Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

Нижегородское правительство в 2012 году направит 1,5 млрд. рублей на содержание автодорог

17.01.2012
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=199422



Нижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области в 2012 году направит 1,5 млрд. рублей на содержание автомобильных дорог.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на первого заместитля директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Евгения Васильева.

"С 2011 года с подрядчиками заключается среднесрочный договор сроком на три года, что позволяет подрядчику закупать новую технику для обслуживания и содержания дорог", - отметил Е.Васильев.

В понедельник он проверил работу подрядчиков по содержанию автомобильных дорог в зимний период в Богородском районе области на участке трассы "Нижний Новгород – Касимов".

"Наиболее значимые дорожные объекты мы инспектируем каждую неделю. По итогам сегодняшней проверки я могу оценить качество уборки региональных дорог как хорошее. Конечно, к работе практически всех подрядных организаций у нас возникают претензии. Радует, что своевременное исполнение вынесенных предписаний и взаимодействие подрядчиков, администраций районов и ГИБДД позволяет содержать дороги в безопасном виде", - заявил Е.Васильев.

Согласно данным Государственной инспекции безопасности дорожного движения по Нижегородской области, за 12 месяцев 2011 года по причине низких сцепных качеств дорожного покрытия произошло 7,5% ДТП, а по причине неровного покрытия – 0,4%, что почти на треть меньше по сравнению с 2010 годом. Между тем, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области Игорь Михайлушкин отметил, что по итогам 2011 года порядка 19% ДТП произошло по вине неблагоприятных дорожных условий.

"Речь идет не только о неудовлетворительных качествах сцепного покрытия, но и, например, о степени освещенности дороги. ГИБДД, в свою очередь, также контролирует выполнение работ по содержанию дорог в зимний период. В 2011 году к административной ответственности было привлечено порядка 330 представителей подрядных организаций", - отметил И.Михайлушкин.
По словам сопредседателя НРОО "Автодвижение" Александра Дейча, уборка автомагистралей – это первое, на что необходимо обращать внимание в зимний период.

"Сравнивая дороги Нижегородской области с соседними регионами, такими как Владимирская, Костромская или Рязанская области, на мой взгляд, качество наших дорог можно оценить как нормальное. Конечно, это не значит, что нужно останавливаться на достигнутом. Есть еще много работы, которую нужно проводить: дороги требуют постоянного обслуживания, за ними нужно следить, ремонтировать. Думаю, этому сможет поспособствовать сформированный в этом году Дорожный фонд", - подчеркнул А.Дейч.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области до 2014 года на строительство и ремонт автодорог будет направлено 25 млрд. рублей.

Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу (ОЦП) "Совершенствование транспортной инфраструктуры Нижегородской области на 2012 – 2014 годы".

Целью данной программы является эффективное расходование средств регионального Дорожного фонда, направленных на развитие транспортной инфраструктуры в соответствии с потребностями населения Нижегородской области.

Согласно программе, одной из главных задач правительства Нижегородской области является обеспечение населенных пунктов дорогами с твердым покрытием. В настоящее время в регионе насчитывается 102 км дорог с грунтовым покрытием. В приоритетном порядке асфальтовыми подъездами будут обеспечиваться населенные пункты, где численность жителей составляет не менее 125 человек.




Copyright НТА Приволжье



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






В повестке дня — безопасность дорожного движения

Сегодня в администрации города Владимира состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы администрации города Сергея Литвинкина. Докладывая по вопросу - «Об организации работы направленной на ...

О мерах профилактики бешенства

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец мая. ...

В преддверии Дня Победы

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, руководство МУП «Городская теплосеть» решило перенести гидравлические испытания сетей в Киндяковке на конец мая. ...

28 апреля во Владимире состоится фестиваль еды и футбола Welcome Foodball Cup

Цветы к подножию памятника великого земляка возложили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного правительства Александр Смекалин, глава города Ульяновска Сергей Панчин, и.о. главы администрации города Вадим Андреев, и другие. ...

Во Владимире подвели итоги весеннего общегородского субботника

Цветы к подножию памятника великого земляка возложили губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель областного правительства Александр Смекалин, глава города Ульяновска Сергей Панчин, и.о. главы администрации города Вадим Андреев, и другие. ...

  • План мероприятий администрации города Владимира c 23 по 29 апреля 2018 года
  • Перечень налоговых агентов, имеющих задолженность по налогу на доходы физических лиц по состоянию на 01.04.2018 года
  • Правила поведения при сильном ветре, буре и смерче
  • Москитные сетки - опасность для ребенка
  • Во Владимире состоялся городской весенний субботник
  • Обеспечение безопасности при туристических поездках
  • 22 апреля состоятся главные события Дней татарской культуры во Владимире
  • Владимир принимает фестиваль еды WELCOME FOODBALL CUP
  • Во Владимире пройдет весенний общегородской субботник






  • Города проекта "Region-news"