Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

ИК № 5 г.Владимир помогает Дому ребенка

16.03.2012
Источник информации: MK во Владимире
Адрес новости: http://vladimir.mk.ru/news/2012/03/16/682347-ik-5-gvladimir-pomogaet-domu-rebenka.html



Православная община при храме колонии № 5 стала инициатором и организатором помощи Владимирскому специализированному Дому ребенка.

А началось все с решения участвовать в социальном благотворительном проекте «Быть добру», проводимом под эгидой Попечительского совета уголовно-исполнительной системы России. Члены православной общины ИК-5 вышли с инициативой оказания посильной помощи больным детям, оставшимся без попечения родителей.

По традиции, многие исправительные колонии Владимирской области давно сотрудничают с детскими домами региона: ребята приезжают к осужденным с концертами, а «хозяева» устраивают для них спектакли и музыкальные представления. Утратившие семейные связи осужденные особенно остро сопереживают маленьким детям, лишенным родительского тепла и заботы.

Предложение православной общины нашло живой отклик у руководства ИК-5. В начале февраля сотрудники учреждения созвонились с главврачом специализированного Дома ребенка Ларисой Александровной Горячевой и спросили, в какой именно помощи нуждаются дети. Как оказалось, звонок был очень своевременным: детскому учреждению очень не хватает рабочих рук, и территорию Дома ребенка некому даже очистить от снега, лавиной сошедшего с крыши.

Поэтому сначала организовали «трудовой десант»: сотрудники ИК-5 и осужденные участка колонии-поселения выехали на место и с удовольствием взялись за лопаты, очистив площадки для детских прогулок. Такие выезды потом повторились не раз.

А затем в колонию приехала Лариса Александровна и привезла небольшой фильм о жизни ребят в Доме ребенка. Посмотреть его и послушать главврача в клуб пришли сотни осужденных. Судьбы маленьких сирот не оставили равнодушными никого, ведь это детское учреждение обеспечивает временное содержание брошенных родителями детей с профильной патологией и детей-инвалидов от рождения до 4 лет.

Но как же могли помочь те осужденные, кто не имеет возможности покидать колонию? Им всем было предложено перечислить любую сумму с лицевого счета на счет Дома ребенка. Откликнувшись на призыв православной общины, все желающие приходили в храм колонии, писали заявления и перечисляли небольшие средства – от ста рублей до тысячи. В течение месяца было собрано порядка 40 тысяч рублей – совершенно добровольно, по зову сердца. По словам главврача, средства эти пойдут на приобретение детских игрушек и оборудование сенсорной комнаты для занятий.

Не остались в стороне и сотрудники: за свой счет они собрали несколько мебельных наборов, на производстве которых специализируется производственный участок ИК-5. В ближайшее время мебель для детишек и персонала Дома ребенка будет доставлена по назначению.

Руководство Владимирского специализированного Дома ребенка на добровольных помощников не нарадуется:

- Вы не представляете, как нам нужны мужские руки! – говорит Лариса Александровна Горячева. – Своими силами мы не справились бы со снегом, ведь у нас работают в основном женщины. А как нам нужна новая мебель! И мы очень благодарны и самим заключенным, и всем, кто с ними работает, за их помощь! И, конечно же, хотелось бы, чтобы эта акция была не разовой, а постоянной.

Реальная помощь обездоленным детям, живущим, как и осужденные, в «казенном учреждении», - это замечательно. Но еще важнее та частица тепла и заботы, что нашлась в душе каждого осужденного.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.06.2018

О правилах пользования коллективными средствами защиты

Накануне памятной даты, 22 июня, на территории старого железнодорожного вокзала состоялось торжественное открытие архитектурного элемента «Дороги Великой Победы», который теперь украшает ворота строения. На мероприятии присутствовали ветераны, члены ...

Город Владимир скорбит и помнит

22 июня, в 4 часа утра, митингом на площади Победы во Владимире начались мемориальные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Почтить память воинов, отдавших свои жизни за нашу Родину, возложить цветы к Вечному огню и зажечь свечи пришли почти ...


ВЧЕРА21.06.2018

Депутаты обсудили распределение бюджетных трансфертов

Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске», были одобрены комиссией. ...

Как избежать отравления ядовитыми растениями, ягодами, грибами

Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске», были одобрены комиссией. ...

Итоги заседания комитета по экономической политике

Все пять заявок по организации трудовых отрядов с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, поданных на конкурс проектов в рамках реализации программы «Содействие самореализации молодёжи в Ульяновске», были одобрены комиссией. ...

  • Дата проведения финального матча «50 ПЛЮС ФУТБОЛ» изменилась

  • ПОЗАВЧЕРА20.06.2018

  • Заседание комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка
  • Депутаты проверили работу загородных лагерей и сыграли с детьми в футбол
  • «Семейную шкатулку» откроют во Владимире
  • Владимирцев приглашают на фестиваль авторской песни «Гринландия»
  • Заседание комитета по бюджетной и налоговой политике
  • Во Владимире пройдет финал турнира «50 ПЛЮС ФУТБОЛ»
  • О вакцинопрофилактике вирусного гепатита «В»
  • Заседание комитета по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку








  • Города проекта "Region-news"