Владимир. Хроника событий ВЛАДИМИР
новости региона
 


Версия для печати

Хроника событий

День выборов глазами облизбиркома

07.12.2011
Источник информации: 6 канал
Адрес новости: http://www.6tv.ru/news/view/16645/



А сколько депутатов от партий, преодолевших 7-процентный барьер, смогут представлять нашу область в Госдуме 6-го созыва?... У облизбиркома пока нет ответа на этот вопрос: центризбиркомщики ещё не определили так называемый избирательный метр - то, от чего зависит число мандатов. Зато о нарушениях и результатах довыборов в Заксобрание Владимир Коматовский рассказал.

"Голосили" жители 33 региона не так активно, как в 2007-м. Явка - одна из самых низких в стране. Помимо госдумовских кресел, на кону стояли и кресла в Заксобрании региона. В Александрове достаточно уверенно победила единоросска Людмила Жильцова, в Муроме - чуть менее уверенно - антиаэсник Сергей Кузичкин, ну а во Владимире - совсем неуверенно - начальник городского пенсионного фонда Людмила Колпакова. Кандидатка от ЕдРа выиграла у эсера Музыки всего 1 процент. И к этой победе у проигравших есть вопросы.

Владимир Коматовский, председатель избиркома Владимирской области: «Мне известно, что производится контрольный пересчет на одном из избирательных участков. Я не знаю, по его просьбе или нет..- То есть все еще может измениться? - Теоретически да».

Недопуск наблюдателей на участки, студенческая "карусель" - это когда молодежь с открепительными удостоверениями якобы голосовала на нескольких участках - информация о нарушениях буквально взорвала интернет. Ни одной официальной жалобы в облизбиркоме пока нет - уверяет Коматовский. Ну и самый громкий скандал - так называемая "битва на Ладоге". Несколько автобусов со студентами, прорыв через охранников, устроенный эсерами, председатель участковой комиссии, уехавшая на скорой, и даже "минирование" участка. Что это было? Правоохранители разберутся - констатирует облизбирком, но все же объясняет, кто попросил организовать временный участок на базе отдыха».

Владимир Коматовский, председатель избиркома Владимирской области: «По заявке руководителя проекта Лиги КВН Владимирская Русь, которая проводила на территории области фестиваль, посвященный 50-летию КВН. У них стояли полевые кухни в Дзержинце, у них были аудитории и общежитие в Коврове, где проводились основные массовые мероприятия, и у них в том числе была турбаза Ладога, где они отдыхали».

Вообще, так называемых временных участков - на заводах, в торговых центрах, учебных заведениях - на этих выборах было в 2 с лишним раза больше, чем раньше - 59 штук. И почти на всех число голосов, отданных за партию власти, по данным информисточников, сравнимо с тем, как голосует Чечня или Ингушения.

Владимир Коматовский, председатель избиркома Владимирской области: «- Вас не настораживают вот такие перепады цифр? - Не настораживают. Объясню почему. Потому что - и мы понимаем это - участки в местах временного пребывания создаются по ходатайству руководителей предприятий, которые как раз их и создают, для того, что организовать концентрированное голосование подчиненных ему работников».

Ну а почему многие владимирцы, придя на участок, вдруг выяснили, что они-де уже получили несколько дней назад открепительное удостоверение, поэтому не могут голосовать? Версия от облизбиркома более чем витиеватая.

Владимир Коматовский, председатель избиркома Владимирской области: «Сотрудники комиссии, оформляя открепительное удостоверение, могут отложить работу по оформлению выписок из реестра на более поздний период. И вот тогда им приходится оформлять выписки из реестра уже массово, на значительное количество людей, которые они перепроверяют по банку данных избирателей, и вот тогда туда может попасть или наоборот оттуда убыть тот человек, который открепительное получал или наоборот не получил».

В общем, все недовольные - добро пожаловать в суд - жаловаться. По каждой жалобе областная избирательная комиссия обещает провести самое тщательное расследование.




Анастасия Рюмцева, Александр Можаров, 6 канал



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Владимир. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: vladimir.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.06.2018

О мерах по предупреждению гибели людей на водных объектах

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает любителям отдыха на водных объектах, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем отдыхают. Открытый водоём это всегда риск и ...


ВЧЕРА23.06.2018

Руководителям о вводном инструктаже по гражданской обороне

Управление гражданской защиты города Владимира информирует: одной из форм подготовки работников организаций в области гражданской обороны (ГО), установленной постановлением Правительства РФ от 02.11.2000 № 841 «Об утверждении Положения о подготовке ...

План мероприятий администрации города Владимира с 25 июня по 1 июля 2018 года

Подробный план - в присоединённом файле. Присоединенные файлы: скачать (формат pdf) ...


ПОЗАВЧЕРА22.06.2018

День памяти и скорби объединяет поколения

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

О тех, кому пред нами не стоять, о тех, кто дорог был, но нас покинул...

В Ульяновске, как и по всей стране, сегодня, 22 июня, вспоминали павших в Великой Отечественной войне: погибших в боях, замученных в фашистском плену, умерших от голода в тылу. ...

  • XLI заседание Совета народных депутатов XXVII созыва
  • На приеме у главы города
  • О правилах пользования коллективными средствами защиты
  • Город Владимир скорбит и помнит





  • Города проекта "Region-news"