Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

В Мулино снят карантин по АЧС

23.05.2011
Источник информации: НТА-Приволжье
Адрес новости: http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=188816



Нижний Новгород. 23 мая. НТА-Приволжье - На территории деревни Мулино (Володарский район, Нижегородская область) снят карантин по африканской чуме свиней (АЧС).

Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, распоряжение об отмене с 23 мая карантина по АЧС на территории деревни Мулино было подписано 20 мая на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нижегородской области.

Как сообщили в Комитете государственного ветеринарного надзора региона, организационно-хозяйственные и ветеринарно-санитарные мероприятия по ликвидации очага АЧС и предотвращению распространения его на сопредельные территории в период карантина с 18 апреля по 20 мая 2011 года завершены.

13 мая была проведена заключительная дезинфекция эпизоотического очага. Лабораторные исследования подтвердили отсутствие вируса.

С 23 мая продажа продукции свиноводства на рынках области разрешена.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области ветеринары 18 апреля выявили еще один очаг АЧС.

В личном подсобном хозяйстве (ЛПХ) В.Мироничевой в Мулино у свиней были обнаружены признаки АЧС. Всего в ЛПХ в двух свинарниках находилось 28 свиней, из которых одна пала, а у трех были явные признаки АЧС. Взятые у животных пробы были отправлены в ГУНО "Областная ветеринарная лаборатория", а также во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВиМ) в Покрове (Владимирская область), откуда в 22:30 мск. 18 апреля пришло подтверждение о наличии вируса АЧС.

В течение очаг АЧС был ликвидирован, уничтожено все восприимчивое поголовье.

В деревне Мулино 19 апреля был объявлен карантин по АЧС.

Первая вспышка заболевания АЧС была зафиксирована 18 февраля на одном из личных подсобных хозяйств поселка Дачный (пригород Дзержинска). Очаг АЧС был оперативно ликвидирован.

Африканская чума свиней - высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Copyright НТА Приволжье



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.01.2018

Заседание комитета по жизнеобеспечению города

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...

Во Владимире пройдет международный фестиваль-конкурс «GOLDEN STARS RAIN – Звездный дождь»

24 января жители Ульяновска могут сообщить о предприятиях с низким уровнем заработной платы, выплачивающих «серую» заработную плату или отказывающихся заключать с работником трудовой договор, по телефонам: 42-57-87 и 42-57-69. ...


ВЧЕРА21.01.2018

Будьте осторожны с огнем!

 Часто можно услышать, что пожар - это случайность, от которой никто не застрахован. Но это не так. В большинстве случаев, пожар - результат беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности. Основные причины пожаров в ...


ПОЗАВЧЕРА20.01.2018

О безопасности на льду водоемов

На 19 января в Татарстане введено 183,7 тыс. квадратных метров жилья, что составляет 102% к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные озвучил сегодня на традиционном республиканском совещании в Доме Правительства РТ министр строительства, ...






Города проекта "Region-news"