Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Во Владимирской области впервые отменен особый противопожарный режим

20.06.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25902/2859266/



18 июня Губернатор области Николай Виноградов приостановил действие особого противопожарного режима на территории области. Событие для нашего региона уникальное. Никогда еще областные власти не решались уменьшить летом защиту лесов. Особенно после памятного 2010 года, когда в дыму лесных пожаров оказалась большая часть страны.

Как сообщают спасатели, на сегодняшний день в регионе установился самый низкий – первый класс пожарной опасности. Способствовали этому как постоянные профилактические мероприятия, проводимые различными ведомствами, так и погодные условия.

Действительно, постоянные дожди (в июне в области выпало осадков в три раза больше нормы) привели к тому, что число природных пожаров уменьшилось в разы! В этом году с начала пожароопасного периода на территории Владимирской области возникло только 29 природных пожаров на общей площади девять гектаров. В 2011 году за это же время лесные пожары возникали 104 раза. Площадь горевшего леса - 41,03 гектара. Стоит ли говорить про 2010 год, когда в огне оказалась чуть ли не вся область? Вот цифры: число лесных и торфяных пожаров – 1094, площадь пожаров – 30 тысяч 446 гектаров!

В общем, не удивительно, что в этом году была сделана поблажка для жителей области. Им теперь можно разводить в лесу костры - конечно, при соблюдении должной осторожности.

- Следить за лесами пока будут только лесники, - рассказали в Главном управлении МЧС России по Владимирской области. – Это не значит, что мы совсем перестанем отслеживать ситуацию, просто контроль будет не таким жестким, как раньше.

Режим отменен бессрочно. Как говорится, до первой жары. Напомним, что особый режим предполагал строгий запрет на разведение костров на территории муниципальных образований, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также постоянное патрулирование городов, сел, лесов и сельхозугодий, разъяснительные мероприятия и другие меры.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

  • XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва
  • На приеме у главы города
  • О правилах пользования коллективными средствами защиты
  • Город Владимир скорбит и помнит





  • Города проекта "Region-news"