Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Губернатор выбрал преемников, но не назвал их

21.04.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/25871.4/2835555/



На эти и другие вопросы журналистов в течение полутора часов отвечал губернатор Николай Виноградов.

Про «Volkswagen» говорить рано

Губернатор не стал загружать журналистов многоэтажными цифрами экономического развития региона. Среди самых обсуждаемых в области тем - организация в регионе кластера по производству автокомпонентов. Продукция будет предназначена в основном для собираемых в России иномарок.

- В соответствии со стратегией развития страны, автоконцерны должны переводить в Россию производство деталей, - пояснил глава региона. - Нам было бы выгодно, если бы такое производство разместилось у нас. Уже достигнута договорённость с Думой, Советом Федерации, правительством. В общем, шансы очень высоки.

А вот про строительство завода «Volkswagen» публично говорить пока рано. Власти не хотят опережать события, хотя подтверждают, что переговоры ведутся. Ещё один инвестор (томская кондитерская фабрика «Красная звезда») пришла в Гороховец. Она купила мощности «Гороховецкого пищевика», остановившегося в прошлом году, и теперь восстанавливает производство.

«Проблемы медицины возникли не в этом году»

Вопросы о медицине были заготовлены, пожалуй, всеми журналистами. Перед началом пресс-конференции некоторые перешёптывались:

- Ты спросишь?

- Да и без меня спросят. Ну, если не спросят, то я могу.

Всем хотелось знать отношение губернатора к тем обвинениям, которые сыплются в адрес департамента здравоохранения: о якобы ухудшившейся работе «скорой», о платности услуг. Николай Виноградов считает, что вся шумиха, которая раздувается вокруг медицины, имеет политические причины. Якобы, некие силы пытаются снизить рейтинг главы региона и пропихнуть на освободившееся место своего человека. Ведь состояние здравоохранения никогда не было блестящим, и те проблемы, о которых говорит, например, мэрия, появились не в последние месяцы. Они накапливались годами и являются «результатами неэффективного управления».

- Далеко не случайно принято решение о передаче медучреждений в ведение областных властей. Это поможет сконцентрировать всё в одних руках и лучше справляться с проблемами, - заявил губернатор. - Так, например, благодаря помощи владимирских акушеров продолжает работать роддом в Вязниках.

Когда в Вязниках появятся свои акушеры, пока точно не известно. Предположительно, в июне. О платных услугах глава региона сказал, что в нынешних экономических условиях от них никуда не уйти. Хотя вообще он «за бесплатную медицину».

В перспективе в нашей области (а именно в Петушинском районе) может появиться ещё одно важное лечебное учреждение — Центр для онкобольных детей. Его планирует строить фонд «Подари жизнь». Ради этого даже удалось сместить на несколько километров в сторону разработку песчаного карьера.

- Хотелось бы, чтобы инвесторы поскорее уже приступали к строительству онкоцентра. А то разговоры идут уже три года, а дела нет.

«Квартиры Каурова приватизированы не совсем законно»

Досталось и новому «коммунальному спруту» («Центр управления городскими дорогами»). Николай Виноградов сказал, что он «очень медленно ползает»: дороги во Владимире в ужасном состоянии, около трёх тысяч человек за зиму получили травмы из-за скользких тротуаров. Мол, никакой экономией денег, о которой твердит глава Владимира, этого не оправдать.

Была высказана критика и в адрес ковровского мэра Виктора Каурова, организовавшего сбор подписей за отставку губернатора. Виноградов заявил, что несколько квартир приватизированы Кауровым «не совсем законно» и что «сейчас прокуратура проводит проверку».

Настоящей сенсацией стало заявление губернатора (он сделал его впервые) о том, что у него есть на примете несколько - «четыре-пять» - человек, которых он считает достойными поста следующего руководителя Владимирской области. Но их фамилии он назовёт только компетентным лицам.

- Для меня не важно, буду я работать или нет. Важно, кто примет. Кто рвётся во власть, того пускать нельзя, - считает Виноградов. Проект закона о новом порядке выборов глав регионов он комментировать не стал. Сказал, что, пока он не принят, что-либо говорить преждевременно.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.04.2018

Соблюдайте пожарную безопасность в жилых помещениях

В рамках проведения очередной Недели антикоррупционных инициатив в регионе запланировано около 2 тысяч мероприятий. Участниками событий станут порядка 280 тысяч жителей. В образовательных организациях запланировано свыше 600 событий. Активными ...


ВЧЕРА25.04.2018

Памятная акция в день 32-летия Чернобыльской аварии

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

УМВД по городу Владимиру информирует: избегайте мошенников!

Сегодня, 24 апреля, на заседании Ульяновской городской Думы парламентарии приняли беспрецедентное решение. Оно касается изменения структуры администрации Ульяновска. Одним из главных нововведений станет создание управления по развитию исторической части ...

Безопасный отдых

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...

Внеочередное заседание комитета по бюджетной и налоговой политике

26 апреля в городе пройдет митинг, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии. ...


ПОЗАВЧЕРА24.04.2018

  • В повестке дня — безопасность дорожного движения
  • О мерах профилактики бешенства
  • В преддверии Дня Победы





  • Города проекта "Region-news"