Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Опять двойка?

27.04.2012
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/17395/



25.04.2012

Губернатор сегодня вновь был вызван на ковер к депутатам Законодательного Собрания - на этот раз, отчитываться о проделанном в 2011-м году. На большинство заданных народными избранниками вопросов Николай Виноградов ответить не смог. Подробности - в репортаже Евгения Локтионова.

Апрель - традиционный месяц для отчета губернатора перед депутатами Законодательного Собрания. Едва начав свой доклад, Николай Виноградов подчеркнул, что настроен на контруктивный диалог с депутатами:

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Я призываю переходить к конструктивизму. Давайте искать - есть проблемы, их масса. Давайте совместно искать пути их решения».

Увы, конструктивным диалог исполнительной и законодательной власти назвать пока можно только с большой натяжкой. Да и ответы губернатора порой удивляли. Например, депутаты задали главе региона вопрос: будет ли Виноградов лоббировать в Кремле вопрос финансирования строительства второго моста через Клязьму, который свяжет район Доброе с заклязьменскими микрорайонами города.

Роман Русанов, депутат Законодательного Собрания: «Строительство второго моста запланировано ли оно, и как область будет в этом деле городу помогать? Потому что город сам не справится, а проблема уже сейчас насущная...»

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Второй мост не планируется».

Депутат Галина Финашина подняла тему помощи многодетным семьям. В других регионах для таких семей за счет бюджета строятся целые поселки, а у нас - пока слышны лишь обещания.

Галина Финашина, депутат Законодательного Собрания: «От лица многодетных мам, у которых по 6 и более ребятишек, таких в области по данным 10 года чуть более 100 семей. Хорошая идея разработать отдельную долгосрочную целевую программу для строительства малоэтажных строений именно для таких семей».

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Сегодня говорить о создании какой-то отдельной программы, по моему, несколько рано. Есть многодетные семьи неплохо материально обеспеченные. Мы, по существу, те крохи, которые имеем, сейчас выдернем из других программ. А что, мы решим проблему? Нет».

К слову, о целевых программах. Есть в области программа - "Комплексные меры меры профилактики правонарушений во Владимирской области на 2010-2012 годы". На ее реализацию выделяются миллионы, а преступных действий в отношении подростков совершается все больше.

Ольга Хохлова, вице-спикер законодательного Собрания: «Если в 10 году пострадали от преступного посягательства 47 детей, то в 11 - уже 76, если погибло 8 человек в 10-ом году несовершеннолетних, то в 11-ом - 16. Стали жертвой сексуального насилия в 10 году 16 несовершеннолетних, то в 11-ом году - 53. Это что: недостаточно проработанная программа?»

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Есть небольшой рост в отношении преступления половой направленности. Есть такое.
- Программа-то два года уже работает, третий.
- Она и дальше будет работать.
- Она должна вообще-то показатели улучшать, как вот я понимаю.
- Как должна, это я знаю. А как надо - давайте вместе».
После того, как все учреждения здравоохранения были переданы муниципалитетами в управление области, младенческая смертность разом выросла более чем в полтора раза. Ничего страшного, считает Виноградов. Это ведь цифры всего за 2 месяца - есть, мол, время исправить статистику.

Юлия Арсенина, депутат Законодательного Собрания: «По моим данным и данным управления "Владимирстата" за последние 2 месяца 12 года по сравнению с тем годом количество смертности младенческой увеличилось на 60%. Какие-то меры будут приниматься?»

Николай Виноградов, губернатор Владимирской области: «Действительно, возросло. Но это показатель 2 месяцев - год-то у нас впереди».

Год назад депутаты ЗС, если выражаться образно, поставили губернатору "двойку" - признав работу областной администрации неудовлетворительной. На этот раз столь категоричных оценок Виноградову давать не стали. Видимо, "отметки в дневник" ставить уже поздно и пора поднимать вопрос об "исключении из школы". Тем более, что подписи за отставку губернатора активно собираются в крупных городах региона.

Роман Русанов, депутат Законодательного Собрания Владимирской области: «Те вопросы, которые задавали депутаты - конкретных ответов мы так и не получили.
- Поразительно, наверное, для все владимирцев. Да для всех горожан и не только. Прямым текстом сказано, что нового моста не будет. Вот это прокомментируете.
- Коллеги, очень обидно. Я же задал вопрос не просто... Понятно, что можно сказать просто: нет средств. Но есть другие субъекты, например, в Костроме, где строится второй мост через Волгу. Это гораздо более обширный проект. Федерация активно участвует в софинансировании, там выделяются деньги - у нас этого нету. Понятно, что меня, как жителя Владимира, очень беспокоит этот вопрос. И изначально желание даже не заниматься этим вопросом - меня поразило».

Кирилл Николенко, политический аналитик: «Николай Владимирович относится к типу губернаторов советского такого разлива. Знаете, партхоз-номенклатура. И от этого формата, от этого стиля очень сложно отойти даже спустя 20 лет в новой России. Оттуда и такие ответы».

Весьма вероятно, что это был последний отчет Виноградова перед депутатами Заксобрания. Его полномочия закончатся в марте следующего года.




Евгений Локтионов, Иван Лютков. 6 канал

Поделиться:

Комментарии

михаил
26.04.2012, 16:10
На кой хрен нам такой губер. ? Он много лет устраивает москву, потому что с ним нет проблем, ему ничего не надо. Потому и АЭС собрались строить у Мурома, и мост во Владимире один. Посмотрите на Яндекс_картах сколько мостов в городах, сравнимых с Владимиром. А реки там намного больше нашей Клязьмы. Это же просто позор!





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

На приеме у главы города

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О правилах пользования коллективными средствами защиты

Накануне памятной даты, 22 июня, на территории старого железнодорожного вокзала состоялось торжественное открытие архитектурного элемента «Дороги Великой Победы», который теперь украшает ворота строения. На мероприятии присутствовали ветераны, члены ...

  • Город Владимир скорбит и помнит

  • ВЧЕРА21.06.2018

  • Депутаты обсудили распределение бюджетных трансфертов
  • Как избежать отравления ядовитыми растениями, ягодами, грибами
  • Итоги заседания комитета по экономической политике
  • Дата проведения финального матча «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» изменилась

  • ПОЗАВЧЕРА20.06.2018

  • Заседание комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка
  • Депутаты проверили работу загородных лагерей и сыграли с детьми в футбол
  • «Семейную шкатулку» откроют во Владимире
  • Владимирцев приглашают на фестиваль авторской песни «Гринландия»





  • Города проекта "Region-news"