Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Полицейских-пенсионеров «потеряли» из очереди на квартиру, которой они ждут 32 года

22.04.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25871.4/2835485/



Однако чиновники не торопятся выполнять федеральный закон. В итоге, семьи вынуждены были написать жалобы в Министерство внутренних дел (16 марта) и лично премьер-министру РФ Владимиру Путину (12 апреля).

Мертвые души

Эти четыре семьи работали в районных отделах вневедомственной охраны. Все стояли на очереди на получение жилья. Радостины встали на очередь 14 лет назад, а Лебедевы - аж 32 года! Но в 2009 году прошла реорганизация вневедомственной охраны, вместо трех районных отделов появилась одна общегородская структура.

- По идее, нас должны были включить в очередь на получение жилья в городском отделе вневедомственной охраны, - рассказала Ирина Радостина, жена Александра Радостина. – Однако почему-то мы в очередь, приписанную к городской вневедомственной охране, не попали. Остались ни с чем.

Фактически, людей, ждущих квартиры десятки лет (что само по себе незаконно) лишили всякой надежды на жилье. Дальше начались хождение по кабинетам и бесконечная переписка. Истории у всех семей приблизительно одинаковые. Например, такие.

В январе 2011 года Ирина Радостина, уставшая ждать своей квартиры, позвонила на "прямую линию" начальнику городского УВД Александру Разову и спросила: «Сколько еще ждать?!». Разов направил семью в жилищно-бытовую комиссию городского УВД (далее ЖБК). После долгой беготни по инстанциям и сбора сотен бумажек, наконец, выяснилось: Радостиных должны были включить в единую очередь в ЖБК при областном УВД.

- В областной ЖБК очень удивились нашему появлению, - рассказала Ирина Радостина. – Сказали, что понятия не имеют, как так вышло, что нас не было в очереди, что мы пропали из списков на несколько лет. И о нас даже не знали.

В общем, натуральные «мертвые души».

«Нас просто не хотят видеть в очереди!»

К ноябрю 2011 года Радостины собрали все необходимые документы. Но их городская вневедомственная охрана отправила заказным письмом в ЖБК УВД по Владимирской области только 5 марта. После всех рассмотрений документы завернули, сославшись на большое количество противоречий. Хотя бывшие полицейские считают, что претензии высосаны из пальца. Например, нашли «путаницу» с общежитиями.

- Они предоставили две справки, - рассказали нам в ЖБК УВД по Владимирской области. – В одной написано, что у них есть в городе постоянная прописка на улице Северная. В другой, что они временно зарегистрированы на улице Большая Московская. Нам надо понять, какая из справок правильная.

Александр Радостин действительно снимает комнату в общежитии на улице Большая Московская. Но прописан он в общежитии на улице Северная. Просто в свое время его жене и детям было отказано в проживании по этому адресу, и с 2000 года Радостины (муж, жена и двое детей) вынуждены были снимать жилье. Площадь арендуемой комнаты – 15,9 квадратных метра

- Мы же им объясняли, что временная регистрация – это аренда комнаты в общежитии, - удивляется Александр Радостин. – Я представлял им справку, что реально у меня постоянная регистрация в общежитии на улице Северной. Знаете, есть ощущение, что нас просто не хотят видеть в этой очереди. Хотя формально, естественно, никто не отказывает нам в наших правах. Просто тормозят, как могут!

Сегодня было отправлено второе заказное письмо с необходимыми документами. Там уже внесены все правки. На рассмотрение у чиновников есть месяц.

Другие три семьи также подают документы не в первый раз - их тоже уже заворачивали. Например, Холодовым сказали, что они подали не все документы, хотя семья собирала их по тому перечню, который им выдали. Шатровых завернули ввиду того, что у их дочери есть собственность. Хотя какое это имеет отношение к родителям, не совсем ясно, ведь сами Шатровы по-прежнему живут в коммуналке. Наконец, у Лебедевых затребовали данные не только на детей, но и на внуков, а также на место их регистрации. Все семьи боятся, что и сейчас, после того, как все документы заново собраны, последует отказ, а юристы ЖБК найдут очередные недочеты.

- А ведь для нас каждый сбор документов внушительный удар по семейному бюджету, - сказала Ольга Шатрова, бывший сотрудник полиции. – Мы ведь не генералы и полковники. Кто прапорщиком ушел на пенсию, кто старшиной. В итоге, средняя пенсия у нас – 6,5 тысяч рублей. А справка в БТИ на одного человека стоит 500 рублей!

- Мы не ставим препоны, - рассказали нам в ЖБК УВД по Владимирской области. – Но есть определенный порядок подачи документов. Если на этот раз все документы будут оформлены правильно, комиссия вынесет положительный вердикт, и семьи поставят на очередь. Мы ведь прекрасно понимаем, почему все эти семьи так торопятся. С января этого года постановлением правительства РФ всем сотрудникам полиции, как настоящим, так и бывшим полагаются социальные выплаты на покупку жилья. Вот они и торопятся.

А как не торопиться? Простояв 32 года в очереди на квартиру, ухватишься за любой шанс. Все семьи в один голос уверяют, если решение будет отрицательное, они будут обращаться в суд.

КОНКРЕТНО

Около 500 человек стоит в очереди на получение жилья в ЖБК УМВД по Владимирской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.06.2018

Владимирцев приглашают на фестиваль авторской песни «Гринландия»

1 июля Ассоциация фитнеса Ульяновска проведет III Фитнес-фестиваль. Ведущие инструкторы проведут для всех гостей мастер-классы по самым популярным направления фитнеса. Встречаемся в 11:00 в Архангельской слободе. ...

Заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

1 июля Ассоциация фитнеса Ульяновска проведет III Фитнес-фестиваль. Ведущие инструкторы проведут для всех гостей мастер-классы по самым популярным направления фитнеса. Встречаемся в 11:00 в Архангельской слободе. ...

Во Владимире пройдет финал турнира «50 ПЛЮС ФУТБОЛ»

Во Владимирской области в дни проведения Чемпионата мира по футболу проходит спортивный праздник «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» - фестиваль здорового образа жизни» среди граждан старшего поколения, организованный областным департаментом социальной защиты населения и ...

О вакцинопрофилактике вирусного гепатита «В»

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: эпидемиологическая ситуация по заболеваемости вирусным гепатитом "В" на территории Владимирской области за 2017 год отмечена Главным государственным санитарным врачом по Владимирской области ...

Заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку

21 июня состоится заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку Совета народных депутатов города Владимира. Начало в 10.00 час., каб. 516. Проект повестки. ...


ВЧЕРА19.06.2018

  • Об ограничении движения транспорта на улице 9 Января
  • Депутаты обсудили внесение поправок в бюджет города Владимира
  • В микрорайонах продолжается строительство
  • О неблагоприятных погодных явлениях
  • Выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту

  • ПОЗАВЧЕРА18.06.2018

  • Заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям
  • Состоялось торжественное вручение паспортов юным владимирцам
  • Соблюдайте правила пожарной безопасности
  • Заседание комитета по жизнеобеспечению города





  • Города проекта "Region-news"