Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Новый фильм Никиты Михалкова будут снимать в Гороховце!

17.07.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25916/2869515/



В конце июня известный российский режиссер Никита Михалков объявил о том, что начинает съемки своего нового фильма по двум рассказам Ивана Бунина – «Солнечный удар» и «Окаянные дни». Однако не было известно, где именно будут снимать картину. И вот на днях режиссер определился – снимать картину он будет в Гороховце Владимирской области!

- Он уже снимал у нас продолжение фильма «Утомленные солнцем», - рассказала заместитель главы Гороховецкого района Тамара Никитина. - Так что город он прекрасно знает. Никита Сергеевич уже два раза приезжал в Гороховец, выбирал места для съемок. Определился с несколькими церквями, которые подходят по сюжету, а также точно сказал, что часть материала будет отснята на Лысой горе.

Действительно летом и осенью 2007 года Никита Михалков уже работал в Гороховецком районе над картиной «Утомленные солнцем-2». Для подготовки одной из сцен режиссер даже потребовал построить целый мост. И все для того, чтобы потом его взорвать. Остатки этого моста теперь городская достопримечательность – сюда водят всех приезжих и говорят: «Это мост Михалкова». Взрывали его тоже по-настоящему. В середину моста пиротехники понатыкали аж 500 килограмм тротила. Взрыв был такой, что у близлежащих домов чуть стекла не выбило. Посмотреть на взрыв собрался почти весь город.

Любовь Никиты Михалкова к Гороховцу можно объяснить и еще одним фактом – здесь у мэтра российского кино своя усадьба, где он любит отдыхать. В общем, Никита Михалков и Гороховец – дружба на век!

Съемки пока безымянного проекта назначены на вторую половину августа. Начнутся они с 15 августа, а закончатся 30 августа.

СПРАВКА «КП»

Сюжет нового фильма таков: поручик проводит бурную ночь любви с незнакомкой, потом ждет теплохода. И все это происходит на фоне всеобщего «апокалипсиса» - падения Российской империи.

Действие будет происходить в маленьком русском городке. Режиссер не собирается снимать знаменитых актеров, зато готов пригласить непрофессионалов.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.06.2018

Регистрация туристического маршрута - гарантия безопасности

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: в соответствии с постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017года № 252 «О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации», в целях обеспечения безопасности жизни ...


ВЧЕРА24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ПОЗАВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...






Города проекта "Region-news"