Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Пожаловаться на владимирскую медицину можно по «горячей линии» в горсовет

02.04.2012
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/news/2012/04/02/688060-pozhalovatsya-na-vladimirskuyu-meditsinu-mozhno-po-goryachey-linii-v-gorsovet.html



29 марта в мэрии под руководством заместителя главы города по социальным вопросам Елены Овчинниковой состоялось заседание рабочей группы, которая обсуждала проблемы «переходного периода» владимирского здравоохранения.

Речь шла о том, что с передачей с 1 января т.г. лечебных учреждений города на региональный уровень резко возросло количество проблем и жалоб владимирцев на качество медуслуг.

Елена Овчинникова: «Хотя областные власти уверяли, что доступность медпомощи для жителей Владимира не понизится, на деле мы видим обратное. Только из службы «скорой помощи» за три месяца уволилось 14 специалистов — 8 водителей, врач и 5 фельдшеров. Город доплачивал им за сложность работы, а область эти доплаты ликвидировала. По нормам на 290 тысяч взрослого населения города должно быть 28 бригад «скорой». На деле их сегодня — 16-17! Область добавила 12 населённых пунктов Суздальского района, куда ездят те же самые бригады. «Скорая» должна доезжать за 20 минут, а она едет в одну сторону по 40-50 минут. Когда она до владимирцев доедет? Просто физически не успеет!

Далее. В БСП, в 5-й городской больнице пациенты вынуждены софинансировать приобретение лекарств в стационаре, потому что в больнице их нет! Врачи жалуются, что во время операции, к примеру, может закончиться адреналин! Не обеспечены стационары необходимыми лекарствами.

Уходят молодые кадры, привлечённые совсем недавно — из-за отмены ряда выплат, которые осуществлял город, например, на съём жилья. Город уже вложился в их специализацию, а они теперь уезжают в другие регионы.

По оценке многих профессионалов в здравоохранении Владимирской области сложилась кризисная ситуация.»

Ситуация с вязниковским роддомом, куда вынуждены «вахтовым методом» ездить на работу врачи 1-го и 2-го городских роддомов, тоже ударила и по врачам, и главное - по владимирским роженицам.

Юрий Чайковский, председатель областного «Союза Чернобыль», очень эмоционально выразился: «Чиновники выясняют, кто виноват, а ведь главные ценности — это жизнь и здоровье. В основе оказания медпомощи — интересы человека, пациента. А о нём в этой ситуации все забыли!»

Александр Коробушин, председатель комитета по бюджетной политике горсовета, отметил, что полностью нарушена координация между лечебными учреждениями, и зачастую та же «скорая» теряет время, не зная, куда везти пациента.

Ирина Машковцева, депутат горсовета, сетовала на то, что уничтожен институт главных внештатных специалистов, которые прежде брали на себя все серьёзные случаи в области, обязательно выезжали на места. Их штат был укомплектован в областной больнице, теперь на эти проблемы брошены всё те же специалисты городских больниц.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Анатолий Мелкомуков сообщил, что сегодня — его последний рабочий день, он отправлен в отставку приказом областной администрации, и стал, таким образом, 15-м уволенным со «скорой». По его мнению, если и дальше такими темпами будут утекать кадры, произойдёт развал службы «скорой помощи» областного центра, и это будет настоящая катастрофа!

Елена Овчинникова подытожила: «Мы будем продолжать настаивать на возвращении отдельных полномочий по оказанию медпомощи на муниципальный уровень. Если потребуется — соберём подписи жителей города. Обратимся в Общественную палату и Законодательное Собрание с просьбой инициировать проверку эффективности расходования средств департаментом здравоохранения.»

С 29 марта в Совете народных депутатов города Владимира действует «горячая линия». По телефону 33-03-19 любой житель города может позвонить с проблемой или жалобой на качество медицинской помощи. Звонить можно ежедневно, по будням, с 8.30 до 17.00.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.05.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

При участии общественности администрация Ульяновска продолжает проводить системную и последовательную работу по предупреждению и искоренению взяточничества. Не секрет, что именно коррупция и сегодня входит в топ-10 проблем, которые волнуют россиян. По ...

Заседание комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям

При участии общественности администрация Ульяновска продолжает проводить системную и последовательную работу по предупреждению и искоренению взяточничества. Не секрет, что именно коррупция и сегодня входит в топ-10 проблем, которые волнуют россиян. По ...

О профилактике пищевых отравлений

Сегодня, 19 мая, в Железнодорожном районе на базе школы №47 открылся еще один волонтерский центр от регионального движения «Здорового поколение». На торжественную церемонию пришли все, кто желает принести пользу обществу и готов поработать для этой цели. ...

Вычет по земельному налогу для «льготников»

Сегодня, 19 мая, в Железнодорожном районе на базе школы №47 открылся еще один волонтерский центр от регионального движения «Здорового поколение». На торжественную церемонию пришли все, кто желает принести пользу обществу и готов поработать для этой цели. ...


ВЧЕРА20.05.2018

Меры безопасность на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира регулярно напоминает о том, какую смертельную опасность таит в себе водная стихия. Но, не смотря ни на что, человеческая неосторожность, неосмотрительность становится причиной настоящих трагедий. Любителям ...


ПОЗАВЧЕРА19.05.2018

  • Регистрация туристического маршрута - гарантия безопасности





  • Города проекта "Region-news"