Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Полицейских-пенсионеров «потеряли» из очереди на квартиру, которой они ждут 32 года

22.04.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25871.4/2835485/



Однако чиновники не торопятся выполнять федеральный закон. В итоге, семьи вынуждены были написать жалобы в Министерство внутренних дел (16 марта) и лично премьер-министру РФ Владимиру Путину (12 апреля).

Мертвые души

Эти четыре семьи работали в районных отделах вневедомственной охраны. Все стояли на очереди на получение жилья. Радостины встали на очередь 14 лет назад, а Лебедевы - аж 32 года! Но в 2009 году прошла реорганизация вневедомственной охраны, вместо трех районных отделов появилась одна общегородская структура.

- По идее, нас должны были включить в очередь на получение жилья в городском отделе вневедомственной охраны, - рассказала Ирина Радостина, жена Александра Радостина. – Однако почему-то мы в очередь, приписанную к городской вневедомственной охране, не попали. Остались ни с чем.

Фактически, людей, ждущих квартиры десятки лет (что само по себе незаконно) лишили всякой надежды на жилье. Дальше начались хождение по кабинетам и бесконечная переписка. Истории у всех семей приблизительно одинаковые. Например, такие.

В январе 2011 года Ирина Радостина, уставшая ждать своей квартиры, позвонила на "прямую линию" начальнику городского УВД Александру Разову и спросила: «Сколько еще ждать?!». Разов направил семью в жилищно-бытовую комиссию городского УВД (далее ЖБК). После долгой беготни по инстанциям и сбора сотен бумажек, наконец, выяснилось: Радостиных должны были включить в единую очередь в ЖБК при областном УВД.

- В областной ЖБК очень удивились нашему появлению, - рассказала Ирина Радостина. – Сказали, что понятия не имеют, как так вышло, что нас не было в очереди, что мы пропали из списков на несколько лет. И о нас даже не знали.

В общем, натуральные «мертвые души».

«Нас просто не хотят видеть в очереди!»

К ноябрю 2011 года Радостины собрали все необходимые документы. Но их городская вневедомственная охрана отправила заказным письмом в ЖБК УВД по Владимирской области только 5 марта. После всех рассмотрений документы завернули, сославшись на большое количество противоречий. Хотя бывшие полицейские считают, что претензии высосаны из пальца. Например, нашли «путаницу» с общежитиями.

- Они предоставили две справки, - рассказали нам в ЖБК УВД по Владимирской области. – В одной написано, что у них есть в городе постоянная прописка на улице Северная. В другой, что они временно зарегистрированы на улице Большая Московская. Нам надо понять, какая из справок правильная.

Александр Радостин действительно снимает комнату в общежитии на улице Большая Московская. Но прописан он в общежитии на улице Северная. Просто в свое время его жене и детям было отказано в проживании по этому адресу, и с 2000 года Радостины (муж, жена и двое детей) вынуждены были снимать жилье. Площадь арендуемой комнаты – 15,9 квадратных метра

- Мы же им объясняли, что временная регистрация – это аренда комнаты в общежитии, - удивляется Александр Радостин. – Я представлял им справку, что реально у меня постоянная регистрация в общежитии на улице Северной. Знаете, есть ощущение, что нас просто не хотят видеть в этой очереди. Хотя формально, естественно, никто не отказывает нам в наших правах. Просто тормозят, как могут!

Сегодня было отправлено второе заказное письмо с необходимыми документами. Там уже внесены все правки. На рассмотрение у чиновников есть месяц.

Другие три семьи также подают документы не в первый раз - их тоже уже заворачивали. Например, Холодовым сказали, что они подали не все документы, хотя семья собирала их по тому перечню, который им выдали. Шатровых завернули ввиду того, что у их дочери есть собственность. Хотя какое это имеет отношение к родителям, не совсем ясно, ведь сами Шатровы по-прежнему живут в коммуналке. Наконец, у Лебедевых затребовали данные не только на детей, но и на внуков, а также на место их регистрации. Все семьи боятся, что и сейчас, после того, как все документы заново собраны, последует отказ, а юристы ЖБК найдут очередные недочеты.

- А ведь для нас каждый сбор документов внушительный удар по семейному бюджету, - сказала Ольга Шатрова, бывший сотрудник полиции. – Мы ведь не генералы и полковники. Кто прапорщиком ушел на пенсию, кто старшиной. В итоге, средняя пенсия у нас – 6,5 тысяч рублей. А справка в БТИ на одного человека стоит 500 рублей!

- Мы не ставим препоны, - рассказали нам в ЖБК УВД по Владимирской области. – Но есть определенный порядок подачи документов. Если на этот раз все документы будут оформлены правильно, комиссия вынесет положительный вердикт, и семьи поставят на очередь. Мы ведь прекрасно понимаем, почему все эти семьи так торопятся. С января этого года постановлением правительства РФ всем сотрудникам полиции, как настоящим, так и бывшим полагаются социальные выплаты на покупку жилья. Вот они и торопятся.

А как не торопиться? Простояв 32 года в очереди на квартиру, ухватишься за любой шанс. Все семьи в один голос уверяют, если решение будет отрицательное, они будут обращаться в суд.

КОНКРЕТНО

Около 500 человек стоит в очереди на получение жилья в ЖБК УМВД по Владимирской области.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.04.2018

Москитные сетки - опасность для ребенка

По поводу пластиковых окон и москитных сеток говорится много, но, как показывает печальный опыт, родители по-прежнему плохо осознают, что открытое для проветривания окно и москитная сетка на нем - это угроза жизни и здоровью детей, часто - смертельная. ...


ВЧЕРА21.04.2018

Во Владимире состоялся городской весенний субботник

Сегодня, 21 апреля, во Владимире прошел первый общегородской весенний субботник. Переменчивая погода помехой не стала: с утра моросил дождь, но к 10 часам небо прояснилось, и прибираться на городских улицах стало удобнее. Учитывая прогнозы синоптиков, ...

Обеспечение безопасности при туристических поездках

Безопасность туризма является одним из его главнейших условий. При выезде за рубеж важно заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотребнадзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания и об ...


ПОЗАВЧЕРА20.04.2018

22 апреля состоятся главные события Дней татарской культуры во Владимире

Праздник, призванный объединять людей всей планеты в деле защиты окружающей среды, отмечается ежегодно 22 апреля. В этом году Всемирный день Земли будет в большей степени посвящен проблемам водных ресурсов, в том числе вопросам доступности чистой ...

Владимир принимает фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP

Праздник, призванный объединять людей всей планеты в деле защиты окружающей среды, отмечается ежегодно 22 апреля. В этом году Всемирный день Земли будет в большей степени посвящен проблемам водных ресурсов, в том числе вопросам доступности чистой ...

  • Во Владимире пройдет весенний общегородской субботник
  • О требованиях пожарной безопасности
  • Как не испортить отпуск, отправляясь в турпоездку





  • Города проекта "Region-news"