Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Президент Дмитрий Медведев помиловал Анастасию ДоронинуКомментарии: 58

16.05.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1151303/



Одним из последних решений Дмитрия Медведева на посту президента стало помилование жительницы Гусь-Хрустального Анастасии Дорониной. Женщина насмерть сбила двух подростков.

«Получил согласие Президента РФ о помиловании Анастасии Дорониной. Д. А. Медведев подписал его 03.05.12. Огромное спасибо! Детям нужна мама!» - сообщил уполномоченный по правам ребенка при президенте Павел Астахов в своем Твиттере.

Анастасия уже отсидела в колонии около двух лет. Сейчас вернулась домой - в съемную квартиру. Документы о помиловании еще не прибыли.

- Я не поверила, когда мне сказали, руки и ноги затряслись. - Голос у Анастасии дрожит. - До сих пор не осознала, что меня помиловали, хотя умом и понимаю, что справедливость наконец-то восторжествовала. Если бы не Дмитрий Анатольевич, навряд ли бы кто-нибудь решился меня помиловать.

Дочке Анастасии нужны лечение и мамина забота.
Фото: Петр СОКОЛОВ («КП» - Владимир»)

Женщина отбыла треть срока, и у нее появилось законное право получить условно-досрочное освобождение. Она тут же подала документы. УФСИН Владимирской области рассмотрел ходатайство, но посчитал ее освобождение нецелесообразным. Мол, она не выплатила компенсацию родителям погибших ребят - 2 400 000 рублей. За полтора года Доронина смогла выплатить более 50 тысяч.

- После публикаций в СМИ на счет Насти люди стали перечислять деньги, чтобы помочь выплатить долг, - рассказал муж Дорониной Виктор. - Кто перевел 250 рублей, кто - 500. Самый большой перевод поступил от шахтера - 35 тысяч рублей. А потом человек (он запретил называть свое имя) наличкой просто передал Насте два миллиона. Теперь осталось выплатить 195 тысяч.

Сейчас женщина признается, что, несмотря на положительный исход дела, она боится мести.

- Мне уже звонили из общественно-наблюдательной комиссии, - рассказала она. - Предупреждали, что родственники погибших грозили облить меня кислотой...

Напомним, Анастасию осудили за то, что она сбила двух 17-летних подростков, ехавших на мотоцикле. Суд приговорил ее к 4 годам колонии. Павел Астахов заинтересовался этим делом, узнав, что на свободе у женщины остались 4-летний сын и 3-летняя дочь. У девочки из-за родовой травмы неправильно развивается мозжечок, и ей нужно серьезное лечение.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.08.2018

Болеем за наших: Диана Преображенская примет участие в Первенстве Европы

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Внимание! Проверка системы оповещения

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...

Собираясь в лес, помните о безопасности

Летом уходят в лес грибники и собиратели ягод, охотники и просто туристы. Чтобы не заблудиться в лесу, необходимо помнить о некоторых правилах безопасного поведения. Управление гражданской защиты города Владимира во избежание происшествий рекомендует: ...


ВЧЕРА19.08.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...


ПОЗАВЧЕРА18.08.2018

О правилах поведения на массовых мероприятиях

Праздник для горожан организуют 22 августа. ...






Города проекта "Region-news"