пределах Владимира. В перспективе при позитивных результатах апробации планируем распространить данный опыт на другие пешеходные переходы по всей области. В целом ситуация с аварийностью на пешеходных переходах стабилизировалась и наметилась позитивная тенденция на её снижение, - порадовал Александр Назаров.

А вот по поводу пробок, которые возникают на владимирских дорогах все чаще и не рассасываются все дольше, порадовать нечем. Наиболее проблемные участки с затрудненным движением возникают в областном центре. Это Судогодское шоссе, трасса в Боголюбово, перекресток улиц Мира и Горького, участок дороги у «Автоприбора». Получасовое стояние в пробках уже никого не удивляет. Неужели скоро столицу догоним?

- Данный вопрос требует комплексного подхода, - отвечал на вопрос журналистов Александр Назаров. - Управлением ГИБДД практикуется проведения специальных регулировочных мероприятий, организации реверсивного движения на Судогодском шоссе, однако этот механизм требует значительных людских ресурсов, в которых наша служба, к сожалению, ограничена. Мы не можем постоянно задействовать от 8 до 12 сотрудников ДПС для организации реверсивного движения.

Одним словом, на вопрос, «Доколе?» четкий ответ так и не прозвучал.


Фото предоставлено пресс-службой УГИБДД УМВД

Еще одна из насущных проблем — тонировка стекол автомобилей. Раньше нарушителей с затемненными стеклами просто штрафовали на 500 рублей, теперь обещают снимать номера.

- Все патрульные автомобили ДПС оснащены необходимым оборудованием, в том числе приборами, определяющими светопропускаемость автомобильных стекол, - предупредил Александр Назаров. - Она не должна превышать 75 процентов.

Впрочем, пообещал Назаров, прежде чем снимать с автомобиля номера, водителю будет предложено устранить нарушение на месте. А вот если не захочет — инспекторы станут действовать в соответствии с новым законом.

Летом у сотрудников ГИБДД появляется дополнительная головная боль: владельцы скутеров гоняют по всему городу, зачастую пренебрегая правилами. Возраст скутеристов - от 14 лет. С начала весенне-летнего периода уже зарегистрировано 154 ДТП с их участием. Это на 52 процента больше, чем в прошлом году.

- Назрела необходимость ужесточения санкций за нарушение ими правил дорожного движения, а также введение отдельной категории прав на управление скутером и ограничения возраста лиц, которым разрешено ездить на этом транспортном средстве, - сообщил Назаров.

В заключение начальник областного ГИБДД отметил, что принимаемые подразделениями Госавтоинспекции и заинтересованными ведомствами меры позволили снизить уровень общей аварийности на пассажирском транспорте на 25 процентов, по вине нетрезвых водителей - на 9 процентов, с участием детей - на 6 процентов. Как пообещал Александр Назаров, профилактические мероприятия, направленные на снижение количества дорожно-транспортных происшествий и числа пострадавших в них людей, будут продолжены и в дальнейшем.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...


ВЧЕРА22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

  • На приеме у главы города
  • О правилах пользования коллективными средствами защиты
  • Город Владимир скорбит и помнит

  • ПОЗАВЧЕРА21.06.2018

  • Депутаты обсудили распределение бюджетных трансфертов
  • Как избежать отравления ядовитыми растениями, ягодами, грибами
  • Итоги заседания комитета по экономической политике
  • Дата проведения финального матча «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» изменилась





  • Города проекта "Region-news"