Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Опять двойка?

27.04.2012
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/17395/



25.04.2012

Губернатор сегодня вновь был вызван на ковер к депутатам Законодательного Собрания - на этот раз, отчитываться о проделанном в 2011-м году. На большинство заданных народными избранниками вопросов Николай Виноградов ответить не смог. Подробности - в репортаже Евгения Локтионова.

Апрель - традиционный месяц для отчета губернатора перед депутатами Законодательного Собрания. Едва начав свой доклад, Николай Виноградов подчеркнул, что настроен на контруктивный диалог с депутатами:

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Я призываю переходить к конструктивизму. Давайте искать - есть проблемы, их масса. Давайте совместно искать пути их решения».

Увы, конструктивным диалог исполнительной и законодательной власти назвать пока можно только с большой натяжкой. Да и ответы губернатора порой удивляли. Например, депутаты задали главе региона вопрос: будет ли Виноградов лоббировать в Кремле вопрос финансирования строительства второго моста через Клязьму, который свяжет район Доброе с заклязьменскими микрорайонами города.

Роман Русанов, депутат Законодательного Собрания: «Строительство второго моста запланировано ли оно, и как область будет в этом деле городу помогать? Потому что город сам не справится, а проблема уже сейчас насущная...»

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Второй мост не планируется».

Депутат Галина Финашина подняла тему помощи многодетным семьям. В других регионах для таких семей за счет бюджета строятся целые поселки, а у нас - пока слышны лишь обещания.

Галина Финашина, депутат Законодательного Собрания: «От лица многодетных мам, у которых по 6 и более ребятишек, таких в области по данным 10 года чуть более 100 семей. Хорошая идея разработать отдельную долгосрочную целевую программу для строительства малоэтажных строений именно для таких семей».

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Сегодня говорить о создании какой-то отдельной программы, по моему, несколько рано. Есть многодетные семьи неплохо материально обеспеченные. Мы, по существу, те крохи, которые имеем, сейчас выдернем из других программ. А что, мы решим проблему? Нет».

К слову, о целевых программах. Есть в области программа - "Комплексные меры меры профилактики правонарушений во Владимирской области на 2010-2012 годы". На ее реализацию выделяются миллионы, а преступных действий в отношении подростков совершается все больше.

Ольга Хохлова, вице-спикер законодательного Собрания: «Если в 10 году пострадали от преступного посягательства 47 детей, то в 11 - уже 76, если погибло 8 человек в 10-ом году несовершеннолетних, то в 11-ом - 16. Стали жертвой сексуального насилия в 10 году 16 несовершеннолетних, то в 11-ом году - 53. Это что: недостаточно проработанная программа?»

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Есть небольшой рост в отношении преступления половой направленности. Есть такое.
- Программа-то два года уже работает, третий.
- Она и дальше будет работать.
- Она должна вообще-то показатели улучшать, как вот я понимаю.
- Как должна, это я знаю. А как надо - давайте вместе».
После того, как все учреждения здравоохранения были переданы муниципалитетами в управление области, младенческая смертность разом выросла более чем в полтора раза. Ничего страшного, считает Виноградов. Это ведь цифры всего за 2 месяца - есть, мол, время исправить статистику.

Юлия Арсенина, депутат Законодательного Собрания: «По моим данным и данным управления "Владимирстата" за последние 2 месяца 12 года по сравнению с тем годом количество смертности младенческой увеличилось на 60%. Какие-то меры будут приниматься?»

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Действительно, возросло. Но это показатель 2 месяцев - год-то у нас впереди».

Год назад депутаты ЗС, если выражаться образно, поставили губернатору "двойку" - признав работу областной администрации неудовлетворительной. На этот раз столь категоричных оценок Виноградову давать не стали. Видимо, "отметки в дневник" ставить уже поздно и пора поднимать вопрос об "исключении из школы". Тем более, что подписи за отставку губернатора активно собираются в крупных городах региона.

Роман Русанов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Те вопросы, которые задавали депутаты - конкретных ответов мы так и не получили.
- Поразительно, наверное, для все владимирцев. Да для всех горожан и не только. Прямым текстом сказано, что нового моста не будет. Вот это прокомментируете.
- Коллеги, очень обидно. Я же задал вопрос не просто... Понятно, что можно сказать просто: нет средств. Но есть другие субъекты, например, в Костроме, где строится второй мост через Волгу. Это гораздо более обширный проект. Федерация активно участвует в софинансировании, там выделяются деньги - у нас этого нету. Понятно, что меня, как жителя Владимира, очень беспокоит этот вопрос. И изначально желание даже не заниматься этим вопросом - меня поразило».

Кирилл Николенко, политический аналитик: «Николай Владимирович относится к типу губернаторов советского такого разлива. Знаете, партхоз-номенклатура. И от этого формата, от этого стиля очень сложно отойти даже спустя 20 лет в новой России. Оттуда и такие ответы».

Весьма вероятно, что это был последний отчет Виноградова перед депутатами Заксобрания. Его полномочия закончатся в марте следующего года.




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:

Комментарии

михаил
26.04.2012, 16:10
На кой хрен нам такой губер. ? Он много лет устраивает москву, потому что с ним нет проблем, ему ничего не надо. Потому и АЭС собрались строить у Мурома, и мост во Владимире один. Посмотрите на Яндекс_картах сколько мостов в городах, сравнимых с Владимиром. А реки там намного больше нашей Клязьмы. Это же просто позор!





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.04.2018

Москитные сетки - опасность для ребенка

По поводу пластиковых окон и москитных сеток говорится много, но, как показывает печальный опыт, родители по-прежнему плохо осознают, что открытое для проветривания окно и москитная сетка на нем - это угроза жизни и здоровью детей, часто - смертельная. ...


ВЧЕРА21.04.2018

Во Владимире состоялся городской весенний субботник

Сегодня, 21 апреля, во Владимире прошел первый общегородской весенний субботник. Переменчивая погода помехой не стала: с утра моросил дождь, но к 10 часам небо прояснилось, и прибираться на городских улицах стало удобнее. Учитывая прогнозы синоптиков, ...

Обеспечение безопасности при туристических поездках

Безопасность туризма является одним из его главнейших условий. При выезде за рубеж важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания и об ...


ПОЗАВЧЕРА20.04.2018

22 апреля состоятся главные события Дней татарской культуры во Владимире

Праздник, призванный объединять людей всей планеты в деле защиты окружающей среды, отмечается ежегодно 22 апреля. В этом году Всемирный день Земли будет в большей степени посвящен проблемам водных ресурсов, в том числе вопросам доступности чистой ...

Владимир принимает фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP

Праздник, призванный объединять людей всей планеты в деле защиты окружающей среды, отмечается ежегодно 22 апреля. В этом году Всемирный день Земли будет в большей степени посвящен проблемам водных ресурсов, в том числе вопросам доступности чистой ...

  • Во Владимире пройдет весенний общегородской субботник
  • О требованиях пожарной безопасности
  • Как не испортить отпуск, отправляясь в турпоездку





  • Города проекта "Region-news"